Женя, а может, имеет смысл проявить гегелевскую волю и претворить количество в качество? Оставить только шедевры из шедевров, а всё остальное собрать в архивированный файл? На сегодняшний день здесь уже более 750 постов, то есть - более 1500 фото. Вряд ли найдётся человек, кто будет эту тему просматривать всю (ты абсолютный эксклюзив, таких больше нет в мире, поверь на слово; а может, и не было вообще - и это не гипотеза, но реальность). В общем, я предлагаю учесть эту самую реальность и сократить тему раз в пять или больше. А для гипотетического гурмана создать архивированный файл с полной коллекцией (можно, к слову, сохранить таким способом и форумную тему как автономный файл).
Да и место на сервере нашем... впрочем, это уже о хлебе насущном. На всякий случай: это робкое пожелание с моей стороны, а не руководящее указание. Как всегда, в общем.
Если бы нашёлся грамотный и заинтересованный человек (желательно, помоложе нас раза в полтора-два), то из такого рода тем и проектов можно было бы создать и раскрутить несколько каналов в соцсетях: перекличка вестников, фольклор, аудиобеседы, ряд альбомов в галерее и те же натюрморты. Это можно было бы сделать и качественно, и востребовано...
Бодливой корове Бог рогов не даёт, но вот если бы кто-то нашёлся другой... Какой-нибудь там племянник...
2.0
Остапа понесло...
Да, это сверхизбыточность Божьего мира, красоты в природе, мириад цветов в лесной глуши и звёзд на небесах, которые никто в полноте никогда не увидит. И художник, если он не только самоутверждаться вышел, а Божьим даром движется, подражает Творцу... Или как писал Михаил Воротков в своей юношеской статье (о незримой красоте пещер): "Красота спасёт мир не потому, что на неё глазеют, а потому что она есть."
Я это всё понимаю, более того - принимаю, восторгаюсь и люблю. И тем не менее, форумная тема, как любое отдельное произведение искусства, обязана укладываться в такие рамки, которые не должны отпугивать человека количественно. Поэтому (или потому что) человек смертен (ограничен во времени).
Кто бы стал читать сотни тысяч сонетов Шекспира?..