Чувствует моё негативно-синтетическое сердце, что придёт модератор раздела и серия последних постов отправится в "Побочные продукты". И будет прав: разговоры о Христе никакого отношения к синтезу идеализма и материализма не имеют. Что правда, то правда.
Забавно: здесь, в разделе "Философия синтеза", я был причислен его автором к противникам синтеза и негативистам интеграции. А на самом правильном и ортодоксальном сайте Розы Мира - значюсь (дословно) "ненавидящим Даниила Андреева и Розу Мира". Воцерковлённые православные, заходившие к нам, причислили меня к либерастам. А либералы - к патриотам-государственникам (а рм-либералы - к жругрофилам). Сталинисты - к экуменистам. Также меня причисляли к искусствоведам на деревьях, к стихоконструкторам, к невеждам и... далее по нисходящей. И во всём этом великолепии разнообразия есть общая правда - я действительно не люблю "лагерное мышление" и "общие знаменатели" и сопротивляюсь всеми фибрами души вычленению из живого некоего объективного знания. Мне это представляется убийством.
Вот теперь точно место последним постам в побочных продуктах. Заранее поддерживаю операцию переноса.
Не видит себя только зеркало. И капля воды отражает весь мир, кроме себя самой.