КАРР
Предваряю.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 12 Июнь 2011, 17:51:31 »
Здравствуйте, Александр Борисович.

Я бы развил эту мысль и поширше: и не их дело вести свои странички на каких-бы-то-ни-было уважаемых порталах - это тоже требует времени и отвлекает от основной "профессии".
  Ничего особо трудоёмкого и времязатратного от Вас и не требуется: отобрать песни (или сборники песен) - и выложить ссылку на песню (одна секунда, два щелчка мышкой). Остальное движок сделает сам. Основная профессия предполагает слушателей. Почему бы не потратить мизерное количество времени и не показать свои песни ещё, пусть небольшой, аудитории?

Из кандидатур на высокое звание модератора этого раздела мне с ходу вспоминается две кандидатуры: В.Калугин, который издал уже несколько книг, посвященных песне, романсу, а также авторской песне. И - Станислав Тарасенко
Мы исходим из того, что есть: предлагаем зарегистрированным у нас уже пользователям. А так... Я бы вот Дмитрия Быкова хотел бы видеть у нас модератором раздела "Искусство слова"...
Так выпьем же за то, чтобы наши действительные желания совпадали хоть немного с виртуальной реальностью!

У него, кстати, на собственном сайте фактически начат такой проект. М.б., в ВЗ можно сделать просто зеркало этого проекта.
Зеркало делать нет смысла. А вот в Избранные ссылки добавить и предложить вести свой подраздел для анонсов в "Друзьях", а также внести его сайт в Маяк и общий поисковик - это всегда рады (для качественных сайтов), это наша стратегическая программа (проект "Культурный Поиск"). То же и с Вашим сайтом (я Вам уже предлагал это, если не запамятовал).

Думаю, что и того, и другого, уговорить на это будет непросто.
Не уверен, что вообще стоит кого-то уговаривать. Предложить - это пожалуйста. А уговаривать... зачем? смысл? У нас всё на энтузиазме тут и на добровольном хотении и сердечном влечении.

Архитектура раздела "Песни", его место в структуре портала и т.п. - вопрос обсуждаемый, но "болванку" проекта должен предлагать, естественно, уже его модератор.
Проще начать, а там по ситуации: будут песни - будет и структура под них подлаживаться.
Модерацией занимается редколлегия портала. Но есть у нас и модераторы разделов и авторских проектов (зависит от желания человека и от содержания его творчества).

а) приглашаетесь, как авторы (песен) - с выделением "личных участков в разделе "Песни",
б) Вам и Сергею предлагается быть модератором (-ами) этого раздела.
Это 2 (два! :) ) разных предложения. Так, Ярослав? Я не напутала?
Так. Почти. Путь начинается с первого шага: нужно просто начать выкладывать ссылки на те или иные песни в разделе Творчество на форуме. Когда появится материал - сделаем раздел "Песня" в Избранном. Структуру (подразделы) будем подбирать под уже готовый материал - чтобы она была органична  - и росла по обоюдному непротивлению сторон.
Модератором(-ами) раздела - это уже будет видно по ходу пьесы: если человек - а) увидит смысл; б) захочет более активно принимать участие в наполнении раздела (модератор раздела следит за дискуссиями в своём разделе, компанует ветки, удаляет малосодержательные посты и т.д. - это уже работа, требующая больше времени, чем просто поделиться своим творчеством, а главное требующая - желания вписаться органично в "целое" портала).

Ярослав вроде как собирался приглашать его.
Я попросил Евгения Морошкина с ним связаться (как более компетентного, чем я, человека в этой области). Евгений был занят Житомирским фестивалем, поэтому я не уверен, что он связывался с Тарасенко.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 18:35:23, Ярослав»

« #17 : 12 Июнь 2011, 18:01:14 »
Пока писал ответ, появился ещё один пост. Отвечаю на него.

Вместо спора с моими предложениями Вы еще раз повторили свою первоначальную идею так, как она Вам видится и к которой Вы (допускаю) привыкли, м.б., даже полюбили.
Да о чём спорить, Александр Борисович? Идея элементарна - выкладывайте у нас те песни, которые хотите показать. Остальное мы сделаем сами.

