Фобии и верификации- Я-концепция (она же Я-образ или Образ Я) - рефлексивно осознаваемая совокупность представлений человека о самом себе, включающая сущее и должное в их взаимооценке...
Естественно, люди не любят, когда у них испрашивают их Я-концепцию, то есть лезут в душу, попросту говоря.
Совершенно не работающее, а посему, наверное, пустое определение.
- Что касается сущего люди еще как любят поговорить: как строить баню, как чинить автомобиль, чем лечиться от простуды, как устроена Вселенная и т.д.
- Что касается должного, т.е. того, кто что должен делать, то тут все скрижали всех народов и всех конституций исписаны этим, кто что кому должен делать.
- Да, чтобы лезли в душу, люди, точно, не любят. Так я в душу ни к кому не лезу. Я прошу, чтобы,
опуская все душевные и духовные нюансы, дабы не раздувать вражду, мы поделились своими Я-концепциями, т.е. РЕФЛЕКСИЯМИ, как Вы и написали, что Я-концепция - это рефлексивные осознания, а меня, наоборот, поправляют: нет, давай говорить о чувствующих душах и о духовных предпочтениях. Так мы говорим о душах, духах или рефлексиях, которых еще и страшимся.
- Концепция Я - подлежащий эмпирической верификации теоретический уровень исследования феномена Я
А вот это определение очень даже строгое, но на практике, как выяснилось, трудно исполнимое. Вот я предложил Концепцию (модель) "Складень Я", плюс модель "Яйцо Ассанжиоли", плюс следом ниже предложу их синтез в виде бутылки Клейна.
Чтобы верифицировать этот теоретический синтез надобно связаться с феноменом Я. Тоже верно. Но как с ним связаться?
- Если я связываюсь и верифицирую в моем личном Я, то меня тотчас же критикуют и фальсифицируют за самолюбование, солипсизм и субъективизм.
- Если другие Я не участвуют в исследовании и не поставляют для него эмпирику своих Я-концепций, то исследователь вынужден связываться не с Я, а с другими (книжными) Я-концепциями, и тогда нарушается Ваше требование эмпирической верификации, потому что оно сводится к интеллектуальной игре в бисер или, как говорил Кант, к оперированием фикциями (ноуменами) чистого разума.
Вот и разрешай все эти противоречия.
Но я всё равно приведу мою синтетическую Модель, несмотря ни на чьи фобии обозначать рефлексии своего Я в теме эгологии.