Теперь по содержательным вопросам
1) Моя модель «Складень Я» (#6).
– Слово в название модели было заимствовано из стихотворения Ярослава (#9), за что ему большое спасибо. Слово, а не суть, потому что там у Ярослава Я – процесс.
– Было критическое замечание от Ю.Д., что куб более совершенная фигура, чем септиптих (семерица).
– А.Л. поддержал модель Складня Я и предложил составить полярный портрет (по методике ПМО Моисеева) (#29). Предложение осталось нереализованным.
– К слову сказать, отдельные попытки применить к Эгологии математический аппарат ПМО были предприняты Ю.Д. и получили с моей стороны поддержку, но без дальнейшего развития.
2) Альтернативные модели.
– А.Л. предложил онтогносеологическую модель Триединого Я: Я-Субъект + Я-Объект + Я-понятие (#263). Очень интересная модель, но до синтеза, к сожалению, дело не дошло, хотя Ю.Д. предложил алгоритм обобщения субъект-объектной онтологии (#336).
– Владимир-физик предложил тоже интересную топологическую модель в виде тора с опорой на Парменида (#181), правда, только как задумку. Тоже жаль, что до синтеза дело не дошло, так как задумку предстоит еще превратить в теоретический конструкт.
– Знаю, что у Ю.Д. есть интереснейшая круговая (сферическая) модель Я как униального ипостасиса, но тоже, к сожалению, дело до синтеза не дошло.
3) Синтез Складня Я с моделью Ассаджиоли (#199).
Зато, на мой взгляд, удалось сделать синтез моделей «Складня Я» и «Яйца Ассаджиоли» (#239 и далее), а также с уровнями Уилбера (#277). Главное – удалось вписать в модель Высшее Я (так называемую Звезду Ассаджиоли, тоже, кстати, семи-вершинную) и найти опору для ипостаси Прото-Я, в виде ручки (горлышка) бутылки Клейна. (Ср. с идеей квантовой запутанности).
Была критическая реплика от Ярослава – рассмотреть это «Яйцо» в себе, смотрясь в зеркало и найти в нем иглу, хотя роль такой иглы как раз и играет «Звезда Ассаджиоли».
4) Концепция Мета-Я.
Была выражена текстом Архиметарха (#15) и его сообщением (#407). Он выдвинул идею Мета-Я как Гипервизора (сверх-наблюдателя), с функциями Оперативной Пустоты, Деконструкции и принципиальной радикальной Имманентности.
Я поддержал его концепцию, указав еще на ряд функций: тишайший гнозис, мета-покой, углубление в сердцевину бытия, невозмутимость, абсолютную свободу и т.п.
Но как только едва-едва вышли на проблему гипервизора – Мета-Я, обозначенного в заголовке темы – «Феноменология Мета-Я», так неожиданно обнаружилось, что все «вдосталь» наговорились и углубляться дальше в исследование никому вроде бы уже и не хочется. Кроме меня. Я продолжаю исследование, хотя и за пределами темы. Поэтому желающие присоединиться, если таковые есть или появятся, пишите – подискутируем.