А вот как воспринимается антивирусный карантин у нас, в незабвенной Украине. С небольшими дополнениями, ниже размещу свой пост с "фейсбука". Гневный немного. Я позавчера с огромным трудом добрался до работы. Я работаю в охранной фирме, мы охраняем элеваторы. Элеваторов у нас как собак нерезаных. Как аптек и похоронных контор в городе N из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова. (К слову, аптек и похоронных контор тоже хватает.) Зерно - последнее (если не считать чернозема), что еще не успели раздербанить у нас. Все на экспорт. Большие деньги. Элеваторы и порты работают на полную мощность. А население отправляют на карантин. У нас отменили все загородные маршруты. Мой напарник уже несколько дней живет в нашей конторе (в офисе на диванчике), потому как не может уехать домой, банально не может попасть домой. Он живет в ста километрах от Николаева. Никто еще не видел у нас - среди моего круга и на работе - зараженных и умерших от коронавируса. Местная пресса писала о трех умерших, в возрасте 31-40 лет. Но так медицина у нас в полном ауте - никто точно не может сказать, отчего они умерли. Может, от коронавируса, может, от банального гриппа. Вот что сегодня местная пресса пишет:
В Николаевской области не подтвердился ни один тест на коронавирус
Все тесты, отправленные в Вирусологическуюреференс-лабораторию Центра общественного здоровья Украины из Николаевской области, показали отрицательный результат...http://www.niknews.mk.ua/2020/03/20/При этом у части населения паника. В аптеках нет даже масок, что уж тут говорить о тех же аппаратах вентиляции легких.
Вот мой комментарий с "фейсбука":
Закрыть метро в Киеве, загородный транспорт у нас; ограничить передвижение людей по городу (10 человек в троллейбусе, трамвае, маршрутке - не больше... то есть, ты стоишь на остановке, мимо тебя идут, не останавливаясь, пустые троллейбусы, маршрутки). Отправить с работы домой тех, кого можно отправить, пообещав "некие туманные выплаты", сказать почти прямым текстом пенсионерам - быстрей помирайте. Закрыть ряд поликлиник и больниц, закрыть, с апреля месяца, психбольницы и тубденспансеры... (Еще много чего закрыть.) ТАКОЙ КАРАНТИН УБЬЕТ ЛЮДЕЙ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМ КОРОНАВИРУС. Но наше, так называемое "правительство" - они не то чтобы совсем идиоты... Своей "пятой точкой" они чуют - грядет большой передел мира... финансового, точно. Коронавирус - только начало. Мечта о том, что "Запад нас спасет", тает на глазах. Запад будет спасать себя. И Украина останется одна на один с разрушенной экономикой, медициной и огромной финансовой дырой. Если у нас случится такая вспышка коронавируса, как в Италии, мы просто вымрем... У Зеленского есть шанс обратиться за помощью к Китаю, наладить хоть какой-то контакт с Россией. Но он это не сделает, по понятным, бандеровским причинам.