Роза Мира — синтез жанров — соборное творчество

Воздушный Замок

Культурный поиск



Поиск по всем сайтам портала

Подпишитесь

на рассылку «Перекличка вестников» и Новости портала Перекличка вестников
(в каталоге subscribe.ru)






Подписаться письмом
Книга Книга
podzolkov

Подзолков Сергей

Подобрать слова, чтобы представить горячо любимого человека, очень трудно. Много раз начинала текст, и всегда получаются штампы: «Я с радостью представляю на страницах Воздушного Замка творческое наследие удивительного человека» или «Когда его не стало, внутри возникла невосполнимая пустота». Пыталась воспользоваться словами великих людей. Например, так: «Лев Толстой говорил, что смерть не может быть страшна человеку, живущему духовной жизнью. В сущности она не имеет к нему отношения».

В общем, всё это и правда, и неправда. Пустота действительно возникла, но я намеренно берегу её, стараюсь, чтобы она не «затянулась» плёнкой новых забот и новых «содержаний», стараюсь сохранить эту пустоту как место Встречи – место, где вечное во всех нас, в том числе, во мне и в папе Серёже, может проявиться, найтись, встретиться и соединиться.

Итак, эта страница будет посвящена творчеству Сергея Павловича Подзолкова (15.06.1948 – 04.09.2012). Он был Учителем, Музыкантом, Поэтом, Писателем, в общем, Творцом в самом точном смысле этого слова. В своей жизни он испытал несколько духовных трансформаций. Для многих людей Сергей Павлович продолжает оставаться источником Света и Знания. В этом смысле его смерть мало что изменила, скорее, наоборот, усилила: его уроки стали более обязательными.

Почти с самого рождения жил в «закрытом» городе Озёрске (бывший Челябинск-40). По профессии – электронщик, по призванию – музыкант (композитор и исполнитель), долгое время работал программистом. В 60-е годы организовал с институтскими друзьями ансамбль «Баклуши», на песнях которого выросло целое поколение озерчан. В начале 2000-х написал книгу «Озёрская битломания», в которой рассказал о музыкальной жизни города в 60-70-е годы, о своём поколении, о друзьях и вообще о своём времени. После смерти Сергея Павловича в городе учредили ежегодный рок-фестиваль его памяти с одноимённым названием «Озёрская битломания». С юности занимался самыми разными эзотерическими практиками, йогой, в последние годы жизни всё глубже проникался православием (в том его неортодоксальном варианте, который представлен в Воздушном Замке).

Но это всё внешняя канва жизни, её преходящие формы, в то время как о настоящей жизни за автора говорят его произведения…

Наталия Подзолкова

I

Последние поступления:

Случайная выборка: