Просто поговорить
О режиссёре А. Пасечнике (переход на личность, перебор)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Вот вопросы....
... Вы ограничиваетесь какими-то намёками.... Поэтому вновь прошу Вас перейти на уровень обмена СМЫСЛАМИ ....

И последнее (как художник художнику): давайте-таки различать произведение художника и позицию гражданина и не перемешивать одно с другим.

Ярослав, Антон предложил обсудить фильм. На Ваши вопросы не отвечаю ни "да", ни "нет", однозначных ответов нет. Политические реалии России я сознательно обсуждать не буду, так как их досконально не знаю. Обращаю Ваше внимание только на то, как они выражены в художественной форме. Это и есть СМЫСЛЫ.  Форма и содержание едины. Если форма вызывает у зрителя недоверие, значит и содержание (цель, ради чего снят фильм) - полуправда. Как можно обсуждать фильм без личности режиссера ? Любое художественное произведение "пропущено" через душу художника, его создавшего. Без гражданской позиции нет художника. Глаза - это зеркало души, они у режиссера и открываются в роликах.
Ярослав, если Вы считаете не нужным здесь обсуждать фильм, можете удалить мои сообщения.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

.... политический аспект лишь часть внешней оболочки, которая для меня не играет никакой роли.
...предлагаю посмотреть документальный фильм Александра Пасечника "Ковчег". Это фильм о людях, которые едут на север, чтобы восстанавливать ...

Антон, спасибо, с интересом посмотрела съемки в дальних глубинках. Посмотрела "умом", а сердце никак не затронуло. А для режиссера документального кино это-то и должно быть главным СМЫСЛОМ. Не получилось, - почему ? или мастерства не хватает, или помыслы неискренни ? Его ролики смотреть очень скучно, а если человек говорит от всего сердца, даже путанно, он "захватывает" внимание.
И откуда Вы взяли, что эти люди едут восстанавливать деревянные церкви ? Они сопровождают режиссера для массовки (посмотрите титры), они не строители, не архитекторы, не историки, не ученые ... не спонсоры.
Политический аспект - это не внешняя оболочка, а Идеология. Для чего снят этот фильм ? Думаю, для того, чтобы накопить раздражение и недовольство данной реальностью в зрителях, а потом повернуть всех на разрушение этой реальности. Никаких положительных целеполаганий я в фильме не вижу. И опять для этого коварно  использованы искренность и открытость героев фильма. Так что фильм мое мнение о режиссере не изменил.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

Антон, здесь настоящие участники "Общего дела" - https://obsheedelo.ru/
Почему о них в фильме - ни слова ?

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.


Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

Ярослав, если Вы считаете не нужным здесь обсуждать фильм, можете удалить мои сообщения.

Людмила, Вы обсуждаете не фильм, но личность режиссёра. Обвинить в неискренности и отсутствии любви, а также коварстве, манипуляции и т.п. - можно ЛЮБОГО. Опровергнуть сие и оправдаться невозможно. Я не раз подобное испытывал и на своей шкуре. А вот ни об одной ИДЕЕ фильма (а их там много и они многомерны) Вы не сказали ни слова. Подобное обсуждение считать обсуждением фильма никак нельзя и даже обсуждением политической и гражданской позиции режиссёра. Это исключительно ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ.

А это ссылка к СМЫСЛАМ

В притче говорится о БЕСЕ. Вы же относите то же самое к ЧЕЛОВЕКУ. Можно в данном случае только напомнить евангельское: "говорят: в нём бес"... Переход к таким "смыслам" есть охота на ведьм (буквально).

Я посмотрел политические ролики Пасечника. Человеческой неискренности и фальши не почувствовал (в отличие от Навального, например, где фальшивостью разит изо всех дыр) и никакой "коварной манипуляции" не увидел в упор. Наоборот - слишком всё прямо и в лоб. Даже с каким-то юношеским максимализмом (а вроде бы уже не по летам). Главная моя претензия к его позиции - это её ОДНОСТОРОННОСТЬ и ДИСКРЕТНОСТЬ.

К слову, в одном из роликов он говорит, что намеренно вставил главу о Путине в "Миссию России" и его за это некоторые коллеги ругали. Т.ч. и тут нет никакого "коварства", а всё шито белыми нитками. Что и дурно. На мой вкус, эта глава портит фильм, без неё было бы куда как лучше. Такая разжёванная политическая вставка умаляет творческую свободу зрителя. А заодно и повод даёт упрекнуть режиссёра в том, что вся цель его фильма - примитивный политический посыл.

