А вопрос остался один. Что есть логика Бога?
Если вместо опровержения появятся вопросы: что есть логика Бога?..
Забавно, правда? Стопроцентная предсказуемость...
Чтобы ответить на Ваш упорный вопрос, нужно стать богом. Пока я могу ответить одно: есть Замысел Бога о мире и о человеке, и у этого Замысла есть своя Логика, которая наполняет смыслом человеческую историю и судьбу каждой личности. Постичь Логику Бога и тем более поверить её своей логикой разум человеческий бессилен. «Да будет воля Твоя, а не моя.»
Итого:
никакого опровержения, кроме повтора вопроса «что есть логика Бога?» (=что есть истина?), высказыванию: «
Если человеческая Логика — критерий истины, а Истина — это не что, а Кто (Бог), то такой путь синтезирования истины является человекобожеским», — Вы так и не дали.
А это высказывание есть
основная мысль того текста, вырванным из которого фразам Вы давали опровержения. Повторяю свой вопрос:
что Вы опровергали и
зачем?
Ответ: «опровергал Ваше высказывание» — не принимается, так как моё высказывание Вы опровергли дважды только вопросом: «что есть логика Бога?» Все остальные «опровержения» — чисто полемические приёмы увода темы во второстепенные и побочные смыслы.
Образцовый пример софистики, не находите? Кстати, софистика тоже от слова «мудрость» образовалась...
во всей Библии нет слова "логика"
Во всей Библии нет и слова «поэзия», хотя Библия написана стихами. Что из того следует? Что у Бога нет логики и в Его Замысле нет поэзии?
В Библии не встречаются и слова «всеединство» и «Богочеловечество», и много-много других слов, например: Троица. Вывод? Софистика и сеть спор о словах (терминах) — насколько бесконечный, настолько и бесплодный.