Мне говорили, что было именно так. Я мог ошибиться. Сейчас узнаю из первых рук. Попрошу написать здесь, как было.
Появляются "первые руки".
Здравствуйте, Геннадий.
Я просто расскажу Вам что и как у меня было при посещении Вашего сайта в ту далёкую пору, когда Вы пришли в ВОЗ.
Я вышла на "Антологию" (тогда был только первый том).
Попыталась открыть её для чтения он-лайн, книга не открылась. (Из кнопок "Просмотреть" и "Скачать" выбрала кнопку "Просмотреть")
Это могло быть связано с какими-то особенностями моего компьютера и программ в нём.
Тогда я кликнула на "Скачать" и Антология легко скачалась ко мне на диск.
А на Вашей страничке появилась табличка "Скачали?
Теперь, если Вы человек порядочный, отправьте 200 рублей на счёт №..."
((Фразу помню неточно, передаю приблизительный смысл, вроде бы в ней содержался некоторый юмор даже, сумму помню тоже приблизительно - либо 200, либо 300))Согласитесь, особенностями моего компьютера такое вряд ли можно объяснить.
Только что посетила Ваш сайт и без проблем открыла первый том Антологии.
...В принципе, и то, давнишнее, скачивание, можно назвать бесплатным - ведь никаких "санкций" человеку, не заплатившему за скачивание, не грозило.
Я, кстати, долго думала - а не заплатить ли Вам, не оплатить ли скачивание Антологии.
И не оплатила. Потому что пришла к выводу, что товар сначала показывают, лишь потом требуют его оплаты в случае его приобретения, а у меня возможности посмотреть без скачки - не было. Я, каюсь, предположила, что такой режим был заложен изначально и специально, ведь какой-то процент из тех, кто хотел бы просто просмотреть Антологию, но не смог сделать этого без скачивания, обязательно заплатил бы - чтобы не считать себя бессовестным человеком, "укравшим" платный товар. Предположила, что на это был психологический расчёт. Возмутилась. И не оплатила. Единственное - вытерла Антологию из своего компьютера.
...Сейчас воспроизвести ту ситуацию мне не удалось - Антология легко и сразу открывается, кнопок "Просмотреть" и "Скачать" не появляется.