Ну что же, СОВЕРШИЛОСЬ!
Теперь заживем как в Европе! Прощай "немытая Россия", "фсб-ый патриархат"... - о чем там еще пропаганда нам вещает? Ах, да - благодаря Великому ТОМОСУ, Путину теперь не просто будет напасть на беззащитную Украину. (Он, конечно же, нападет... поближе к выборам на Украине.) А так, сами смотрите - под рясами у попов теперь нет фсб-ых погонов. Теперь кадильный дым из кадильниц православных попов Московского Патриархата не будет обращаться в российские БТР-ы. (Думаете, я сейчас шучу? Нет. Про погоны и БТР-ы из кадильного дыма - это я повторяю слова Порошенко, сказанные им после "собора" 15 декабря прошлого уже года.)
Итак, великий турецкий патриарх Варфоломей подписал долгожданный томос. При этом историческом мероприятии присутствовали президент Украины с женой, греко-католик Парубий, министр обороны Украины (а как же без него?!), министр иностранных дел Украины (без него вообще никак!), Виктор Ющенко, несколько криминальных авторитетов и какой-то там Епифаний. Ура и слава!
На торжественном подписании Томоса присутствовала украинская делегация в составе президента Петра Порошенко с супругой Мариной, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, третьего президента Украины Виктора Ющенко, первого вице-премьера – министра экономического развития Степана Кубива, вице-премьера Геннадия Зубко, министра иностранных дел Павла Климкина, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, министра обороны Степана Полторака и др.
6 января состоится совместное богослужение Вселенского патриарха Варфоломея и предстоятеля ПЦУ Епифания, после чего ему будет вручен Томос об автокефалии.
antifashist.com/item/varfolomej-podpisal-tomos-dlya-pcu.html#ixzz5bkuB13gt
PS. Я тут пишу-пишу, весь на эмоциях... впрочем, какие эмоции? Все давно выгорело. Осталась горькая ирония. И все же, я пишу - Варфоломей томос дал... А ведь он завтра только будет его вручать. И вполне может передумать. Но вряд ли. Томос будет.