О спецификаторе внутри ЯЯрославу и Владимиру Вот дошла очередь и до
спецификатора, тем более вы оба своими ответами дали повод. Под спецификатором понимается наличие у каждого Я некоего
первопринципа, определяющего всю его эго-наличность, а также приоритеты знаний и ценностей. Покажу на конкретных примерах.
1) Согласен с Ярославом, что Владимир вдруг ни с того ни сего сделал крен от эгологии в теологию и богословие. Отчего такие качели?..
Но показательно: он не сделал и не сделает крен от своего главного мирологического принципа, который звучит так:
Понимаете, Сергей Алексеевич, нет мира без наблюдателя.
Убери этот принцип – не станет Владимира физика. Это его спецификация. Это его мантра.
Но это не мой спецификатор, поэтому я преспокойно в моей онтологии утверждаю, что существует сущее (мир) и без человека-наблюдателя, и может существовать и в паре с наблюдателем, со всеми вытекающими из этого соотношения мирологическими последствиями. И не чувствую, что надо рвать на голове волосы, будто я нарушил какие-то каноны, кроме канонов Владимира физика.
2) Аналогично, спецификатором Ярослава является дух и духовная первореальность. Убери эту реальность – и Ярослава не будет как личности (как кто).
для меня - дух и есть первореальность, существующая до всех предметов природного мира и до самого мира, формирующая и душу, и все остальные её оболочки-тела.
Связь с моим спецификатором здесь сложней, потому что я, как и Ярослав, признаю и дух, и духовную реальность. Расхождение только в том, что я признаю и другие реальности: например, онтологическую (сущее), гносеологическую (мышление: cogito ergo sum), софийную и даже поэтическую и логическую реальности. То есть я за
полиреальную, мультиреальную структуру мироздания.Однако действие спецификатора таково, что даже такое признание, обремененное оговорками, кажется отходом от сакральной Первореальности и постоянно квалифицируется как ложное, как симулякр, как грех и т.д. Даже когда я соглашаюсь с тезисами Ярослава (в последних сообщениях весьма часто), спецификатор снова и снова выискивает «недопустимые» (с его точки зрения) отклонения.
3) И раз уж пошла такая песня, обозначу и спецификатор Моисеева – это
Неовсеединство: неовсеединство – всё, остальное – ничто.
И мой спецификатор – это
Трансценденталии. Трансценденталии есть метафизическая первореальность, это подтверждает и принцип ТРД-детерминации ими всего, в том числе и сущего, и мира, и духа, и разума, и Абсолюта.
А поскольку почти никто не занимается эгологией, и не изучает спецификаторы, то и не знает, что с ними делать? чей спецификатор признавать или не признавать? что делать с разноголосицей спецификаторов? и как людям коммуницировать в поле красных линий, разделяющих их спецификаторы?
Кроме одного, апробированного веками совета от каждого носителя спецификатора: «Выбросьте из головы все ваши спецификаторы и давайте причащайтесь к признаваемому мной спецификатору – он самый истинный и подлинный, равно сама Истина и Первореальность». Таково требование спецификатора.