О политической позиции Пасечника выскажусь позже (хотя мы такую позицию уже рассматривали в этой теме с разных сторон). А вот для обсуждения главной идеи фильма (синтез православия и социализма) нужно открывать новую тему (если Антон возьмётся за такую - было бы интересно, тема более чем непростая).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 10:49:14, Ярослав»

И откуда Вы взяли, что эти люди едут восстанавливать деревянные церкви ?

Эти люди - одна из экспедиций "Общего дела". В анонсе фильма именно так и написано (смотреть вложение).

Отзыв священника из фильма:

 – Вместе с друзьями вы создали фильм «Ковчег», собравший большое количество просмотров в Интернете. В чем задумка фильма?

– Фильм «Ковчег» создал не я, а замечательный режиссёр Александр Пасечник. Он хотел приехать на Русский Север и понять, есть ли здесь духовное делание, о котором он слышал и читал. Здесь мы встретились, состоялись съёмки. Кстати сказать, беседу со мной, вошедшую в фильм, снимали на кухне, причём скрытой камерой. Я не сразу понял это, увлёкшись темой разговора.

http://www.pravoslavie.ru/106113.html

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Политический аспект - это не внешняя оболочка, а Идеология.

Тогда, да, вы правы. Александр Пасечник действительно человек идеологизированный, и всё его творчество пропитано идеологией. А идеология эта - православный социализм. Одним из идеологов её является Молотков. Я изучил политические воззрения Молоткова - главного героя фильма "Миссия России". Они стопроцентно антипутинские, причём всегда такими были. А вот Александр Пасечник по крайней мере в 2014 году очень даже "запутинцем" был. Но тогда "запутинцами" были очень и очень многие патриоты. Верили, что вот сейчас разведчик Вовка себя и покажет... Молотков не верил и был прав.

А это ссылка к СМЫСЛАМ - https://pravlife.org/ru/content/kak-raspoznat-besa?fbclid=IwAR2qwzpXHdDa_Y05-sFKSW1Kev_Q1moxaAYyoCS0yHDdGkycsbdZKIx5UEQ

То есть в фильмах Пасечника нет любви и они не призывают ни к чему хорошему? Тогда почему у меня не возникает желание рушить мир, а напротив светлые чувства рождаются от двух этих фильмов? Наверное, я какой-то неправильный зритель...

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 18:29:12, Золушка»

А я поняла, что меня считают неправильным зрителем.

....В притче говорится о БЕСЕ. Вы же относите то же самое к ЧЕЛОВЕКУ. Можно в данном случае только напомнить евангельское: "говорят: в нём бес"... Переход к таким "смыслам" есть охота на ведьм (буквально).


Не буквально. Ссылка дана, чтобы показать принцип, как делается "умная ложь".

Антон, в анонсе говорится, что экспедиция, а в фильме нет. И священник говорит, что режиссер приехал, а не экспедиция.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.
«Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 21:41:02, Золушка»

А я поняла, что меня считают неправильным зрителем.

Людмила, Вы вправе и чувствовать, и понимать, как чувствуете и понимаете. Вас не позицию просят менять, но излагать её аргументированно и понятно, по возможности без переходов на личность: один раз высказали своё мнение о личности Пасечника - и достаточно, а дальше нужна СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ критика. Чтобы это было интересно читать.

Ссылка дана, чтобы показать принцип, как делается "умная ложь".

КАК делается - это понятно. А вот В ЧЁМ ложь в данном конкретном случае (какую именно мысль Пасечника Вы считаете ложью) - совершенно неясно. Вы считаете, что Пасечник говорит одно, а думает другое? Ложь-то в чём его? Или у него нет права на ту гражданскую позицию, которую он высказывает прямым текстом? (Слишком даже прямым, на мой вкус.) На всякий случай вновь скажу, что политическая позиция Пасечника мне видится хотя и правдивой, но очень односторонней и потому неглубокой. Фильмы же получились намного интереснее... Ну, так это только делает честь художнику, когда его произведения становятся умнее его самого. Гораздо хуже, когда наоборот.

Чисто техническая просьба: Людмила, пожалуйста, не пишите несколько постов подряд в одно предложение. Три предыдущих Ваших поста склеены в один.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 22:05:20, Ярослав»

Ярослав, вот еще один ролик А. Пасечника.

Здесь ответ на Ваш вопрос - все содержание этого ролика есть ложь.

Антон, может быть, Вам удастся найти биографию этого человека? Где учился, когда, по какой специальности? как стал "режиссером"?
Я нашла только, что он актер (не режиссер), и только год рождения. Обо всем другом - полный молчок. Интересно получается.

Ярослав, без обсуждения таких личностей невозможно обсуждение политических реальностей. Но это Ваша стезя, я только обратила Ваше внимание на странности.

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.
«Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 04:37:32, Золушка»

Здесь ответ на Ваш вопрос - все содержание этого ролика есть ложь.

На какой мой вопрос - ответ это? В чём - ложь: 1) 2) 3)... ?..

Это позиция Пасечника. Высказана прямо. И позиция правдивая, по-своему; хотя и односторонняя. Я этот ролик видел (Вы уже давали ссылку на данную серию).

Людмила, мы так и будем ходить по кругу? Вы так и не хотите изложить СВОЮ позицию, хотя бы тезисно: в чём КОНКРЕТНО Вы не согласны с Пасечником?

А что Вы думаете о Пасечнике лично - уже яснее ясного (дыру уж протёрли).  Я к нему в адвокаты не нанимался. Скажу одно: ветка здесь была интересная - до этого хождения вокруг да около. 

Антон, может быть, Вам удастся найти биографию этого человека? Где учился, когда, по какой специальности? как стал "режиссером"?

Людмила, а моя биография Вас не интересует? Где учился? Как стал... и чем стал? Многие и не раз уже выводили меня таким образом на чистую воду. }|{-

Задумался не на шутку... а по какой специальности учатся поэты?.. Есть такие, дипломированные?

Говорят стихи. Говорят построенные здания. Говорят фильмы. А не дипломы...

Фильмы у Пасечника талантливые (на мой вкус). А его гражданская позиция - это отдельный разговор. Т.к. эта позиция типичная и к тому же актуальная (всё больше людей в России её разделяют; я не разделяю кстати), можно о ней поговорить, о позиции, а не о человеке и его праве снимать фильмы, писать стихи, строить храмы. Право - в них самих. О гражданской позиции разговор должен быть аргументированный, с противопоставлением ей другой позиции, а не обвинений: "это всё ложь!" Если ложь - нужно обосновать, в чём КОНКРЕТНО (по-моему, я бьюсь об стену... даже фамилия согнулась... бедный читатель, прости и пролистай).

Ярослав, без обсуждения таких личностей невозможно обсуждение политических реальностей. Но это Ваша стезя

С какой стати это моя стезя-то?! И каких личностей?.. А хотите, я дам Вам ссылки, где мою личность закатывают в асфальт? (Примерно с такого же уровня аргументацией, к слову.) Скука ведь смертная! Уж извините.

Когда вернёмся к содержательной части - перенесу осеннее обсуждение Скрипаля Пасечника куда-нибудь в другое место...
                                                                           >\>

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 05:36:19, Ярослав»

Это - для информации: такой ли уж "коварный лжец и манипулятор" А. Пасечник?

https://youtu.be/xqW6qrfMXQE

Это ведь ни много ни мало оценка советника Президента, а не какого-то "пасечника" (какой интересный символ: фамилия режиссёра и работа на пасеке главного героя! Это покруче "золотого сечения" искусственно вставленной главы, ибо не людьми придуманное совпадение...)

Тут ведь тройная развилка: либо Первое лицо покрывает мошенников, либо ничего не может с ними поделать, либо находится в неведении. 2-й и 3-й варианты - ситуация а-ля Николай Второй и Горбачёв Последний. Неизвестно, что хуже... А односторонность Пасечника в том, в чём была односторонность у искренних и правдивых (подчёркиваю! правдивых и искренних) критиков Первого лица государства в 1916 и в 1990.

(Подробнее изложу свой взгляд на политическую позицию Пасечника позже, предварительно отделив прямые переходы на личность, ибо не в этой конкретной личности дело, а всё гораздо-гораздо серьёзнее, если кто ещё не понял. А вот для обсуждения главной идеи "Православие и социализм" необходимо открывать новую тему. Время придёт - откроем.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2018, 02:32:33, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика