Афиша
Анонсы выставок, концертов, семинаров и конференций

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Анонс Второго международного фестиваля "Житомирская музыкальная весна"

Сегодня, 12 апреля 2010 года, в День Космонавтики, в городе Житомире открывается Второй Международный фестиваль «Житомирская музыкальная весна». В этом году, в преддверии 50-летия первого полёта в космос, фестиваль будет посвящен знакомству со Space Music.  Значительная часть фестивальных мероприятий будет проходить в здании Житомирского Музея космонавтики имени Сергея Павловича Королёва. Музей был открыт в сентябре 1970 года и в этом году празднует свое сорокалетие.

  В фестивале принимают участие композиторы и музыканты из многих стран мира – России, Австрии, Голландии, США, Израиля.  Многие из них – наши бывшие соотечественники, выпускники Житомирского музыкального училища им. В.С. Косенко. Сейчас они работают по всему миру, однако берегут благодарную память о земле и городе, о своих учителях, с обучения у которых  начиналось их приобщение к мировой музыкальной культуре.

«Space Music» - одно из направлений в современной музыке, музыкальные образы которого  напоминают нам об идее   универсальных связей Земли и Космоса, о космическом замысле человеческого творчества, определяющего собой благие начала жизни человека на земле.  Space Music отражает новые формы музыкального творчества, непростого по своей технологической природе, серьезного по своему содержанию и тематике.

Более подробно о  Втором международном фестивале «Житомирская музыкальная весна» читайте по адресу https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=446.0



«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:03:49, ВОЗ»

Доклад "Конфронтационный псевдосинтез евразийцев"
15 октября в 18 часов в Москве на кафедре философии МГМСУ (Старомонетный пер., д.5) состоится очередное заседание философского клуба МГМСУ.

С докладом "Конфронтационный псевдосинтез евразийцев" выступит к.филос.н. Дмитрий Ахтырский.

Приглашаются все желающие.

Справки: тел. +7(495)959-14-75, e-mail: vimo@vmail.ru

«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:22:04, ВОЗ»

Концерты органной музыки

24 апреля состоится концерт органной музыки в Московской центральной церкви евангельских христиан баптистов (Малый Трехсвятительский пер., 3. Проезд: м. Чистые пруды, оттуда 2 остановки трамваем).

Такие дневные концерты (начало в 15 час.) проходят там регулярно, каждое последнее воскресенье месяца. Их ведет органистка Анастасия Седельникова, со вступительным словом выступает поэт Лев Болеславский.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:21:18, ВОЗ»

Киноклуб Российско-немецкого Дома

Сообщаю, что в Москве, в Российско-немецком Доме, открыл свою работу  Клуб немецкого кино «Киночетверг». 

Киноклуб, организованный Российско-немецким Домом, будет  работать на постоянной основе, показы будут  проходить во 2-й и 4-й четверг каждого месяца.  Концепция клуба предполагает показ фильмов на немецком языке с русскими субтитрами и последующую дискуссию.   Рабочими языками являются русский и немецкий. Обсуждения ведет кандидат филологических наук, поэт, переводчик, литературовед Наталья Боголюбова.   

Кроме того, в киноклубе будут демонстрироваться и российские документальные фильмы на темы истории российско-немецких культурных связей, а также происходить обсуждения фильмов и творческие встречи с отечественными и зарубежными кинематографистами. 

Открытие клуба состоялось 14 апреля 2011 года презентацией новой работы  известного телережиссера Валентины Владиславлевой «Звезда Ломоносова», посвященного 300-летию великого ученого, поэта и мыслителя.

Зрителям была представлена одна из серий её грандиозного телевизионного историко-публицистического проекта «Звезда Ломоносова» — «Марбург», повествующая о студенческих годах Ломоносова, проведенных в Германии. Затем была показаны фрагменты еще одной серии, в которой авторы фильма рассказывали о возвращении М.В. Ломоносова в Петербург. 

Серия «Марбург» заслуживает того, чтобы рассказать о ней отдельно. Впервые на экране были показаны подлинники документов и писем, хранящиеся в Гессенском архиве и дом в Марбурге, где Ломоносов жил в течение трех лет. Фильм очень интересно и информативно рассказал о поездках Ломоносова по Германии, соединив эти рассказы с мнениями германских экспертов о значении личности этого человека для российской и европейской науки и культуры.   

Особый интерес и отклик зрителей вызвала на редкость удачная попытка авторов передать в фильме ауру марбургского университетского времени. А возникает она очень органично и естественно: акценты фильма расставлены так, что открывается самая суть размеренной университетской жизни.  И эта размеренность  даже бегу времени диктует свои ритмы, утверждая собой и последовательность учебных занятий, и незыблемость знаний,  подчиняя себе текучесть и изменчивость информационных потоков. И из этого особого порядка, как и много веков назад, складывается студенческое время. Документальность сюжетной канвы фильма о пребывании в Марбурге  М.В.Ломоносова как бы подтверждалась съемкой фрагментов ученической жизни его сегодняшних студентов

Оказывается, за 300 лет мало что изменилось, - в Марбурге так же учится молодежь из разных стран, а в комнате, где жил М. В. Ломоносов, теперь живут другие студенты. И с ними можно поговорить,  можно взять интервью у сегодняшнего студента, занимающего ту самую комнату, где когда-то жил М.В. Ломоносов, чтобы лишний раз убедиться, что память о былом больше хранят каменные стены университета, чем сам человек. Это неизбежно, и мы вынуждены мириться с этим, но это делает фильм «Звезда Ломоносова» по-настоящему звёздным, напоминающим нам о жизни М.В. Ломоносова как о благородном образце служения науке и знанию, принадлежащем традициям христианской культуры, призванной объединять творческую жизнь народов в органическое целое веры и знания.

После просмотра фильма ведущая «Киночетвергов» Наталья Боголюбова организовала оживлённую дискуссию о только что увиденном на экране фильме. Перед зрителями выступали  Валерий Аушев, - автор сценария к фильму,  российский писатель и журналист, председатель правления международной ассоциации писателей, член Союза писателей и Союза журналистов России, профессор  международной кафедры ЮНЕСКО РМАТ. Выступала и Валентина Владиславлева, которая рассказывала об истории создания фильма и о значении М.В. Ломоносова для истории науки и знания в России.

А 28 апреля состоялся следующий показ – кинодрама «ЙЕРИХОВ» («Jerichow») немецкого режиссёра Кристиана Петцольда.  В этой киноленте заняты звезды немецкого кинематографа Нина Хосс («Серебряный медведь» за фильм «Йелла» на МКФ в Берлине, 2007, Немецкая кинопремия «Лучшая актриса 2007») и Бенно Фюрман, знакомый российскому кинозрителю по фильму Тома Тыквера «Принцесса и воин».

Сюжет фильма  «ЙЕРИХОВ» («Jerichow») сверхактуальный, восходящий к проблемам, порождаемым политикой и практикой мультикультурализма. В его основе – судьба брака состоятельного турецкого предпринимателя Али, давно живущего в Германии и Лауры, немецкой девушки из Восточного Берлина, освободившейся из долговой тюрьмы и не имеющей средств вернуть долг. Брак с турецким предпринимателем дает ей шанс на возврат долга, но отнимает у неё свободу самовыражения своих чувств. А задавленная внутри  свобода приносит несчастье уже тем, что человек теряет способность к обретению естественных форм самовыражения. Автор и режиссёр фильма исследуют не столько саму судьбу этого брака, сколько природу человеческих отношений в обстоятельствах целого клубка социальных и культурных противоречий: между богатством и бедностью, между свободной чувственностью восточного человека и жёсткой рациональностью западноевропейских традиций воспитания.

Фильм оказался очень интересным, его финал – трагическим. Обсуждение фильма было довольно живым, каждого из присутствующих он затронул своей внутренней концепцией.  В оправданности такой концепции сомневались, с ней не соглашались, многие высказывались о том, что в фильме преобладают социальные аллюзии богатства и бедности, нравственного выхода из которых авторы фильма не видят, вкладывая в уста главной героини знаковые слова «если нет денег, любовь невозможна».

Следующий показ будет 12 мая 2011 года в 19.00. Будет продемонстрирован фильм «Виски и водка» - о судьбе стареющего актёра. В основе фильма – реальная история, сценарий написан Вольфгангом Кольхаасом, режиссер – Андреас Дрезен.
 
26 мая будет демонстрироваться фильм «Тувала» – фильм, напоминающий нам об экологических проблемах и о грозящей человечеству катастрофе. Мы приглашаем на очередной Киночетверг экологов, а также всех, кто не равнодушен к судьбе живой природы в условиях жёсткого пресса цивилизации.

Осталось добавить только адрес киноклуба – Малая Пироговская улица, дом 5. Ближайшее метро – ст. Фрунзенская.

                                                                                                                          Ирина Николаева
 


«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:20:29, ВОЗ»

Афиша галереи "Альбатрос"

На Северной окраине Измайловского парка, прямо напротив входа в метро, расположено современное, не очень высокое, – всего в два этажа, - здание с большим полукруглым проемом витрины-окна, напоминающим волну. А несколько выше, на прямой линии крыши, над которой возвышается полукруг, повторяющий волнообразную линию окна-витрины, бросается в глаза название - АЛЬБАТРОС.

Это название картинной галереи, учреждённой, спроектированной и построенной предпринимателем Валерием Сергеевичем Кароглановым.  В. С. Карогланов – продолжатель династии художников, сам художник-любитель и знаток истории русского искусства. Увлечение галерейным делом носит для него, поэтому, не случайный, но вдумчивый и осмысленный характер.

Надо отдать должное выразительному минимализму архитектурного облика галереи и выбору места для её постройки. Галерея стоит в самом начале Измайловского шоссе, огибающего Измайловский парк. Она как будто охраняет  эту территориально-рельефную границу внутри города, сообщая восприятию  городской среды  особую значимость  и подчёркивая,  и скрашивая резкость перехода от турбулентности движения на городском шоссе к тенистому покою измайловских аллей.

Наверное, трудно придумать лучшую символику места для картинной галереи, призванной к восстановлению и развитию реалистических традиций русской живописной школы! Реализм русской живописной школы никогда не был однородным явлением, но тяготел к широкому диапазону – от разнообразных поисков образно точных и символически многозначных отражений природы до мистически тонких городских пейзажей и исторических картин с их социальной глубиной, исторической и образной достоверностью художественного измерения жизни.

Эти традиции оставались важнейшей частью художественных поисков русского ХХ века, они не могут не влиять и на художественное сознание современности, которое стремится к постижению жизни и открывает современному зрителю эстетические горизонты живописных поисков современных художников.

Выставочная деятельность галереи традиционно последовательна и разнообразна. «Альбатрос» проводит персональные, групповые и тематические выставки. Так, в конце 2010 года в галерее прошла выставка произведений Аристарха Лентулова и Татьяны Оранской, которая не осталась незамеченной как среди любителей живописи, так и среди исследователей истории русского искусства ХХ века. 

В апреле 2011 года в галерее «Альбатрос» проходила выставка картин Ивана Кириллова и Марии Подкопаевой «Русская палитра». Выставку картин дополнял интерактивный проект фирмы «Ирма-Декор», предоставившей посетителям возможность оценить и почувствовать стилистику старинного русского костюма. В этом интерактивном проекте-выставке были представлены и удивительные произведения художницы Галины Масленниковой – она выставляла своих кукол, созданных на основе её знакомства с традиционными народными костюмами разных областей России.
 
А с 15 мая в галерее проходит выставка «Добро пожаловать домой». Такое, не совсем обычное название получила выставка картин Сергея Глушкова, современного художника, работающего в  непростом жанре исторического городского пейзажа. Художника вдохновляет образ и дух исторической Москвы,  той Москвы, которую мы любим, но теряем в стремительных потоках времени, в самоутверждении новых строительных суперпроектов городской застройки, в изменении ритмов жизни и деловых взаимодействий.

Как особая художественная задача жанр этот  действительно непрост, ибо для художника город и городская среда не могут не воплощать в себе и динамизм, и пластику эстетического мироощущения окружающей социальной жизни, меняющейся во времени.  Сергей Глушков пытается увидеть в Москве доминанты её исторического пространства, бережно реконструировать их в своих художественных полотнах. 

Отметим, что галерея «Альбатрос» проводит не только выставки. Галерея  организует продажи картин современных художников и накапливает значительный фонд хороших современных живописных работ. 

Особым мотивом в выставочной деятельности галереи является проведение конкурсов. Так, в начале 2011 года галерея проводила I конкурс молодых художников «Родные просторы». В конкурсе участвовало 50 человек, к финальному показу было вывешено и представлено 74 работы.  Финальный показ выставленных на конкурс картин сопровождал выпуск каталога, а профессиональное жюри присудило три премии «За лучшую работу». Первая премия составляла 100 000 рублей. В 2012 году галерея запланировала проведение Второго конкурса молодых художников «Цвета солнца».

В настоящее время галерея «Альбатрос» готовится к проведению нового конкурса «Лучший художник галереи 2011-2012 года». На конкурс принимаются работы профессиональных художников.

Условиями  проведения конкурса являются следующие моменты:
•   Художественно-профессиональный уровень исполнения.
•   Идейное содержание работы
•   Эстетическое и эмоциональное восприятие образов и сюжетов
•   Многогранное отражение образов и сюжетов
•   Общественная и зрительская оценка (книга отзывов конкурса, отзывы на сайте, электронная почта, смс-сообщения)

Организационная составляющая конкурса включает в себя выставки, проекты и продажи представленных картин. Возрастных ограничений нет. Возможны специальные номинации конкурса. Конкурс может стать международным: галерея приглашает художников, живущих за пределами России.

Подведение итогов и вручение премий состоится в мае 2012 года. Победителю конкурса будет вручена денежная премия в размере 1 000 000 рублей.

                                                                                                                                 Ирина Николаева


«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:19:44, ВОЗ»

Фестиваль симфонических оркестров

Сегодня открывается 6-й фестиваль симфонических оркестров мира. За последние годы он стал одним из самых интересных музыкальных событий Москвы.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:18:56, ВОЗ»

Авторский вечер Сергея Жукова

Сергей Жуков приглашает 18 февраля в Дом композиторов на свой авторский концерт. Произведения композитора исполняют Элеонора Теплухина (фортепиано), Рустам Яваев (контртенор), Наталья Савинова (виолончель), Екатерина Мельникова (орган).

Адрес Московского Дома композиторов: Брюсов переулок, дом 8/10, стр. 2 (недалеко от Центрального телеграфа). Начало в 19 час. Вход свободный.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:18:06, ВОЗ»

Встреча с "любителями Теории Времени"

Цитирую письмо ко мне М.Вороткова:

"30.03.2012 18:00  Будет встреча с "любителями Теории Времени".  Не знаю, как позиционировать и назвать это мероприятие. По сути - приезжает представитель Швейцарской Ассоциации Свободной Энергии Андранес Хелман (A.HELLMANN).  30-го марта Андранес сделает доклад  «ВРЕМЯ КАК ПОРОЖДАЮЩИЙ И ОРГАНИЗУЮЩИЙ ФАКТОР. ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ И ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ» (его представления о сущности времени в том же ключе, что и мои).
Потом я сделаю небольшое сообщение и проведу дискуссию. "

Видеозапись встречи и докладов Ф.Н. Козырева и М.В. Вороткова.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:17:33, ВОЗ»

Выставка «Зверев в огне»

Сейчас в Новом Манеже (Георгиевский пер., 3, м. Охотный ряд) проходит выставка живописи Анатолия Зверева из коллекции Георгия Костаки. Выставка продлится до 30 июня.

Материалы о выставке:

[удалена нерабочая ссылка]

http://art-is-life.ru/?p=2172

Отзыв о выставке Ирины Мясковской

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 02:59:51, Ярослав»

Информация от Центра "Сэфер": XX Международная конференция по иудаике

Центр Сэфер
Открытие XX Международной конференции по иудаике состоится уже через 10 дней 3 февраля в 11 часов утра. С приветственными словами перед гостями и участниками выступят Ури Гершович, Михаил Членов, Victoria Mochalova, пройдет открытие Исследовательского центра при Еврейском музее.
Далее по программе - первое пленарное заседание, на котором ожидаются выступления Аркадия Ковельмана (Еврейский музей: история, метаистория, культура), Ализы Шенар (Женщины в Книге Эсфири) и
Михаила Членова (Еврейский автономизм: вчера, сегодня, завтра?)
Пока предлагаем прослушать пленарную лекцию М. Членова (XIX Международная конференция) и вспомнить, как это было в прошлом году.

https://www.youtube.com/watch?v=VAU3ITxetcQ

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:07:56, ВОЗ»

Конференция «Средства массовой информации в современном мире. Петербургские чтения»

Конференция предоставляет широкие возможности для организации совместных международных, межуниверситетских и междисциплинарных исследований, обмена опытом в сфере изучения журналистики и массовых коммуникаций, консолидации международного академического сообщества и повышения известности российских ученых за рубежом.

Организатор конференции – Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций (факультет журналистики и факультет прикладных коммуникаций) Санкт-Петербургского государственного университета.

Традиционно конференция проводится в апреле.

Все мероприятия проходят в Высшей школе журналистики и массовой коммуникации Санкт-Петербургского государственного университета по адресу: Санкт-Петербург, 1-я линия Васильевского острова, д. 26.

тезисы-2013:

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЖУРНАЛИСТИКИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ В МЕДИЙНОМ ДИСКУРСЕ
СМЫСЛЫ И ОБРАЗЫ СОВРЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЛИСТИКИ
ТЕЛЕРАДИОЖУРНАЛИСТИКА И СОЦИАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МЕДИАМЕНЕДЖМЕНТА
МЕДИАТИЗАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
ЛИЧНОСТЬ В КООРДИНАТАХ МЕДИА
ЖУРНАЛИСТИКА И КУЛЬТУРА ОБЩЕСТВА
КРАСОТА ИЛИ УДОБСТВО? ДИЗАЙН В БУМАЖНЫХ И ОНЛАЙНОВЫХ СМИ
ВИЗУАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КАМПАНИЙ В БИЗНЕСЕ И ПОЛИТИКЕ
МАСС-МЕДИА В ПРОДВИЖЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ И СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА
КОММУНИКАЦИЯ ВЛАСТИ, БИЗНЕСА, ОБЩЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ ОФФЛАЙН- И ОНЛАЙН-СРЕДЕ
НОВЫЕ МЕДИА: ОТ ПРАКТИКИ К ТЕОРИИ




http://rus.jf.spbu.ru/conference/2878.html

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:07:04, ВОЗ»

Вечер импровизационной музыки (Москва)
Культурный центр ЛОФТ


Вечер импровизационной музыки, приуроченный к приезду в Россию японской скрипачки Юрико Мукоудзимы.

Юрико Мукоудзима (скрипка, альт, аккордеон, вокал) с подросткового возраста принимала участие в различных японских панк-группах таких как PUNGO, MACHINENGUN TANGO. Вместе с Кацутоки Умезу и Коичи Макигами играет в ансамбле BETSUNI NANMO KLEZMER. Выпустила диск в Швеции с Ларсом Холльмером, в 2008 совершила турне с виолончелистом Тристаном Хонсингером. Юрико сотрудничает с танцовщиками разных жанров — от танца живота до буто. Ее стилистический диапазон необычайно широк: рок, танго, джаз, свободная импровизация, World music, японская народная музыка.

С саксофонистом Сергеем Летовым Юрико Мукоудзима встретилась в Токио, в клубе Отойя Кинтоки, где они импровизировали вместе с тубистом Такеро Секидзима ???? (фри-джазовый оркестр Shibusashirazu) и звездой японской народной музыки Ко Исикава (японский национальный инструмент сё).

В концерте планируется участие петербуржцев — виртуоза терменвокса Владимира Китляра и танцовщицы и хореографа Анны Антиповой.

Билеты 300рублей — стоячие места, 350р — сидячие места.

22 апреля в 19-00


т. +7 910 478 65 54
Краснопролетарская 31/1 стр. 5
2 минутs от м. Новослободская

http://punktum.ru/?p=5423

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 09:06:22, ВОЗ»

Государственный мемориальный историко-художественный
и природный музей-заповедник «Поленово»
ASSOCIATION VASSILY POLENOV
АГЕНТСТВО «РИА НОВОСТИ»

Выставка, посвященная
170-летию со дня рождения В. Д. Поленова 
ПОЛЕНОВО +

12 декабря - 26 декабря

Идея: Ксения Никольская
Куратор: Евгения Гершкович
Открытие:  12 декабря, четверг, 19.00 ч.
Место проведения:  «ЦТИ «Фабрика»,  зал  «Артхаус».
Адрес:  Москва, Переведеновский  переулок, 8.  www.proektfabrika.ru

 
2014  год    -   год  170 - летия   со дня рождения   выдающегося русского художника  В.Д. Поленова (1844 - 1927),  автора  полотен «Московский дворик», «Бабушкин  сад», «Заросший пруд», «Золотая осень»,  «Христос и грешница». Проект «ПОЛЕНОВО +» посвящен очарованию  повседневной  жизни  знаменитой  русской  усадьбы на берегу Оки, построенной художником в 1892 году.  Время  пощадило  Поленово,  оно осталась таким, каким  его  задумал автор.  В  музее - усадьбе  работают потомки  В. Д. Поленова, правнуки и праправнуки водят экскурсии, каждую зиму для окрестных детей в одном из залов музея, Библиотеке, устраивается елка. Выносятся мебель, дубовые паркеты накрывают коврами, дети садятся на пол и зовут Деда Мороза. И каждый год он идет по заснеженному парку.  Наталья Поленова, директор Государственного мемориального историко-художественного и  природного музея-заповедника «Поленово»: «Самое главное преимущество Поленово в том, что семья основателя Дома никогда не покидала его пределов. Важно,  что  потомки  относятся  к усадьбе не только как к островку культуры, но и как к собственному дому. Завещание Василия Поленова,  основателя рода, культурная акция, проведенная им в рамках создания музея для народа, театра для народа  было  воспринято нами  как  руководство к действию!  Стремясь донести поленовские  традиции  до сегодняшних дней, семья  не  только сохраняет, но и преумножает культурные богатства «Поленово». Зрителю предстоит  увидеть  поленовскую  хронику (директоров  музея  Д.В.Поленов, Ф.Д.Поленов, Н.Н.Грамолина, Н.Ф.Поленова, их дети, внуки и правнуки в домашней обстановке),  сквозь  объектив  знаменитых фотокорреспондентов РИА Новости (архив)  В. Ахломова,  Ю. Кавера, А.Макарова, В.Шустова, Ю.Абрамочкина, Л.Жданова, А.Бушкина, А.Лыскина, Н.Максимов, В.Молчанова,  а  также работы Никиты Машкина, друга семьи, ведущего фотолетопись поленовской жизни 1990-2000 гг.     
                 

Справочная информация:

Никита Машкин.  Родился в 1975 году, закончил Московский Историко - архивный институт, член Союза фотохудожников России. Призы: «Молодые фотографы России», 2006. «China Pingyao International Photography Festival» 2009, «Русский репортер»,  2009.  Публикации: "Проза Ж", изд- во "ААА", 2006, персональные выставки: "В ожидании перемен" в рамках фестиваля "Фотовиза", Краснодарский художественный музей, Краснодар, 2009, групповые: "Современная Российская фотография" Houston FotoFest, Houston, USA,  "XXI. «Мой Тихий океан", Государственная  Третьяковская галерея. 2012.  www.nikitamashkin.ru.

План  юбилейных, (к 170-летию со дня рождения В.Д.Поленова)  мероприятий Государственного мемориального и природного музея-заповедника В.Д. Поленова.

I.  Продолжение поленовских традиций:
1.  «Поленовские рождественские ёлки» в Англии. Декабрь 2013,
2.  Проект «Театр для всех»: Спектакль «Женитьба». Режиссёр А.Б. Плетнёв (гл. режиссёр Калужского драматического театра). Актёрская труппа – коллектив музея. 9 января 2014.
3. «Театр на лужайке». Спектакль «Двенадцать месяцев». Режиссёр Н.Д. Шмелёв. Август 2014.
4. Детский музейный «Театр Новогодней Ёлки». Декабрь 2014.
5. Фестиваль детского творчества «Курочка Ряба». Май 2014. 
6. Интерактивный спектакль для молодежи «Поленовские высоты»». - Центр «Социальное партнерство», театральная группа «КомедиантЪ». - «Город мастеров» в музее-заповеднике.
7. Конференция «Золотая осень».

II.      Выставочные проекты. 
1. Международный выставочный проект музея совместно с Галереей Уоттса (Англия): «Е. Поленова, М. Якунчикова, М. Уоттс». Декабрь 2013 – Январь 2014.
2.  Международный выставочный проект музея во Франции (Париж, Руан, Ницца, Вёль): «В.Д. Поленов и Франция».
3.  Международные выставочные проекты (постеры):
•   «В.Д. Поленов в Германии». Берлин, Германия.
•  «В.Д. Поленов в Германии». Дюссельдорф, Германия.
•  «В.Д. Поленов «Евангельский цикл «Из жизни Христа». Словения.
•  «Поленов и ученики». Варшава, Польша.
•  «Поленов и ученики». Гданьск, Польша.
•  «Поленов и ученики». Прага, Чехия.
•  «М.А. Поленова «Лики России». Джакарта, Индонезия.

III.    Юбилейные мероприятия в городах Тульской области: Музыкальные вечера: «В.Д. Поленов – композитор». Произведения В.Д. Поленова в исполнении студентов Тульского колледжа искусств им. Даргомыжского.

IV. Издания:

•        Монография искусствоведа Т. Моженок (Франция) «Василий Поленов. Рыцарь красоты» (на французском языке).
•      Ю. Кублановский, М. Некрасов «Усадьба Борoк близ Тарусы». («Поленов и Таруса»), Путеводители по музею – заповеднику на итальянском и немецком языках. Путеводитель «Венок усадеб» по Московской и Тульской областям,М., «Арт-Волхонка», 2014,      Каталог собрания графики музея-заповедника В.Д. Поленова.

www.polenovo360.ru/
www.vassilypolenov.com

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 10:48:48, ВОЗ»

От Николая Миронова:

22 марта (суббота) в 12.00 в Музее-институте семьи Рерихов в Санкт-Петербурге состоится семинар «О математических моделях, реализующих прозрения В. И. Вернадского и Д. Л. Андреева». Лектор – доктор физ.-мат. н., старший научный сотрудник Института Математики им. С. Л. Соболева СО РАН
Александр Владимирович Левичев.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 05:48:24, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика