Причина "чуда" в Китае. Китай сделал так, что США и Европа помимо своей воли помогли сделать "китайское чудо".
"Помимо воли" - это вряд ли... В холодной войне была сделана ставка на раскол Китая и СССР: Китаю помогали из этих соображений. Китайское чудо так же активно инвестировалось Западом, как и германское, и японское, и южно-корейское. Когда Россия захотела пойти по тому же пути, оказалось, что российское чудо после крушения СССР уже никому не нужно, с одной стороны, а с другой - ресурсы для новых чудес были уже исчерпаны самой Системой. После её крушения ничего не останется от всех этих чудес: они живы, пока жива сама глобальная модель, их породившая. Китайское чудо так же является производным общества потребления, как и американское: это две стороны одной медали.
Белоруссия выстояла в первую неделю без чьей-либо помощи.
Помощь России не отрицается пока и самим Лукашенко, хотя и вновь умаляется, когда стало чуть поспокойнее и можно (или показалось, что можно) опять вернуться к риторике многовекторности и попытаться играть и за тех, и за этих.
От российских СМИ в этот критический для Белоруссии момент шла информационная атака. Вот такие звери этот ОМОН белорусский, бедных мирных протестующих бьёт.
Не припомню такой картинки в официальных российских СМИ. По-моему, они как раз рисовали другую: сравнивали белорусские протесты с украинским майданом и были полностью на стороне Лукашенко. Видимо, мы о разных источниках говорим. Никакой поддержки протестов в Белоруссии я в официальной российской пропаганде не видел в упор.
Из этого нужно приравнять Лукашенко к Гитлеру? Ну а что? Усы же есть.
Тогда уж лучше к Сталину, если по усам провожать... Но не одними усами измеряется масштаб личности в истории. Вообще-то я Лукашенко не к Гитлеру приравнивал, а к рептилоидам, а так же тонко намекнул, что он тайный левый мизинец Сороса. Нужно уметь читать между строк! Ибо я, к стыду своему, стал уже безвольной жертвой сверхчеловеческой промывки мозга, по имени "Москва. Кремль. Путин".
Ну, как-то так...
Это называется личная неприязнь. Миф о Путине Вам нравится, о Лукашенко не нравится. Эмоции и ничего более...
Можно, конечно, свести разговор и в такую плоскость. Лукашенко хороший и говорит правду - Путин плохой и всё время лжёт (или наоборот). Замечу в скобках, что психологический тип (условно: путинский) мне не ближе другого типа (условно: лукашенковского). Но не видеть разницу в интеллекте и профессионализме обоих политиков я тоже не могу; и она, увы, не в пользу Лукашенко. Хотя само противопоставление одного другому - в чистом виде та власть политики над душами, что неизмеримо больше наносит духовного ущерба, чем власть самих политиков. Я изо всех сил старался (и стараюсь) выводить политические дискуссии у нас на другой уровень, освобождать их от навязываемых нам примитивных штампов. Не всегда получается, увы.
Откуда у Вас такая информация? Есть репрезентативная выборка? Есть какие-то социологические исследования на этот счёт? Есть какая-то серьёзная аналитика с расчётами, которые можно проверить?
Всё проще гораздо. Здравый смысл и жизненная опытность.