Дальний ящик
Из темы "Творчество и спасение" (переход на личности)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

К вопросу о духовном авторитете  в духовной практике.   
Духовное творчество афонского старца Симона.

Ярослав, можете мне не отвечать.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.
«Последнее редактирование: 14 Март 2021, 10:52:41, Андрей Охоцимский»

И я Вам тоже совершенно искренне благодарен за Ваш творческий вклад в наш портал, Людмила! С удовольствием размещу и новые Ваши статьи о православном зодчестве.

А что Вам не близок или не понятен мой язык, не вижу в том также ничего страшного. Есть разные люди, выражающие в разных символических и семантических системах свой духовный опыт. Это не только нормально, но прекрасно, как прекрасно само многообразие такого опыта. Даже ничего страшного не вижу в том, что Вы отказываете, например, мне (или бедному Гоголю) в духовном опыте вообще. Значит, он для Вас закрыт, только и всего.

На Небесах все эти недоразумения сами собою перестанут быть. А здесь, в земной юдоли, нам главное не ожесточаться друг на друга и продолжать, каждый по-своему, служить тому, что открылось нам в глубине нашего духовного опыта как Высшее и Благое. Если получается что-то делать вместе на одной площадке, то совсем хорошо. Попробовали мы с Вами подискутировать в религиозно-философской сфере - не получилось. И в этом тоже ничего страшного нет. Этой сферой не исчерпывается жизнь и творчество.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Вы отказываете, например, мне (или бедному Гоголю) в духовном опыте вообще. Значит, он для Вас закрыт, только и всего.
 Попробовали мы с Вами подискутировать в религиозно-философской сфере - не получилось.
О моем духовном опыте может судить только мой духовный отец.
Дискутировать на религиозно-философские темы бессмысленно.
Ярослав, Ваши размышления на тему Я-ТЫ остаются только словами. На деле Вы не хотите никого слышать, чье мнение не совпадает с Вашим.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

Людмила, я не судил о Вашем духовном опыте, не приписывайте мне лишнего, пожалуйста (Вы, цитируя мою фразу, отрезали часть предложения, чем исказили его смысл; не знаю, специально или нет). В моём посте ни в целом, ни в частях, ни между строк не было и намёка на суждение о Вашем духовном опыте. Весь пост содержал один тезис: есть разный духовный опыт у разных людей, и это хорошо. Не было у меня там ни намёка на умаление Вашего духовного опыта и Вашего творчества. Сам посыл у меня - прямо противоположный. Уж никак не мог предположить, что он может вызвать такую негативную реакцию с Вашей стороны...

А в остальном - такие обвинения, какие Вы предъявляете мне, можно высказать в адрес любого человека, позволившего себе рассуждения на религиозные вопросы, и пусть он потом оправдывается. Одного не могу понять, где я перешёл Вам дорогу...

Неужели по-другому, не переходя на личность, выстраивать разговор Вам не интересно совсем? Зачем эта конфронтация нужна, и что она ПО СМЫСЛУ добавляет к позициям сторон? Если же дискутировать на религиозно-философские темы, на Ваш взгляд, бессмысленно, то зачем Вы это всё время делаете в таких темах?

Извините, но Ваши последние посты и свои ответы Вам я переношу в неанонсируемый раздел. Такой стиль полемики, какой Вы предлагаете, не несёт добра никому. Лучше сразу приостанавливать движение по такому пути, знаю по опыту. Делаю это скрепя сердце. Мне казалось, что Вы нашли у нас то, чего Вам недоставало на других ресурсах. Надеюсь, что сможете посмотреть когда-нибудь и на наши с Вами последние недопонимания другими глазами и вернуться к добрым и созидательным формам сотрудничества.

Очень сожалею, что у меня так и не получилось вчера перевести наши с Вами отношения в прежнее конструктивное русло. Видимо, я не нашёл правильных слов. Но, что поделать, насильно мил не будешь. Если Вам захотелось вдруг чувствовать себя здесь  "диссидентом", Вы повод всё равно найдёте. Т.ч. простите меня по возможности, и оставим этот разрушительный стиль полемики в прошлом.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 15 Март 2021, 03:55:12, Ярослав»

Бог простит.
Ярослав, именно переход на личности как был, так и остался и в этом Вашем послании.
Непонятно, почему забанили и  о. Симеона Афонского. Его-то за что ?

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.
«Последнее редактирование: 15 Март 2021, 19:11:27, Людмила Клешнина»

1. С моей стороны не было перехода на личность, но была попытка остановить "холивар".
2 Никого не банили. Посты перенесены в неанонсируемый раздел.
3. Ссылку на материал об о. Симеоне Афонском никто Вам не мешает разместить в теме. Но без переходов на мою личность.

Ещё раз сожалею, что Вы оставили в прошлом или вообще забыли всё доброе и созидательное, что было у нас и в Ваших темах об архитектуре, и мой труд по размещению Ваших статей, а перешли на какую-то бескомпромиссную конфронтацию. Мне такой накал вражды в философских темах кажется не совсем адекватным. В любом случае такой ожесточённый стиль полемики выходит за рамки традиций нашего форума и допускаться не будет в основных его разделах.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика