А может, Мета-Я - тоже результат ложного отождествления?
Свершенно справедливое замечание.
Поэтому:
- касательно Мета-Я как ОБЪЕКТА я оговыриваю, что это моя
гипотеза, которую надлежит еще
верифицировать: здесь, в дискуссии - теоретически, а там, в жизни - практически,
- касательно Мета-Я как СУБЪЕКТА я в самом первом сообщении оговорил, что это моя
интуиция, а как известно, интуиции, хотя и несут что-то истинное, но к ним примешиваются и субъективные, и иллюфоновые моменты, которые надлежит
прояснять и отсеивать.
Если же вся верификация-фальсификация заключается в том, что любой Имярек, имеющий взгляд со стороны, буквально в первом же акте своего лицезрения говорит, что вся это моя интуиция-гипотеза есть полная "фигня", подлежащая отсечению, то мало того, что перед нами возникает вопрос, а чем и зачем мы тут, да и там, собственно занимаемся, но и вообще большой метаисторический вопрос:
в чем смысл бытия человеческого, если все люди - и интуирующие, и их фальсифицирующие - так преспокойно развешивают "фигню" направо и налево. А если у кого-то и на этот мой метаисторический вопрос (тезис) возникнет отрицательная реакция, ну так кто мешает предложить
критерий отличения истины от лжи, хоть чуть превышающий личное мнение Имярека.
Лично у меня касательно
Мета-Я его пока нет. Касательно
Метаистории тоже пока нет. Кастельно
Метафизики он за пять лет наших напряженных занятий теорией трансценденталий (
спасибо Юрию Дмитриевичу и Александру Леонидовичу за соучастие) он появился. Это -
трансценденталии.