Владимир, Вы опять уводите дискуссию в антидиалог
Предлагаете придерживаться формата партсъездов КПСС?
Хорошо, продолжайте беседу без меня.
Хотя, почему вдруг? Сейчас все перекрою.
///////////////////////////////////
Цитата: Константин Волкодав от Вчера в 23:39:14
Без Спасителя человек не построит Царство Божие. Но это не освобождает его от обязанности сделать земной порядок хотя бы немного менее бесчеловечным.
Такое ощущение, что ваш главный герой-спаситель вкупе со спасителем-ИИ решает квартирный вопрос, а не строит Сад.
Но это тоже предсказано упоминанием лжепророка: И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их...» (Откр. 13:12-16).
Цитата: Ярослав от Сегодня в 13:21:38
Разве сады строят?
Японские, китайские и прочие сады строят. Висячий сад Вавилона также был построен. Напомню: висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес античного мира, которое представляло собой инженерное сооружение в Вавилоне с каскадом многоуровневых садов.
Если вы под садом понимаете только деревья, то таки да: такие сады выращивают.
У меня Сад строгими рядами ассоциирует с концлагерем. Вы про такой Сад говорите?
Цитата: Ярослав от Сегодня в 14:38:21
В русском языке сочетание слов "строить сад" из разряда "плыл топор близ села Кукуево". Впрочем, дело вкуса. Ну, и пусть себе плывёт железяка...
В русском языке много железяк, плывущих близ села Кукуево. Например, художники пишут картины, а не пишут произведения, моряки ходят в море и т.д.
Цитата: Юрий Бухаров от Сегодня в 00:47:36
Тоже так считаю.
За человека обидно. За вас, за себя, и за прочие миллиарды душ, которым дали инструкцию, что нужно делать в период между первым и вторым приходом, а все только сетуют, что и это без Спасителя не возможно. Прям детский садик, где папа-мама должны ходить за ручку и непрерывно вытирать хныкающий носик.
Цитата: Константин Волкодав от Сегодня в 01:20:04
Хищник спрашивает: «Что я могу взять?»
Садовник спрашивает: «Что я могу вырастить?»
Тема Каина и Авеля - это тема инь-ян и прочих философских антогонистических пар, которая решается исключительно равновесием. Выход из равновесия порождает бурю, которая, рано или поздно, опять закончится равновесием. Правда, во время бури будет много жертв. Отсюда вопрос: так может наша жизнь изначально проходит в пространстве с границей, априорно проходящей вне границы равновесия? И все эти вмешательства Спасителя происходят исключительно с одной целью - с целью восстановления равновесия? Или вы считаете, что в Новом мире есть место только для Садовников? А как же барашки разные, ласковые кошечки, звонкие канарейки? Их тоже Садовник должен выращивать, исключив Хищников из списка проживальцев Сада? Кошки любят мышек. Кошек любят люди. Кошки - нежеланные жильцы Сада. Парадокс, однако.
///////////////////////////
Ярослав, так лучше?
Если опять не то, то могу добавить слов, цитат, рассмотреть разные интерпретации и пр. Стишки могу, в конце концов, придумать. Или сплясать под собственные напевы. Все - ради "соответствия".