Отвечаю в режиме блица.
Тем же по тому же месту.
- Я: что такое трансценденталия на языке, понятном для кухарки?
Вы: Такого определения нет.
Я: Определение трансценденталии для кухарки "сидит" внутри сложносоставного слова "трансценденталия" (см. пункт #85 "трансценденталия - это "боковым зрением" наблюдаемый субъектом объект или объект, дающий знать себя субъекту через посредника").
- Я: каковы цель и основная задача теории трансценденталий?
Вы:Познание трансценденталий.
Я: в паре "наблюдатель-мир" трансценденталии являются и объектами мира, спрятанными за горизонтом (одна часть пары "наблюдатель-мир"), и частью теории (инструментом) для познания мира (другая часть пары "наблюдатель-мир").
Поэтому цель и задача теории - познание объектов мира, явно видимых или опосредованно, при помощи соответствующих инструментов познания. Объект и инструмент. Гайка и ключ.
- в каком мире, зачем (с какой целью) и какого рода (вида) наблюдатель исследует трансценденталии?
В мире культуры, истории, метафизики.
Всегда нужно начинать с пары "наблюдатель-мир". Нет мира без наблюдателя, как наблюдателя без мира. Из-за субъект-объектных вариаций, применимых к паре "наблюдатель-мир", и "наблюдателей", и "миров" ровно по две штуки (два вида). Физический и ментальный. Соответственно, и трансценденталий должно быть два вида - физическая трансценденталия и ментальная трансценденталия (инструмент). Теория трансценденталий создается на основе ментальных трансценденталий (инструмент) и служит для описания физических трансценденталий. Роль гаечного ключа и гайки в руках мастера.
- Я: какая связь и какое отличие между теорией трансценденталий и теорией Аристотеля?
Вы: Если речь о теории 10 кактегорий, то уже отвечал: у Аристотлея это категории, а у меня трансценденталии.
Я: Общим является то, что и теория Аристотеля, и теория трансценденталий должны служить наблюдателю для полного и всестороннего изучения мира. Отличие: теория Аристотеля изучает объекты, в которые вектор внимания наблюдателя упирается прямо лоб в лоб, а теория трансценденталий изучает объекты, спрятанные за горизонтом.
- Я: по какой причине категория Сущности, являющаяся системообразующей у Аристотеля и лежащая на горизонте, в вашей теории превратилась в трансценденталию, лежащую за горизонтом?
Вы: Она превратилась не в моей теории, а в истории культуры и философии.
Я: Трансценденталия превратится в объект категории сущности Аристотеля только тогда, когда будет целиком вытащена на свет из-за горизонта видимости и изучена наблюдателем прямо, лоб в лоб.
- Я: какова связь и какое отличие между трансценденталиями и объектами из категории Сущности Аристотеля?
Вы: ТРД Сущность объемлет все сущности и все категории "сущность" и взаимодействует со всеми ТРД.
Я: обе являются частями сущего мира, но отличаются тем, что трансценденталии существуют за горизонтом, а объекты из категории сущности - на горизонте.
- Я: по какой причине составляющие категории качества Аристотеля, объясняющие суть категории Сущности его системы, вами выведены за горизонт, превратившись в трансценденталии?
Вы: За горизонт чего? (второй раз спрашиваю)
Я: У вас в числе трансценденталий есть такие качества сущности из теории Аристотеля, как единое и форма. Вы их сделали трансценденталиями из-за того, что единое и форма не являются конечными понятиями и определяются через другие понятия, постепенно исчезая за горизонтом прямой видимости?
- Я: в чем связь и отличие Метафизики и вашей теории трансценденталий?
Вы: Теория ТРД - это мета-метафизика.
Я: единственный законченный, целостный, точный и правильный ответ.
- Я: по какой причине предельные, а потому граничные понятия Метафизики, в вашей теории превратились в заграничные, а потому беспредельные трансценденталии?
Вы: Неясность та же: предел чего, границы чего? Потому что трансценденталии тоже имеют свои пределы.
Я: границы восприятия и границы описания. Трансценденталия по определению не имеет предела, поскольку она находится за горизонтом прямой видимости.
- Я: какова связь и системообразуемость среди списка трансценденталий в вашей теории?
Вы: О, это интереснейший вопрос о ТРД-логике...
Я: Для этого у теории трансценденталий должна быть конкретная цель и задача. Их в ваших ответах я не увидел.
Вы пытаетесь создать абстрактный гаечный ключ, не имея даже представления о гайке.