Аэродром литературного героизма
Даниил Андреев и андреевцы

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #166 : 11 Июнь 2017, 05:04:15 »
Люди собрались, вдохновлённые высокими идеями...

Годами что-то обсуждают, о чём-то спорят, что-то пытаются сделать. Но ничего не получается. По многим и многим причинам.

И кто-то вдруг говорит: причины неудач в тех-то и тех-то ошибках. Начинается травля нарушившего негласное табу. Побеждает, разумеется, большинство. Всё возвращается в исходное состояние.

И так — круг за кругом. Год за годом.

В конечном итоге всё оказывается изумительно просто: людям нравится ходить по этому бессмысленному кругу, имитируя работу души. Нравится.

Когда это поймёшь — становится неинтересно. И нет уже никаких «принципиальных вопросов». Вопрос изначально был только один: дело или фальшь?


Погремушка
стихотворение наизнанку

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 11 Июнь 2017, 05:33:45, Сумалётов»

« #167 : 11 Июнь 2017, 14:29:54 »
 :)
Агния Барто

ПОГРЕМУШКА

Как большой, сидит Андрюшка
На ковре перед крыльцом,
У него в руках игрушка —
Погремушка с бубенцом.

Мальчик смотрит — что за чудо?
Мальчик очень удивлен,
Не поймет он: ну откуда
Раздается этот звон?
 

Путинцева Т

« #168 : 01 Декабрь 2018, 20:07:08 »
Павел, я вдруг обнаружил твои (лет 6 назад мы были на "ты") ссылки на наш форум и мои опусы. Я обсудить с тобою всё это наболевшее, увы, не могу, т.к. забанен пожизненно у вас. А что мешает тебе зайти сюда и обсудить вопрос, если он показался тебе таким интересным и жгучим? Не кажется ли тебе всё это зазоборное зазеркалье странным (мягко говоря)? Собственно, ради последнего вопроса я и написал этот постик. Я до сих пор так и не смог привыкнуть к... как бы сформулировать?.. к "тридесятым стандартам" родонистов, а главное - к полному непониманию идиотичности этого "интересного положения". Бред какой-то... И всё бы ничего, если бы он не затянулся на десятилетие (срок солидный для бреда, как ни крути - чем и где - показывать смайликом не буду).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 20:43:04, Ярослав»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #169 : 18 Январь 2020, 00:37:48 »
На предыдущий пост - мёртвая тишина (год очередной пролетел мимо). И ссылки, разумеется, все прекратились после того поста (реакция пока ещё работает)...

А вот что мне показалось заслуживающим информации к размышлению (пусть и пока на стадии "это забавно"). Большие почитатели Махатмы Ганди (главный юзер велел) выполняют в своеобразной точности его алгоритм победы. Победы того явления, с которым они некогда пытались бороться (страстно, взахлёб). А именно: "Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом вы побеждаете". Самое забавное здесь то, что нарушается порядок действий. И это нарушение мне показалось неслучайным. Ради него я и помянул угасшее эхо. А почему помянул, по своему обыкновению, я глубокомысленно промолчу...

Нарушение же следующее - в отличие от Ганди: 1. Боролись. 2. Смеялись. 3. Вы победили. 4. Вас игнорируют.

Мне кажется, Ганди не учёл в своём алгоритме упорства и тупости духа паразитарного. Но это объяснение я дал провокации ради. На самом деле - всё ещё печальнее. И не побоюсь этого слова, трагичнее... Ибо безысходней. Безнадёжней. Оставь всякий сюда входящий... Вот это "оставь" и есть родонизм. Как таковой. Сущностно.

А что - оставь? И почему нарушен алгоритм Ганди? Смысл?

Это, да, это вопросы уже поистине гамлетовские... Но только такие и интересны по-настоящему.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 18 Январь 2020, 00:44:06, Корифей»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Родонизм и есть принцип формы (в самом прямом смысле тоже, а не только в символическом). Из этого принципа вытекает и абсолютная беспринципность духа родонизма, в отношении к Андрееву в том числе (но это уже железные парадоксы совести, оставим их незакрытыми).

Железные парадоксы совести нуждаются в конкретной иллюстрации, как меч - в ножнах (для удобоносительства; чуть не сказал "доносительства" мысли). Моя служба и состоит, в первую голову, из обнаружения наглядных иллюстраций. Вот чистейшей беспринципности принципа формы последний образец:

Два светлых андреевца, каких с фонарём поискать, поддерживают кандидата в администраторы рм-форума (фанерная демократия на форуме - отдельная отягчающая статья, обойдусь без неё пока) того человека, который полил помоями Андреева, его книгу и его поэзию, как не поливали даже сатанисты, не говоря о более вменяемых критиках. Каких только низменных мотивов и душевных изъянов он не приписал Андрееву, объяснив ими и само появление его книги, и всю её глупость и ложь. Вы, Михаил123, читали эту писанину и даже оставляли вслед ей отклики, что не помешало ни Вам, ни Владимиру Корчаку поддержать сего достойного "админоискателя".

У вас, андреевцев, не вызывает вопросов само желание стать админом именно андреевского форума у того, кто публично отрёкся от своих бывших симпатий к этому "тщеславному нарциссу" и разоблачил его "философскую несостоятельность и сектантскую графоманию". (Теми же эпитетами ударил по Андрееву, что и по моему шефу. Видимо, арсенал исчерпан уже.) И кроме секты из Розы Мира ничего и не может выйти, по его словам. Интересно, что, придя к таким выводам, именно на форуме под шапкой Розы Мира он и вознамерился стать админом. Опускаю и эту лаконичную деталь, потому что в данном случае мне нужно было показать не лицо очередного отрёкшегося от Розы Мира хулителя Андреева и его соответствующие внутреннему миру черты, но абсолютную беспринципность самых принципиальных популяризаторов светлой духовности и дела Андреева.

А откуда ноги растут у этой беспринципности - пусть мой шеф разбирается (оно у него получается краше, чем у меня; да и не моё это дело показывать пальцем на место произрастания ног: с меня и головы на земле хватит).

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 13:35:59, Корифей»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Ну вот, началось... Опять из моей формы веники вязать начнут!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
Не бойся, Козя. Мой Корифей добрый, он только фальшь ненавидит... Вот посмотри, какая картинка - и не плачь. Может, и обойдётся на этот раз без банного отпущения и членораздельного связывания. Видишь, я тоже учусь словесному уважению; и ты учись не злоупотреблять нашим тихим кошачьим доброжелательством.

Роза Мира в Воздушном Замке

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

Не понимаю о чём речь. Вы видимо лучше меня осведомлены. Если речь идёт о выборах админа на форуме PW то я никого конкретно не поддерживал в администраторы, включая Романа Сибирского - о котором, видимо, Вы ведёте речь. Что он писал про Андреева я не помню, скорее всего это означает что писал мало интересного.

На форуме pw я поддерживал идею Алексея Муна о "приватизации" всего форумного пространства по заповедникам - как способ преуменьшить неприятные формы общения на форуме и раз и навсегда решить вопрос модерации форумной. Через "приватизацию" модерации - у каждого в своём заповеднике. В терминах одной политической теории, это можно было бы назвать обретением Суверенитета каждым в своём пространстве - вместо бесконечных войн за Суверенитет коллективный.

Кстати, на том форуме с некоторого времени я больше не пишу и почти его не читаю - чтобы эти неприятные формы не наблюдать, как раз. И чтобы не испытывать на себе прелести псевдо-демократических "крутых мер" админа форума в виде удаления моих постов и удаления поддержавшей одну мою мысль агитационной ветки Коваля в период якобы свободных выборов и агитации.

Интересуют дела и мысли, касающиеся популяризации творчества Даниила Андреева, а также светлой духовности вообще — через поиск, создание и распространение коллекций картинок, аудио и видео.
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 04:50:17, Михаил123»

Под фразой "андреевская организация Роза Мира" я имею в виду организацию или сеть организаций "Роза Мира", которую Андреев описал у себя в книгах.

Например:
Цитировать
Но там ли, здесь ли, в этой стране или в другой, раньше на десятилетие или позже, интеррелигиозная, всечеловеческая церковь новых времён, Роза Мира, явится как итог духовной деятельности множества, как соборное творчество людей, ставших под низливающийся поток откровения, — явится, возникнет, вступит на исторический путь.

Цитировать
Мне думается, что весь период между возникновением Розы Мира и её приходом к этическому контролю над государственной властью надлежит рассматривать как подготовительный. В этот период сложится её структура, сформируются и размножатся её организации — религиозные, политические и культурные. Всесторонне разработается её учение и её конкретная историческая программа; развернётся широчайшее проповедничество, письменное и устное, во всех демократических странах и на всех языках. А те её кадры, которые в начале ограничивались десятками или сотнями человек, превратятся в многомиллионное всемирное содружество.

Но в отличие от Толстого, Андреев не создавал и никакого "учения" (более того, предостерегал открытым текстом от такого понимания его роли и его книги).

Буду очень рад, если приведёте цитаты, которые, по Вашему мнению, подтверждают такую Вашу позицию.

Интересуют дела и мысли, касающиеся популяризации творчества Даниила Андреева, а также светлой духовности вообще — через поиск, создание и распространение коллекций картинок, аудио и видео.
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 05:42:32, Золушка»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Не понимаю о чём речь.

Это понятно как раз. Но не освобождает от ответственности. (Не напоказ, естественно.)

На форуме pw я поддерживал идею Алексея Муна о "приватизации" всего форумного пространства по заповедникам

Алексей Мун, после провозглашения себя основателем церкви Розы Мира и открытия форума розамирян, потерпел фиаско и с тем, и с другим. После чего разочаровался и в Розе Мира, и в Андрееве, облив их грязью в свойственной себе неприхотливой манере. Идея заповедников тоже идентична у обоих админоискателей: это идея создать социальную сеть Розы Мира реализовывалась уже 10 лет назад на т.н. "рм-портале", открытом в пику нашему Замку (мол, у Ярослава только "бла-бла-бла", а мы сделаем настоящий портал). Этот "рм-портал" и состоял из автономных авторских частей (тех же заповедников). Носились с ним года два... Потом - всё как всегда. А ВОЗ и ныне там...

Ладно, слив засчитан. Продолжение, если последует, последует в Курилке.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 05:38:19, Корифей»

Ну так я и не испытывал каких-то серьёзных надежд, что эти заповедники что-то родят сильно ценное. Вот прекращение постоянного негатива в общении на форуме, где в названии фигурирует Андреев - это для меня большой плюс. И для меня вовсе не проблема, если прекращение постоянного негатива будет достигнуто через ту же судьбу что у рм-портала. :)



Убедительная просьба: не пренебрегать грамматикой! Вопль корректора.

Интересуют дела и мысли, касающиеся популяризации творчества Даниила Андреева, а также светлой духовности вообще — через поиск, создание и распространение коллекций картинок, аудио и видео.
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 05:41:31, Золушка»

Буду очень рад, если приведёте цитаты, которые, по Вашему мнению, подтверждают такую Вашу позицию.

Я их приводил в самой первой своей статье "Дух и буква", которая была 11 лет назад размещена на рм-форумах (с этой статьи я и начал тогда). А во второй статье "Человеческий фактор" была впервые проведена попытка согласования с христианским пониманием Боговоплощения идеи о незавершённости миссии Христа у Андреева. И после этих двух статей мне стало окончательно понятно, что тот уровень обсуждения андреевских идей, даже сама постановка вопросов, какие являются потолком для определённого понимания Розы Мира, совершенно неудовлетворительны. Любая, самая простая критика со стороны тех же православных христиан, не оставляет камня на камне от таких "андреевских интерпретаторов" (у которых, кроме вечных цитат и своих лобовых их трактовок, ничего и нет). Необходим иной уровень, иная постановка вопросов, чтобы Роза Мира могла плодоносить, а не стать маргинальной и тупиковой ветвью в христианской мысли. И вот у нас на ресурсе такой диалог с православным философом состоялся. Это наиболее глубокая критика Андреева, какую мне доводилась читать когда-либо, с одной стороны, и достойное её опровержение - с другой. А на том уровне, какой Вы предлагаете: цитата-на-цитату, трактовка-на-трактовку, мне попросту неинтересно разговаривать. Уж извините. (Если интересно почитать упомянутый диалог, дам ссылку, там и продолжим. А на нет - и суда нет.)

Вот прекращение постоянного негатива в общении на форуме, где в названии фигурирует Андреев - это для меня большой плюс.

Определённое понимание Розы Мира (как мировоззренческой системы или учения) порождает бесконечную вражду трактовок с железной необходимостью. И не может не порождать. Это почти математически можно доказать, указав на главную причину этой бесконечной вражды - причина заключается во всемирной универсальности системы. А такой универсальной системой может быть только одна, следовательно - остальные ложные. Вот и неугасимый источник негатива.

Выход: понять, что Роза Мира не система вообще, но ОТНОШЕНИЕ систем. Как и Аримойя не сверхкультура, но культура ДИАЛОГА культур. Пока Розу Мира воспринимают по аналогии с религиями и культурами (или того хуже - с организациями), склокам внутри рм-сообщества не будет конца (вернее, бесславный конец его предрешён самим этим подходом).

Роза Мира обладает текучей, женственной природой, а все системы творит в мире дух мужественный. Уникальность Розы Мира именно в этой её внесистемной природе, которая и создаёт ПОЛЕ ДИАЛОГА. Не сами феномены и системы, но АТМОСФЕРУ внутри и между ними. (Если Вам действительно интересно посмотреть на привычные шаблоны восприятия с другой стороны, то прочтите хотя бы эту одну тему с начала до конца. А иначе будем ходить по кругу и переливать из пустого в порожнее, что неинтересно ни ведущим диалог, ни его читателям.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 14 Май 2020, 08:28:46, Ярослав»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
И для меня вовсе не проблема, если прекращение постоянного негатива будет достигнуто через ту же судьбу, что у рм-портала.

Смерть как способ прекращения негатива - тоже выход, хоть и чёрный. Но есть и пути, совместимые с жизнью. Один из них - как вариант (тут кратко и просто описано - за счёт чего и как можно избежать негатива в интернет-общении).



Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

А на том уровне, какой Вы предлагаете: цитата-на-цитату, трактовка-на-трактовку, мне попросту неинтересно разговаривать.

Я просто ещё раз напишу своё мнение, что словосочетание "Роза Мира" придумал Даниил Андреев. Думаю, что с этим мнением большинство согласятся.

Соответственно, я полагаю, что о том что такое "Роза Мира" лучше всего читать у Даниила Андреева. И при попытках диалога о сущности понятий, которые Андреев вводит - цитаты Андреева использовать. Для этого есть, например, такой удобный инструмент как поиск по электронному тексту. Если помнить хотя бы пару слов из цитаты, её можно быстро найти.

За ссылочку спасибо Ярославу-Корифею, интересный текст в тему разговора.

Интересуют дела и мысли, касающиеся популяризации творчества Даниила Андреева, а также светлой духовности вообще — через поиск, создание и распространение коллекций картинок, аудио и видео.
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 06:04:14, Золушка»

Соответственно, я полагаю, что о том, что такое "Роза Мира", лучше всего читать у Даниила Андреева.

Читать-то можно по-разному... При поддержке цитат из Евангелия людей на кострах сжигали - во имя Христа.

И при попытках диалога о сущности понятий, которые Андреев вводит - цитаты Андреева использовать.

В библиотечных публикациях у нас так и делается. А в форумном формате - это явный стилистический перегруз (или передоз). Да и ничего не прибавляет к собственным словам, но зато убавляет у Андреева (прикрывает его буквами свои смысловые пустоты, перенося их на источник цитат).

Для этого есть, например, такой удобный инструмент как поиск по электронному тексту. Если помнить хотя бы пару слов из цитаты, её можно быстро найти.

Мы люди старорежимные, ещё умевшие писать на бумаге и читать бумажные книги. И память не заменял у нас ещё электронный поиск.

За ссылочку спасибо Ярославу-Корифею

Ну, можно было ещё с десяток имён присовокупить, например: Гоголю-Ноздрёву-Собакевичу... или Достоевскому-Ставрогину-Свидригайлову... А Вы, действительно, не понимаете разницы между писателем и литературным героем и ставите знак равенства, с умным видом разоблачая писателя? И Вам не понятен смысл существования литературных героев вообще? Или кажется дикой идея, что форум может быть литературой? А как андреевская идея о метапрообразах, авторитет же сказал? А как Корифей попал в эпопею Вадима Булычёва "Капитан Брамы", это тоже "Ярослав"? А Сумалётов, который есть у нас в Сборной, тоже? А Джон До - это кто? (Вот, собственно, ещё один набор вопросов, которые блокируют сколько-нибудь осмысленный диалог с представителями рм-сообщества, которых изредка сюда заносит "ветер перемен".)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 13 Май 2020, 13:44:55, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика