Спасибо,
Александр!
Я рад, что Вы меня правильно поняли.
На всякий случай расскажу предысторию (просто для исторической справки): раздел "Философия синтеза" несколько лет (с момента его открытия) находился в категории "Авторские проекты" (Культурный поиск). Перенос его в категорию Интерактивной книги был исключительно моей инициативой:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=248.120#msg35639Тогда были перенесены туда одновременно два раздела: "Философия синтеза" (модератор: Сергей Борчиков), "Иконология и иеротопия" (модератор: Андрей Охоцимский). И если Андрей Охоцимский стал активно участвовать в творческой жизни портала, а не только писать в своём разделе, а спустя время вошёл и в Редколлегию, то Сергей Борчиков ограничился исключительно своим разделом, а в другие темы и разделы просто не заглядывал (не интересовался ими). Потом Сергей Борчиков вообще покинул наш ресурс. На несколько лет. Тем не менее раздел "Философия синтеза" продолжал находиться в основной категории нашей Книги. И вот теперь, с возобновлением его работы, я воочию убедился в ошибочности тогдашней моей инициативы (экспериментально убедился). И всё вернулось на круги своя.
Так будет и вам, участникам этого раздела, свободнее, и мне спокойнее. У меня не будет нужды и стимула лезть в ваш монастырь со своим уставом и участвовать в этих дискуссиях, а у вас не будет повода вступать со мной в препирательства. Всё остальное покажет время. Пока оно показало, что с переносом авторского раздела С. Борчиковав в Интерактивную книгу в январе 2017-го года я не только поторопился, но и ошибся. Нормальный творческий процесс. Попробовали - не получилось - и вернулись к прежнему статус кво.
Надеюсь, обсуждать подобные организационные вопросы у нас больше с Вами нужды не будет, а у Вас исчезнут поводы обличать меня в гордыне, диктаторстве и т.п. Я не буду участвовать в дискуссиях этого раздела ни в каком качестве (и Сумалётову закрою сюда вход заодно). И будет всем как минимум посвободнее дышаться (уже неплохо). То есть, я исходил не из соображений великодушия, а исключительно из реального положения дел и соображений своей личной творческой свободы, из оказавшейся наиболее оптимальной возможности освободиться, наконец, от того, что мне стало и в тягость, и просто неинтересно. Это если совсем честно.