лидеры оппозиции и их заграничные кураторы именно ЭТОГО (закон и демократия) не хотят
Может быть, какие-то "лидеры оппозиции" (типа Кличко) ещё и верят в "закон и демократию", но их кураторы в это всё не верят точно, как уже ни в какой коммунизм не верила высшая партийная номенклатура позднего СССР. Не сами птенцы сталинского гнезда (типа Брежнева и Суслова), а следующее поколение. Точно так же ни в какую "демократию" не верит элита Западного мира, это всё лишь рычаги манипуляции и борьбы за власть и ресурсы. Пока ещё эта элита была единой и ресурса хватало на всех, можно было делать вид, что они верят в "демократию и свободу", теперь же даже вид особо делать не нужно. Остались лишь "оболочки слов", за неимением других смыслов. Идейная скудость и умственная косность западных элит один в один та же, что была на закате советской эпохи у наших. Те же пустые мантры лозунгов, в которых нет содержания и в которые никто уже не верит. Но самое печальное - нет образа будущего, нет образца для подражания. Нигде.
Что останется? Зерном торговать, как Украина, а потом своей землей.
Ни того, ни другого в Белоруссии нет. Нет чернозёмов, и климат другой...
Почему на политическом поле нет других патриотов, кроме Лукашенко? Вопрос интересный, видимо, по той же причине, что и в России
По той же. Одно отличие: Россия худо-бедно может выживать без внешней поддержки, а Белоруссия - нет. Стать автаркией, типа Северной Кореи, для европейской страны практически невозможно, поэтому придётся выбирать между Россией и Западом. Неизбежно. Метаться, как последние годы, уже не получится - экономически. И Россия это дала понять. Вот только Лукашенко этого понять не хочет или не может... Второе - хуже.
Что касается фальсификаций, то моя вера и неверие основываются на том, какую внутреннюю политику проводят государства.
Внутренняя политика Белоруссии держалась на экономической и политической поддержке со стороны России. Если отношения будут испорчены, то никакую самостоятельную политику Лукашенко проводить не сможет, будь он трижды гением (а он и один раз не гений). Придётся идти с поклоном на Запад, в ту же Польшу. А это для Лукашенко смерть, и не только политическая.
Развивается. Осенью запускают АЭС, предприятия переводят с газа на электричество.
АЭС не Россия ли там строит? Перевести предприятия с газа на электричество в стране, где есть такая проблема, как холодная зима, невозможно. Это я уже как специалист говорю. На уголь можно перевести, на мазут, на дрова, но не на электричество. Никаких АЭС не хватит, чтобы просто отапливать помещения.
Белоруссия, в связи с планами на неё у Китая, сейчас как кость в горле у США и ЕС.
Я не могу даже в фантазии представить такие сладкие плюшки в Белоруссии для Китая, из-за которых бы Китай стал портить отношения с Россией. То есть, всё опять упирается для Белоруссии в Россию. А вот в России отношение к Лукашенко меняется в дурную для него сторону - и не только у политиков, но и в народе. И я не уверен, что даже если он по обыкновению начнёт говорить опять прямо противоположные вещи и даже признает Крым, это отношение вернётся к тому, какое было лет 10-15 назад. Похоже, он потерял нечто такое, что, один раз потеряв, вернуть невозможно. В моих глазах - потерял (и мне кажется, что я в данном случае типичен). А вот Путин пока не потерял... То ли терять было нечего, то ли что-то интуитивно чувствуется - у него ещё есть потенциал. Думаю, что этот год раставит все точки над ё. И у Лукашенко, и у Путина, и у Трампа, и у Байдена с Альцгеймером и у Зеленского с Гордоном.