Пространственные искусства
Живопись Павла Демиденко: воплощенный свет

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

До конца октября продолжается выставка художника Павла Демиденко, она проходит по адресу: Мичуринский проспект, д. 68, к. 2 (здание воскресной школы рядом с Иверским храмом).

Павел Демиденко создает медитативные пейзажи, вполне традиционные по композиции, но уникальные по ощущению живописной материи. Создается впечатление, что картины состоят из полупрозрачного материала и краски высвечиваются из разных его слоев. Фотографии (взятые из сети) дают о картинах только самое приблизительное представление. Позднее я постараюсь сделать фотографии лучшего качества, но и они скорее всего не создадут адекватного впечатления, эту живопись нужно видеть только в подлиннике. В ней через светоносность предметов и воздушной среды зримо и убедительно передается одухотворенность пространства, кусочек земной природы становится фрагментом живого и целостного мира.

На открытии выставки 28 сентября художник рассказывал о задачах, которые он ставит перед живописью, и о найденном им авторском методе работы над картиной.

http://rmvoz.ru/lib/arhiv/int/2019/0928/1.MP3


____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 12 Октябрь 2019, 12:26:08, Е. Морошкин»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика