Дальний ящик
Мир по ту сторону физики страха (близ села Кукуево)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Без Спасителя человек не построит Царство Божие. Но это не освобождает его от обязанности сделать земной порядок хотя бы немного менее бесчеловечным.
Такое ощущение, что ваш главный герой-спаситель вкупе со спасителем-ИИ решает  квартирный вопрос, а не строит Сад. 
Но это тоже предсказано упоминанием лжепророка: И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их...» (Откр. 13:12-16).

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 13:08:34, Владимир физик»

строит Сад

Позабавило сочетание слов. Разве сады строят? Их выращивают, вернее - помогают им расти, но растут они сами, а не строятся, как здания. А позабавило то, что родонисты тоже "строят Розу" (устойчивое там выражение).

Строит Сад
                     и ходит строем
первый отряд
                        бледнолицых героев...

... Применимо к любому сообществу (хоть интегральному, хоть розамирскому, хоть метафизическому, хоть литературному), возомнившему себя "образцом этического поведения".

Навеяло: "здесь будет город-сад" или "люди с прекрасными лицами".

"Ах, как нам хочется, как всем нам хочется" походить на первохристиан или совершать "коперниканские перевороты" (но без костра, разумеется). Первые христиане были мучениками по преимуществу и уходили в катакомбы. Хотя сама по себе мечта о планете-саде прекрасна. А вот мечта о себе самом как "образце этического поведения" уже отдаёт "комплексом отличника".

Но это я так - вольная импровизация вокруг сочетания слов "строят сад". К автору темы не относится. Да и вообще - тема эта получилась из разряда "не читал, но обсуждаю". Всё-таки для начала лучше прочесть роман, а потом его обсуждать. И судя по объёму и смысловой плотности текста, его нельзя прочесть за пару дней и тут же написать рецензию. Вернее, можно, конечно, если очень хочется и рука набита, но это будет, как бы сказать поточнее, неуважительно по отношению и к автору, и к читателям. Но дело автора - принимать ли такие скорострельные льстивые рецензии за чистую монету или нет. Я сам не раз вёлся на подобное. Потом было стыдно...

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 16:28:05, Ярослав»

Разве сады строят?

Японские, китайские и прочие сады строят. Висячий сад Вавилона также был построен. Напомню: висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес античного мира, которое представляло собой инженерное сооружение в Вавилоне с каскадом многоуровневых садов.
Если вы под садом понимаете только деревья, то таки да: такие сады выращивают.
У меня Сад строгими рядами ассоциирует с концлагерем. Вы про такой Сад говорите?

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 14:48:31, Владимир физик»

В русском языке сочетание слов "строить сад"  из разряда "плыл топор близ села Кукуево". Впрочем, дело вкуса. Ну, и пусть себе плывёт железяка...

ассоциирует с концлагерем

В моих сублимированных страхах лучше всех разбирается Ю.Д. Бухаров (ярославовед со стажем). К нему и вопросы. Только в личке. А на форуме у нас запрещён психоанализ оппонента. Увы.

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 16:30:21, Ярослав»

В русском языке сочетание слов "строить сад"  из разряда "плыл топор близ села Кукуево". Впрочем, дело вкуса. Ну, и пусть себе плывёт железяка...

В русском языке много железяк, плывущих близ села Кукуево. Например, художники пишут картины, а не пишут произведения, моряки ходят в море и т.д.

Тоже так считаю.
За человека обидно. За вас, за себя, и за прочие миллиарды душ, которым дали инструкцию, что нужно делать в период между первым и вторым приходом, а все только сетуют, что и это без Спасителя не возможно. Прям детский садик, где папа-мама должны ходить за ручку и непрерывно вытирать хныкающий носик. 

Хищник спрашивает: «Что я могу взять?»
Садовник спрашивает: «Что я могу вырастить?»
Тема Каина и Авеля - это тема инь-ян и прочих философских антогонистических пар, которая решается исключительно равновесием. Выход из равновесия порождает бурю, которая, рано или поздно, опять закончится равновесием. Правда, во время бури будет много жертв. Отсюда вопрос: так может наша жизнь изначально проходит в пространстве с границей, априорно проходящей вне границы равновесия? И все эти вмешательства Спасителя происходят исключительно с одной целью - с целью восстановления равновесия? Или вы считаете, что в Новом мире есть место только для Садовников? А как же барашки разные, ласковые кошечки, звонкие канарейки? Их тоже Садовник должен выращивать, исключив Хищников из списка проживальцев Сада? Кошки любят мышек. Кошек любят люди. Кошки - нежеланные жильцы Сада. Парадокс, однако.

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 15:45:39, Владимир физик»

Владимир, Вы опять уводите дискуссию в антидиалог или, скажу понятнее: в типичный форумный пинг-понг. А у нас форум альтернативно одарённый, сто раз Вам это объяснял. И стилистически, и по смыслу. Соответственно - и отсюда буду переносить Ваши реплики в неиндексируемый раздел, если продолжите в том же стиле и духе.

Владимир, Вы опять уводите дискуссию в антидиалог

Предлагаете придерживаться формата партсъездов КПСС?
Хорошо, продолжайте беседу без меня.
Хотя, почему вдруг? Сейчас все перекрою.
///////////////////////////////////

Цитата: Константин Волкодав от Вчера в 23:39:14
Без Спасителя человек не построит Царство Божие. Но это не освобождает его от обязанности сделать земной порядок хотя бы немного менее бесчеловечным.

Такое ощущение, что ваш главный герой-спаситель вкупе со спасителем-ИИ решает  квартирный вопрос, а не строит Сад.
Но это тоже предсказано упоминанием лжепророка: И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их...» (Откр. 13:12-16).

Цитата: Ярослав от Сегодня в 13:21:38
Разве сады строят?

Японские, китайские и прочие сады строят. Висячий сад Вавилона также был построен. Напомню: висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес античного мира, которое представляло собой инженерное сооружение в Вавилоне с каскадом многоуровневых садов.
Если вы под садом понимаете только деревья, то таки да: такие сады выращивают.
У меня Сад строгими рядами ассоциирует с концлагерем. Вы про такой Сад говорите?

Цитата: Ярослав от Сегодня в 14:38:21

В русском языке много железяк, плывущих близ села Кукуево. Например, художники пишут картины, а не пишут произведения, моряки ходят в море и т.д.

Цитата: Юрий Бухаров от Сегодня в 00:47:36
Тоже так считаю.

За человека обидно. За вас, за себя, и за прочие миллиарды душ, которым дали инструкцию, что нужно делать в период между первым и вторым приходом, а все только сетуют, что и это без Спасителя не возможно. Прям детский садик, где папа-мама должны ходить за ручку и непрерывно вытирать хныкающий носик.

Цитата: Константин Волкодав от Сегодня в 01:20:04
Хищник спрашивает: «Что я могу взять?»
Садовник спрашивает: «Что я могу вырастить?»
Тема Каина и Авеля - это тема инь-ян и прочих философских антогонистических пар, которая решается исключительно равновесием. Выход из равновесия порождает бурю, которая, рано или поздно, опять закончится равновесием. Правда, во время бури будет много жертв. Отсюда вопрос: так может наша жизнь изначально проходит в пространстве с границей, априорно проходящей вне границы равновесия? И все эти вмешательства Спасителя происходят исключительно с одной целью - с целью восстановления равновесия? Или вы считаете, что в Новом мире есть место только для Садовников? А как же барашки разные, ласковые кошечки, звонкие канарейки? Их тоже Садовник должен выращивать, исключив Хищников из списка проживальцев Сада? Кошки любят мышек. Кошек любят люди. Кошки - нежеланные жильцы Сада. Парадокс, однако.

///////////////////////////
Ярослав, так лучше?
Если опять не то, то могу добавить слов, цитат, рассмотреть разные интерпретации и пр. Стишки могу, в конце концов, придумать. Или сплясать под собственные напевы. Все - ради "соответствия".

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 16:50:12, Владимир физик»

Ярослав, так лучше?

Так ещё хуже. Мои ответы Вам после удаления Вами своих постов повисли в пустоте. Пришлось удалить всё. А Золушка скрысятничала это в Дальний Ящик.

Все ясно: лишь бы костюмчик сидел.

"Если не видишь в упор - виноват упор." © Слава Сумалётов.

"Если не видишь в упор - виноват упор." © Слава Сумалётов.

Если тебя в упор не видят - ты в "дальнем ящике". © Vladimirphizik

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Лучше быть в "дальнем ящике", чем просто в ящике, да еще и в белых тапках. Так что я вам благодарен, что вы не забалтываете оппонента до состояния упаковки в ящик.
Темы расчлененки по дальним ящикам касаться не буду, хоть и она благодатная в плане многовекторности идей расчлененного.

«Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 22:16:41, Владимир физик»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика