И это просто замечательно, что впервые его навесили на Стрелкова, героя Новороссии.
Вы до сих пор Стрелкова героем считаете? И его сдачу Славянска - героической? До сих пор? А потом была бы такая же сдача Донецка - и тоже был бы Стрелков героем, а Путин всё слил? Стрелков скорое падение Донецка предрекал и после своего бегства... А может быть, Захарченко настоящий герой? И какими помоями его Стрелков потом поливал, помните? Как в самой Новороссии относятся к одному и к другому? Кому верить - и кому виднее? Чего такого героического Стрелков сделал, кроме болтовни? Почему Стрелкову всё время кто-то мешал (то Сурков, где он теперь, кстати? то Кургинян, то Путин), а Захарченко брал на себя ответственность и воевал? Оказалось, что можно воевать и защищать город даже без немедленного удовлетворения тех требований, без чего Стрелков отказывался воевать? Стрелков
абсолютно зеркально обвинял Захарченко... Всё рано или поздно становится на свои места, и никакая пропаганда ничего уже изменить не может. Вообще когда собеседнику говорят, что он жертва пропаганды, значит ему отказывают в способности самостоятельно мыслить.
И как тут не проводить параллель с генералом Власовым, она сама напрашивается, без всякой пропаганды - все предатели одинаковы. Власова тоже подставили (действительно - окружение его армии это тяжёлая ошибка высшего руководства), тоже он боролся потом против тирана... Только вот Карбышев был герой, а Власов предатель. Другие генералы, попав в окружение, оставались до конца со своими солдатами, погибали вместе с ними... А Власов бежал - и виноваты все, кроме него. Я изменил своё отношение к Стрелкову не под воздействием какой-то пропаганды (всё, что не укладывается в собственную матрицу, можно списать на пропаганду), а
благодаря речам и поступкам самого Стрелкова. Достаточно послушать, что он нёс в адрес Захарченко, а потом сравнить с тем достоинством, с каким Захарченко ему отвечал (если отвечал), а также - дела обоих, чтобы как минимум задуматься о соответствии медийного образа "героя и жертвы" Стрелкова действительному Гиркину. А дальше уже идёт анализ - и выводы соответствующие. Недостаточно правду называть "Правдой", она ещё должна как минимум соответствовать реальности.
То же и с Лукашенко - тот же процесс идёт. Его образ на фоне Ельцина в 90-е, его действительные заслуги по сохранению экономики и социальной жизни (за что народ Белоруссии ему должен быть благодарен всегда) с каждым годом всё больше девальвируются на фоне его нынешних слов и поступков, его нынешнего окружения в том числе. Признаюсь, я поначалу тоже повёлся на "легенду" о Стрелкове, но интервью с ним, где он через губу лжёт о Захарченко, было для меня первым холодным ушатом, а потом уже включился анализ, и слово за слово, поступок за поступком сложились в более соответствующую реальности картинку.
"Всепропальщик" не пропагандистский штамп, а обыкновенный жаргон (неологизм). Но спорить о грамотных конструкциях речи я больше не буду. Попробуйте оспорить Делягина - что не так, на Ваш взгляд, в его оценках поведения Лукашенко и в его прогнозах? В кремлёвские пропагандисты он ведь ещё Вами не записан? То есть, тут какая-то другая причина должна быть?