Все мои произведения - на сей момент в кол-ве 514 штук, выложены на персональном сайте, в открытом доступе.
Не уверен, что у большинства наших гостей и участников найдётся время прослушать весь объём, чтобы отобрать сборники. По-моему, Вам это сделать и проще, и органичней. (Или я чего-то не понимаю. Если бы мне предложил какой-то ресурс разместить подборку (на мой вкус) своих эссе или стихов, я бы отобрал (на свой вкус) и разместил. Остальной аппетит появится (или не появится) во время еды.)

И мне не нужно испытывать неудобство от того, что я как бы сам себя навязываю кому-то.
На форуме принято размещать от своего ника (желательно, аватар сделать и подпись тоже), чтобы людям было проще обращаться к самому автору с вопросами, а не через посредников. Вы себя не навязываете - Вас приглашает редколлегия разместить свои произведения (в таком количестве и в таких выборках, как сами посчитаете нужным).

И мне не нужно тратить  время на освоение интерфейса еще одного портала, на обновления всякого рода, и т.п.
Какие обновления? Вы вот написали пост, в нём нужно просто выложить ссылку на тот или иной аудиофайл - и всё. Больше ничего не требуется.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 18:35:54, Ярослав»

« #18 : 12 Июнь 2011, 20:27:02 »
(Спокойно, А.Б., спокойно:)) Ярослав, Вы действительно никак не въедете в мою основную мысль - если делать раздел "Песни", то это должен быть раздел "Песни", а не, фактически - по Вашей идее - "Песни авторов - участников ВОЗ, приглашенных редколлегией разместить свои произведения". Почувствуйте разницу. Редколлегия портала может гарантировать, что "социально-близкие" авторы, которых она приглашает на свой ресурс, - достойнейшие представители жанра? При всем уважении к редколлегии, навряд ли она достаточно компетентна в этом вопросе. Мне, например, кажется, что одним из самых первых приглашенных должен быть гениальный вологодский самородок Владимир Павлович Громов. Но он - вне Сети, хотя в Сети его записи есть. Вот такого рода проблемы должен решать квалифицированный модератор.
Второе. Вы предлагаете мне самому определить подборку своих произведений для размещения в ВОЗ. Это для меня - проблема, потому что я не знаю вкусов тех, кто бывает на ресурсе.  Типично маркетинговая ситуация. И здесь нужен модератор, который должен знать потенциальных потребителей моего "товара" и формировать под вкусы этих потребителей выборку. При этом не нужно всем потенциальным потребителям знакомиться со всем тем, что я наваял за долгие годы. Достаточно одного модератора, который тоже может не слушать все сочинения неделями, но дать мне ориентировку на вкусы слушателей, а дальше подборку уже могу сделать и я сам. Мои личные критерии отбора могут далеко расходиться с предпочтениями не известного мне среднестатистического посетителя ресурса. Не хочется, чтобы пуля попадала "в молоко":).
Или, например, модератор может увидеть, что для данного контингента мой "товар" вообще не интересен, так чего и заводиться? 
Вот по таким моментам, Ярослав, я и хотел бы общаться с квалифицированным модератором, а не действовать наугад в порядке "самомодерации". 
А технические проблемы, конечно, это не главное. Ник есть, аватарку сделать - пять минут, и в обсуждении интересных для меня мнений поучаствовать - готов.

МАБ

« #19 : 12 Июнь 2011, 20:52:55 »
а не, фактически - по Вашей идее - "Песни авторов - участников ВОЗ, приглашенных редколлегией разместить свои произведения".

Ох, МАБ, как во многом Вы ошиблись сразу.
а) Мысль сделать подборку песен по этому принципу - моя, а не Ярослава
б) подборка расположена не в разделе "Песни" всего портала (этого раздела в ВОЗе и нет пока), а на моей страничке.
Это - моё "личное имущество" и лежит в моём "гнезде".
в) ни единого автора из "участников ВОЗ" - пока - ни здесь, ни в разделе "Песни" нет.
Здесь - песни на стихи моих любимцев - поэтов из второго моего дома - "Вечернего Гондольера".
Пока ни один из них здесь, в ВОЗе, не обретается и даже не был приглашён.
И , наконец,
г) раздел "Песни" будут заполнять совершенно по своему усмотрению те  барды, которым будет предоставлено там пространство (как я заполняю здесь свою авторскую страничку (своими стихами и Вашими песнями, а также песнями Сергея. Потому что люблю их слушать) )
Так - яснее?

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 13:32:45, КАРР»

« #20 : 12 Июнь 2011, 21:02:32 »
Второе. Вы предлагаете мне самому определить подборку своих произведений для размещения в ВОЗ. Это для меня - проблема, потому что я не знаю вкусов тех, кто бывает на ресурсе.

Второе. Свою личную территорию в ВОЗе Вы заполняете по своему собственному вкусу, безо всяких "маркетинговых соображений". Вас пригласили, значит, Вашему вкусу доверяют, он - устраивает пригласивших, Ваш выбор - представляет интерес.
Если возникнут "несовпадения" - в комментах вполне можно будет о них Вам доложить и со вкусом обговорить - кому что нравится и по какой причине. Так - яснее? :)
...Конечно, МАБ, если Вы начнёте бесчинствовать - материться через слово или выкладывать фашистские гимны, призывать на своей страничке немедленно пойти войной, допустим, на Буркина Фассо, то... Вас предупредит редколлегия, что так делать нельзя. Не уймётесь - последуют санкции.  :)

Путинцева Т

« #21 : 13 Июнь 2011, 00:59:04 »
Ярослав, пора переименовывать раздел "Песни" на моей страничке (помните, был разговор?) в "Песни Сергея Волкова и Александра Матюхина на стихи авторов "Вечернего Гондольера". Сделаете для меня это?

Путинцева Т

« #22 : 13 Июнь 2011, 05:51:42 »
Мне нечего больше добавить, Александр Борисович. Вопрос прост. Усложнять его и обсуждать в таком ключе:
Редколлегия портала может гарантировать, что "социально-близкие" авторы, которых она приглашает на свой ресурс, - достойнейшие представители жанра? При всем уважении к редколлегии, навряд ли она достаточно компетентна в этом вопросе. Мне, например, кажется, что одним из самых первых приглашенных должен быть гениальный вологодский самородок Владимир Павлович Громов. Но он - вне Сети, хотя в Сети его записи есть. Вот такого рода проблемы должен решать квалифицированный модератор.
- не вижу смысла и не имею желания.

Мы работаем с теми, кто к нам приходит, и не можем объять необъятного: у нас нет и не было цели разместить на нашем маленьком и любительском ресурсе всё лучшее, что есть в каждом жанре искусства в России и в мире.
Стараемся, что-то делаем, в меру таланта и сил, чего и Вам желаем. Захотите - выкладывайте свои песни у нас, не захотите - не выкладывайте.
Больше я к этой теме не возвращаюсь: будет материал, будем исходить из него.


Татьяна,
"Песни Сергея Волкова и Александра Матюхина на стихи авторов "Вечернего Гондольера".
Для названия раздела - очень длинно (ни в одну ячейку таблицы не влезет: некрасиво). Сделал как подзаголовок. А лучше, конечно, разбить просто раздел "Песни" в Вашем "Гнезде" на два (Волкову - отдельно, Матюхину - отдельно), или Вы ещё будете размещать песни у себя других авторов?
Или всё-таки в раздел "Песня" уже в Искусстве (этот раздел появится у нас всё равно - и думаю, рано, а не поздно) - остальное (если планируете)?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 06:35:14, Ярослав»

« #23 : 13 Июнь 2011, 06:12:49 »
А лучше, конечно, разбить просто раздел "Песни" в Вашем "Гнезде" на два (Волкову - отдельно, Матюхину - отдельно),

Да, это хорошо.
Только теперь я прошу повременить с этим  пару недель, т.к. анонсирую песни в ВГ - с прямыми линками на каждого автора..
(http://gondola.zamok.net/gb/index.cgi)
Если адреса песен изменятся - это будет плохо.

Или всё-таки в раздел "Песня" уже в Искусстве

Ой, нет-нет-нет.
Песни на стихи ВеГоновцев  пусть будут здесь, в "Гнезде".
Если начнётся раздел "Песни" в Искусстве - там можно отдельным постингом ссылку на  эти песни дать - прямо сюда, в Гнездо (может быть непосредственно с авторских страничек тостуемых, если таковые появятся там), можно продублировать туда песни, но уж отсюда я их не отдам. :)

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 06:48:53, КАРР»

« #24 : 13 Июнь 2011, 06:20:56 »
Если адреса песен изменятся - это будет плохо.
Адреса от переноса не меняются. Раздел разделом, а топик топиком. Так что - сделаю (дня через два, наверное).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #25 : 13 Июнь 2011, 06:43:10 »
Ой, нет-нет-нет.
Песни на стихи ВеГоновцев  пусть будут здесь, в "Гнезде".
Я имел в виду: планируете Вы ещё каких-нибудь авторов размещать у себя в "Гнезде" (в песнях), кроме Волкова и Матюхина? Если планируете - то надо подумать - как это сделать, чтобы не дробить раздел "Песни" далее. Два ещё куда ни шло, но больше...
Назвать-то как новые разделы?

"Песни Сергея Волкова на стихи авторов "Вечернего Гондольера"
"Песни Александра Матюхина на стихи авторов "Вечернего Гондольера"

Длинно и некрасиво.
Нужно каждому подразделу дать своё имя. А это "Песни Имярека на стихи авторов "Вечернего Гондольера" - в подзаголовок.
Придумайте имена разделам - краткие, по сути и красивые. ("2 в 1" и "МАБ" - что-то типа такого)))

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 13:37:39, КАРР»

« #26 : 13 Июнь 2011, 06:53:23 »
Предварительные названия двух разделов:
"Песни (2 в 1)"
"Песни (МАБ)"

Для каждого соответствующий подзаголовок:
Песни Сергея Волкова на стихи авторов "Вечернего Гондольера"
Песни Александра Матюхина на стихи авторов "Вечернего Гондольера"

Так устроит Вас?

Желательно, в каждом из разделов дать ссылки и на ВГ и на личные странички бардов (для более широкого знакомства с их творчеством).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 13:39:32, КАРР»

« #27 : 13 Июнь 2011, 06:57:23 »
"Предварительные названия двух разделов:
"Песни (2 в 1)"
"Песни (МАБ)"
Для каждого соответствующий подзаголовок:
Песни Сергея Волкова на стихи авторов "Вечернего Гондольера"
Песни Александра Матюхина на стихи авторов "Вечернего Гондольера"

Так устроит Вас?

Думаю, да.
Кстати, с подзаголовком - то, что надо получилось.
Может быть, больше ничего и не нужно.
...Вы посмотрели анонс на Палубе?
 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 13:41:03, КАРР»

« #28 : 13 Июнь 2011, 07:02:07 »
Я имел в виду: планируете Вы ещё каких-нибудь авторов размещать у себя в "Гнезде" (в песнях),

Не планирую.
Но - человек предполагает, а...
Если возникнет ещё хороший бард, который западёт на стихи ВеГоновцев,
- бум думать. :)

Путинцева Т

« #29 : 13 Июнь 2011, 07:11:39 »
Кстати, с подзаголовком - то, что надо получилось.
Может быть, больше ничего и не нужно.
Я тоже так подумал... А потом подумал, что для слушателя удобнее (даже зрительно) - развести обоих авторов по разным разделам. Так как мы пока работаем тут на форумном движке, то ветки будут перемешиваться (в зависимости от даты последнего поста) - не очень красиво (вперемешку).
Впрочем, Ваш проект - за Вами последнее слово: как скажите - так и сделаем.

Анонс посмотрел. Когда будет выпуск ВГ со статьями наших авторов?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #30 : 13 Июнь 2011, 07:24:08 »
Когда будет выпуск ВГ со статьями наших авторов?

Со дня на день жду.
Редакция уж недели 2 его творит.


Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика