Я вчера вставил в эту тему свои пять копеек, потом меня одолела рефлексия, и я написал ещё (после черты) - о том, о сём. Но рефлексия не отпускала...
Сутки почти ела она меня... И я, наконец, сдался. Вчера я тут упомянул стихи о Псыне. А кто их читал, кроме двух-трёх завсегдатаев Замка? А в этой теме может появиться гипотетический читатель? А если не верить в него, зачем эта тема здесь? Да и всё остальное "здесь", впрочем, зачем тогда? А если в него верить, в читателя гипотетического, то почему бы ему не протянуть открытую руку? Пожать в ответ кулак мы всегда успеем, но ведь не исключено и другое рукопожатие, чисто теоретически?..
В общем, устав от такого рода вопросов, я решил скопировать сюда два своих стихотворения о Псыне, упомянутые ни с села ни с города мною выше. Но чтоб я сдох, они написаны как раз в технике лоскутного шитья! Из другой материи там лоскуты, но техника та же, тот же стиль! И всё тот же итог: увидит его тот, кто полюбит... - душу живую. России ли, собаки - суть у любви извечно одна. А предмет приложится.
(Если же на взгляд автора темы это всё моё тут вращение словес излишне, то можно мои посты с лёгким сердцем удалить. Я же не могу обидеться в данном случае - в принципе, даже если эго-моё очень захочет. Я люблю автора темы. И не только потому, что он гений, а просто люблю его. Вот и всё.)
Псын
Ты со мной, поэтом,
мужиком простым,
стал искусствоведом,
шерстяной мой псын.
Мы в очах читаем
друг у друга тайну,
что любой художник
в мире встретить должен.
И от веры детской
глаз твоих собачьих –
в дырах занавеска