Возможно, в Вашей картине мира это так. Ну и славненько.
Если бы только в моей... И это как раз о
сущности времени, а не метронома. И сущность времени совсем не исчерпывается движением тел в физическом пространстве, отнюдь. А философия времени к какого сорта философии относится, по-Вашему? Например, Бергсона или Козырева?
Я же активно операционально конструирующий философ, поэтому у меня нет времени ждать, когда время сделает за меня мою работу.
Вообще-то речь шла о
суде времени - и в следующем контексте: кто определяет, что гениально, а что не совсем. Как может сделать время за человека его творческую работу, Вы о чём?
Я актуально (здесь-и-сейчас) творю новые смыслы и новые теории.
А вот что от них останется в философии - только время покажет. И никому ещё не удавалось навязать ему другой суд, чем его. А пытались многие.
А тут Вы сузили всеединство. Потому что и великие художники, и великие ученые, и великие философы, тоже раскрывают эту сущность.
Это очевидно. И каждый человек раскрывает. У меня речь шла о пророческой сущности как диалоге человека с Богом в истории. Есть и профетическое искусство, я упомянул вообще-то Достоевского и Даниила Андреева, и ещё несколько имён-пар: Пушкина-Лермонтова и т.д.
А что касается остального, ну право, не хотелось бы допускать деструктивного дьявола до философского творчества
То есть, Вы как человек свободны от греха и злых страстей? А если нет, то они не могут не попадать и в творчество, такого не бывает. Либо Вы должны стать святым. Но творческий дар и дар святости в одном человек крайне редкое явление, исключительное, таких людей в мировой истории можно по пальцам перечесть. А без дьявола не понять ни что такое воля к небытию, ни что такое злая воля и где её источник. Как без Бога не понять, что такое добро, любовь и где источник бытия.
а Бога вместе с Софией допускаю, когда от них идет новаторский конструктив
Забавно. То есть - Вы их допускаете при выполнении ими Вашего условия? Надеюсь, они оценили оказанную им честь и смиренно приняли ситуацию, когда Вы их не допускаете, потому что не считаете, что от них идёт "новаторский конструктив". В отношении Бога и Софии сами такие слова - новаторский конструктив - это нечто! А какой ещё может идти от Бога конструктив? А деструктив от Него тоже, бывает, идёт? И тогда Вы Ему указываете на дверь: не допускаю я Тебя, Бог, до своего философского творчества, потому что сегодня от Тебя не идёт новаторский конструктив, а какая-то болезненная религиозная чушь. Выйди, пожалуйста, Бог, за дверь и не заслоняй мне философского солнца. И не обижайся, старче, с кем не бывает. Ну, встал не с той ноги. Проспись и приходи завтра. Но только с новаторским конструктивом, а то не допущу опять до себя.
Не только предвидела, но ее акторы даже эти события конституировали.
Речь шла не о концептах, а о реальных исторических событиях. Разрушение Храма, рассеяние народа, плен, раскол, крушение империи и т.п. При чём тут конструирование концептов?
Чистые метафизики ввели совершенно унивокальную трансценденталию Абсолют. Унивокальную - значит охватывающую и весь сущий мир, и всё бытие, и всю культуру, и даже Бога, - предельно ВСЁ.
То есть Бог является частью этого метафизического конструкта? Бытие отдельно, культура отдельно и до кучи с ними Бог. То есть - Бог сидит внутри Абсолюта как его часть, правильно я понял?
Но в чем сущность философии как таковой, никто не оговаривает, поэтому трудно понять, в чем отклонения.
Это подразумевается по умолчанию, как и сущность поэзии. Сущность философии - СМЫСЛ. А сущность поэзии - СЛОВО.
Аналогично: религиозная философия, чтобы претендовать на сущность философии больше, чем сама философия...
Я с чего Вы взяли, что ей на такую идиотскую роль следует претендовать? И зачем ей быть больше, чем сама философия? А лирическая поэзия претендует на сущность поэзии больше, чем сама поэзия? А на что претендует эпическая поэзия? Кстати, а безрелигиозная философия на какую сущность претендует? А материализм?
А Бог на что претендует - на относительно приличное место внутри Абсолюта, не в прихожей хотя бы? Или всё зависит от того, будет ли исходить от Бога новаторский конструктив? Там и посмотрим. А то всё: Я Бог, Я Бог, а с новаторским конструктивом бывают проблемы, и чем дальше, тем больше. Стареешь, Бог. То ли дело Абсолют - у него никаких проблем, сплошной новаторский конструктив, куда не плюнь. Жаль, конечно, что он не живой, а только конструкт. Но это мелочи и нюансы. Главное, бодр, конструктивен и с инновациями не испытывает никаких проблем.