Здравствуйте, Александр Борисович.
Я бы развил эту мысль и поширше: и не их дело вести свои странички на каких-бы-то-ни-было уважаемых порталах - это тоже требует времени и отвлекает от основной "профессии".
Ничего особо трудоёмкого и времязатратного от Вас и не требуется: отобрать песни (или сборники песен) - и выложить ссылку на песню (одна секунда, два щелчка мышкой). Остальное движок сделает сам. Основная профессия предполагает слушателей. Почему бы не потратить мизерное количество времени и не показать свои песни ещё, пусть небольшой, аудитории?
Из кандидатур на высокое звание модератора этого раздела мне с ходу вспоминается две кандидатуры: В.Калугин, который издал уже несколько книг, посвященных песне, романсу, а также авторской песне. И - Станислав Тарасенко
Мы исходим из того, что есть: предлагаем зарегистрированным у нас уже пользователям. А так... Я бы вот Дмитрия Быкова хотел бы видеть у нас модератором раздела "Искусство слова"...
Так выпьем же за то, чтобы наши действительные желания совпадали хоть немного с виртуальной реальностью!
У него, кстати, на собственном сайте фактически начат такой проект. М.б., в ВЗ можно сделать просто зеркало этого проекта.
Зеркало делать нет смысла. А вот в Избранные ссылки добавить и предложить вести свой подраздел для анонсов в "Друзьях", а также внести его сайт в Маяк и общий поисковик - это всегда рады (для качественных сайтов), это наша стратегическая программа (проект "Культурный Поиск"). То же и с Вашим сайтом (я Вам уже предлагал это, если не запамятовал).
Думаю, что и того, и другого, уговорить на это будет непросто.
Не уверен, что вообще стоит кого-то уговаривать. Предложить - это пожалуйста. А уговаривать... зачем? смысл? У нас всё на энтузиазме тут и на добровольном хотении и сердечном влечении.
Архитектура раздела "Песни", его место в структуре портала и т.п. - вопрос обсуждаемый, но "болванку" проекта должен предлагать, естественно, уже его модератор.
Проще начать, а там по ситуации: будут песни - будет и структура под них подлаживаться.
Модерацией занимается редколлегия портала. Но есть у нас и модераторы разделов и авторских проектов (зависит от желания человека и от содержания его творчества).
а) приглашаетесь, как авторы (песен) - с выделением "личных участков в разделе "Песни",
б) Вам и Сергею предлагается быть модератором (-ами) этого раздела.
Это 2 (два!
) разных предложения. Так, Ярослав? Я не напутала?
Так. Почти. Путь начинается с первого шага: нужно просто начать выкладывать ссылки на те или иные песни в разделе Творчество на форуме. Когда появится материал - сделаем раздел "Песня" в Избранном. Структуру (подразделы) будем подбирать под уже готовый материал - чтобы она была органична - и росла по обоюдному непротивлению сторон.
Модератором(-ами) раздела - это уже будет видно по ходу пьесы: если человек - а) увидит смысл; б) захочет более активно принимать участие в наполнении раздела (модератор раздела следит за дискуссиями в своём разделе, компанует ветки, удаляет малосодержательные посты и т.д. - это уже работа, требующая больше времени, чем просто поделиться своим творчеством, а главное требующая - желания вписаться органично в "целое" портала).
Ярослав вроде как собирался приглашать его.
Я попросил Евгения Морошкина с ним связаться (как более компетентного, чем я, человека в этой области). Евгений был занят Житомирским фестивалем, поэтому я не уверен, что он связывался с Тарасенко.