Культурный поиск
Литературный журнал «Черноморская Звезда» (г.Туапсе)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Литературный журнал «Черноморская Звезда» (г.Туапсе)


В середине ноября 2017 года по давно уже сложившейся традиции – в актовом зале администрации города Туапсе – состоялась презентация очередного номера литературного журнала «Черноморская Звезда», который с 2016 года стал преемником издававшегося с 2002 года литературно-художественного альманаха «Звезда Черноморья».

Выпуск данного номера приурочен к 20-летнему юбилею туапсинского литературного объединения «Логос», все эти годы бессменно возглавляемого главным редактором журнала Еленой Михайловной Запатриной – огромным энтузиастом, знатоком и любителем художественного. Почувствовать колоссальность труда Елены Михайловны можно по хотя бы географии авторов, которых она смогла собрать и объединить под крышей этого журнала, которых подружила между собой и сделала своими друзьями. Эта география поражает: Туапсе, Сочи, Новороссийск, Анапа, Севастополь, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Германия…

Нелишне, пожалуй, отметить, что многие из участников литературного объединения «Логос» под руководством Елены Запатриной стали членами общероссийских писательских союзов, а двое из них окончили московский литературный институт имени Горького.

По давней традиции с приветствиями журналу и литобъединению обратились руководство района и города, региональные писательские организации Союза писателей России и Союза российских писателей, библиотеки.

Благодаря стараниям Елены Михайловны, её умению выявлять ростки литературного таланта и помогать им, а также находить контакты и точки соприкосновения с маститыми литераторами, благодаря уже ставшему своеобразным брендом города возглавляемому ею журналу, Туапсе давно слывёт литературной столицей Черноморского побережья Кавказа.

Отрадным фактом является то, что в немалой степени журнал существует и благодаря поддержке властей и меценатов города, которые вот уже более 15-ти лет видят и понимают культурную и общественную значимость этого начинания и поддерживают его, несмотря на периодическую сменяемость векторов мысли и экономической ситуации в стране.

Приятно отметить то, что вот уже четыре автора «Воздушного Замка» стали и авторами «Черноморской Звезды»: Алексей Горобец, Сергей Сычев, который с 2016 года является членом редакционного совета журнала, Нонна Яковлева и вот теперь, в свежем номере – двухстраничная подборка стихов главного редактора нашего портала Ярослава Тарана. Приятно бросается в глаза сноска под фамилией автора стихов: «Интернет-портал «Воздушный Замок». Серьёзная заявка на солидность.

Как уже нетрудно догадаться, с недавних пор Елена Запатрина является другом Воздушного Замка. К сожалению, ограниченные технические возможности пока не позволяют нам вести интенсивный диалог, как того хотелось бы, однако, есть надежда на то, что скоро всё обязательно изменится к лучшему. Надеемся в дальнейшем обязательно начать знакомить читателей Воздушного Замка с наиболее интересными авторами журнала и их работами.

P.S. Получив очередной номер журнала, Сергей заглянул внутрь конверта и в очередной раз восхищённо воскликнул: Я и Чехов!

На фото: обложка журнала «Черноморская Звезда»; Е.М.Запатрина с экземпляром журнала в руках (взято с официального портала администрации муниципального образования Туапсинский район).



____________________
Джон До, Одинокий Ветер
«Последнее редактирование: 23 Декабрь 2017, 00:31:35, Золушка»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Неплохой подарок, Джон, нашим реальным авторам на день рождения виртуального Замка. Они тоже люди, и это мы должны учитывать, сдерживая свою щедрость. Солярис не дремлет и делает своё тихое дело, пока авторы предаются быту и сну. А если учесть, что сегодня вышла в печати книга В. Булычёва "Два мира", со всей её повседневной мистикой и обнажённой мифичностью, то подарок Соляриса опять удался. "Восемь" - знак бесконечности... Это я уже сквозь зубы цежу скрепя сердце, дабы не вспугнуть в вечности санитаров места сего... Спокойной ночи, снежок за окном. Не спеши чернеть, полежи хотя бы до весны, пушистый...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 23 Декабрь 2017, 14:21:27, Сумалётов»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Сегодня Главный редактор журнала Елена Михайловна Запатрина отмечает день своего рождения. Редакция портала желает Елене Михайловне долгих лет жизни, крепкого здоровья, верных друзей, нескончаемого оптимизма и новых удивительных открытий на жизненном пути!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

Здоровья и творческого долголетия, Елена Михайловна! Огромное спасибо за Ваш подвижнический труд.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Помню, как зачитывался в детстве черноморскими произведениями Катаева и Грина! Как временный житель этих мест (в детстве прожил около года в Гаграх), могу себе представить их вдохновляющую атмосферу. Черноморская литература всегда будет особенной: романтической, сказочной, мечтательной, оптимистичной! Очень здорово, что эта традиция живет и продолжается. Желаю всем литературным черноморцам особенного черноморского вдохновения!

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 21:08:03, Золушка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика