Просто поговорить
Критические будни Владимира Павлова

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Я как-нибудь сам разберусь со своими мотивами. Это вас не должно заботить.

Я хоть слово сказал о Ваших мотивах?

А вот прием передергивания - типично тролльский (настроить электорат против неугодного юзера).

В чём передёргиванье? Какой "электорат", Вы о чём? Меня тут никто не избирает. Зачем мне кого-то против Вас настраивать? Наоборот, я был бы рад новому активному участнику форума. Вне зависимости от старых конфликтов. Но Вы ничего созидательного на форум принести не можете, всё будет только скандал и глупость (а вот скандалисты тут не нужны: пустая порода). Тексты Ваши нынешние, на мой взгляд, тоже не представляют никакой ценности для нас, тем более что это копии.

Однако, демагогия высшего класса! Спорить в таком духе - все равно, что плевать на луну.

Демагогией не может быть перечисление фактов. И с чего Вы взяли, что я с Вами спорю? Я не спорю: лишь показываю предмет имеющему очи. И этого достаточно.

Самоутверждение: тоже нет - малы подмостки, тускловата рампа.

Ой ли? На перспективку-то, нет? Впрочем, её в данном случае и нет.

Прямо какая-то тайна.

Да какая тут тайна! Зачем трамвайный хам хамит? В трамвае хотя и не 500 человек в сутки его созерцают, а всё душе мятущейся временное успокоение. Не от гармонии же внутренней появляется потребность хамить? Да вот в других местах Сети есть риск и получить подобное же в ответ (там своих хамов достаточно), а тут - практически безнаказанно можно зайти и покуражиться. Не тайна это, но пустота внутри.

Зная Ваш любимый приём прямого отзеркаливания, уточню: я никуда в Сети не хожу. Почему сейчас ввязался с Вами в перепалку, да тоже всё просто: понял, что на сей раз сюда Вы зашли с длинным забегом (понял по Вашим натужно-искренним ЛС), поэтому нужно было дать укорот сразу, чтобы сэкономить силы и время на будущее (не только свои).

Вы ошиблись адресом, юноша: тут Вам не сборище безответных слюнтяев, над которыми можно вдоволь поглумиться и получить удовольствие. Мы всё-таки владеем словом. Ещё скажите спасибо, что Татьяна по Вам не прошлась (было бы больнее гораздо).

А если совсем просто: Вы пожинаете здесь ровно то, что сами посеяли. Ни больше, ни меньше. Это - Солярис. Но этого Вам, к сожалению, ещё долго не понять. Ну на то и жизнь дана, чтобы понимать простые истины. У Вас всё впереди. Но не на этом портале.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 01:19:04, Ярослав»

Какая может быть культурная и воспитательная задача у сайта, который игнорирует душеобразующую роль культуры общения? Двоемирие и двоедушие, ставшие приметой времени, нашли наиболее верных своих сторонников среди тех, кто якобы продолжает дело выдающихся религиозных мыслителей современности. Прокламируемая этика духовных сообществ слабо в этом помогает, большинство руководителей таких сообществ спешат свести счеты со своими воображаемыми обидчиками и идейными противниками, вынося на сайты групповые дрязги, суть которых непонятна и неинтересна пользователям. А поскольку кто платит за хостинг, тот заказывает музыку, то групповые наскоки становятся все более яростными, все более далекими от проблем соборного искусства, которое не терпит суетного и преходящего. Нужен большой самоотверженный труд, недостаток которого так же остро сказывается в творчестве, как и во всей жизни, пришедшей под влиянием множества причин к отторжению человека от его высших духовных оболочек, от самого высшего Я. Расхождение слова и дела проникло практически во все поры Новой Культуры, и ее участники уже практически не в состоянии отличить здоровые клетки от раковых. Оказать помощь способно лишь истинное соборное творчество, созидание единого грандиозного мифа. Хотя, может быть, это лишь плод усталой мечты, тоскующей по духовности, когда вокруг все озабочены лишь мелким каннибализмом и постоянным стремлением к самоутверждению...

Владимир Павлов
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 03:23:09, konung»

Чтобы аж воротило, как здесь

Видите ли, Ваше "аж воротило" - не приемлю. Если б меня от процитированных Вами выражений Вадима "аж воротило" - сообщила б ему об этом.  Большинство фраз, которые Вы гневно "топчете", имхо, не заслуживают таких сильных эмоций. Сочли их неудачными? - Да сколько угодно, на этой почве можно спорить, разговаривать. Форма же Вашей "критики" - спора недостойна.
И - я говорила, что к _любой_ фразе, взятой из _любого_ текста любого писателя можно "прилепить" Ваши выражения (как раз от большинства которых  меня "аж воротило"). А Вы теперь предлагаете мне искать именно неудачи и штампы. Э, нет... То, что пообещала, то и сделаю.

Например, вот Вам не по вкусу пришлось у Вадима безличное "Смеркалось".
Думаю, что "уже рассвело" отыщу у многих. Над этим можно смеяться, м?
А если в самом деле именно эти слова мгновенно погружают читателя ,(вот же штамп-то - "погружают читателя". Хе. ) в атмосферу описываемого эпизода..?

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 07:42:45, КАРР»

Следственный эксперимент

Уууу, Гусь, лихо Вы меня опередили...

Браво.
У нас же "круговая порука", именно поэтому, а не по причине едкости Вашей сатиры, позвольте сказать Вам "браво" (а то я его без дозволения Вашего вскрикнула, импульсивно). Абсолютное совпадение со стилем Владимира.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 06:53:45, КАРР»

Какая может быть культурная и воспитательная задача у сайта, который игнорирует душеобразующую роль культуры общения?

Владимир, Вы с безапелляционным видом изрекаете "правильные банальности", попутно обвиняя нас (невыносимо менторским тоном) в непонимании элементарных вещей и в низменных мотивах (в отсутствии труда, групповщине и т.д.и т.п.), почему-то называете "новичками", встав в позу мэтра.
Вот это и есть хамство! Классический его образец (хамство это вовсе не вульгарная ругань и не переход на личности, см. библейский первоисточник).

И вот это Ваше хамство - единственная причина отношения к Вам здесь. Единственная. Об этом я Вам прямо и в ЛС сказал. Но Вы её в упор не хотите видеть, продолжаете в том же духе и выискиваете причины в других людях. То, как Вы ведёте полемику, как разговариваете с людьми вдвое старше Вас (и на мой взгляд, несравнимо культурнее, интеллигентнее и умнее) - и есть единственная причина несовместимости Вас с нашим ресурсом, с его духом, с его атмосферой. И пока Вы этого не поймёте (а Вы, увы), так и будем ходить по кругу (который год уже!) Т.ч. лучше прекратить это занудство один раз - и оставить нас в покое. Ничего всё равно доброго на такой основе, какую Вы навязываете нам, не вырастет.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 10:06:57, Ярослав»

Искренность бьёт через край, всё лепится на скорую руку. Многие до конца дней остаются на этой стадии.

Сумалётов, это обо мне.  *раскланялась*. :)

Путинцева Т

Ещё скажите спасибо, что Татьяна по Вам не прошлась (было бы больнее гораздо).

Да ну, Ярослав. Владимир, конечно, "запальчивый мальчик". Давайте, положительную сторону в нём найду: ему в самом деле кажется, что он служит Литературе, занят "литературным трудом".
Я щажу таких.
Это у профессионалов, у мэтров есть право обращаться с такими безжалостно, имхо. В реале видела (случайно), как корифеи и мэтры устроили трёпку похожему на Владимира "молодому нахалу", провозглашавшему нечто, манифестирующему и т.п. Смысл его выступлений сводился к тому, что новому времени - новые формы и долой осточертевших классиков с "корабля современной Литературы". Ну, натыкали его как щенчишку в собственную щенчишкину лужицу... Так - в силу их, скажем так, очень высокого профессионального уровня, право такое за ними признаю. За собой - нет. Не стала б я "шпынять" парня за то, что недозрел.
Если он из сатиры нашего Адвоката неадеквата ничего не понял, значит, время понимания не пришло. Ну, покраснеет разок при воспоминании об этом эпизоде лет так через 20...
Лучше и правильнее всего с ним обошёлся сам "тостуемый" им Вадим: за дельные замечания поблагодарил, заносчивые "пустышки" во внимание не принял.
 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 07:40:17, КАРР»

Оказать помощь способно лишь истинное соборное творчество, созидание единого грандиозного мифа.

Ну, свой способ участия в соборном творчестве Вы явили...
А мы - неженки и ханжи, а также льстивые лицемеры - его как-то "недооценили". Увы нам и поделом!  ;D

Путинцева Т

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Уууу, Гусь, лихо Вы меня опередили... Браво.
У нас же "круговая порука"...

Ничего страшного в круговой поруке я не вижу. Взаимопомощь, взаимопонимание, сотворчество - это всё можно назвать "круговой порукой". Обращайтесь, если что.

Абсолютное совпадение со стилем Владимира.

Да типичный клиент потому что. Хотя и запущенная форма, но ничего нового. По лекалу я сработал, за пять минут. Это даже услугой назвать трудно.

Ну, покраснеет разок при воспоминании об этом эпизоде лет так через 20...

Пока человек жив, жива надежда.

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
у сайта, который игнорирует душеобразующую роль культуры общения?

- Это прачечная?
- Х... ячечная! Это институт культуры.

Заглянул я на Литпром... Да, образец культуры общения. Хорошую школу Вы прошли. Чувствуется.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Уууу, Гусь, лихо Вы меня опередили...

Дедушка бабушку опередил - внука гвоздями к забору прибил.
Ударим культурой общения по графоманству и лизоблюдству!!!

Люблю konungа.

Променяла на конунга Яника? Недолговечна любовь Правдоматки.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Сумалётов, это обо мне.  *раскланялась*.

Вообще-то я о своём авторе писал. А угодил в Вас? Темно было в палате. Приношу соболезнования. А я всегда Вас подозревал в плохо скрываемом неравнодушии к этому свирепому графоману на глиняных ногах! Кумир свалился с постамента - два раздалось аплодисмента. 

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Например, вот Вам не по вкусу пришлось у Вадима безличное "Смеркалось".

Смеркалось - это известная на литературных сайтах идиома. Ее значение примерно можно определить так: махровый штамп. Мол, ничего более избитого автор и не мог предложить. Вот и вся ваша "критика на критику" зияет такими провалами непонимания. Чтобы вы мне больше не писали, что чуждость авторского "стиля" словесной изобретательности и есть главная мишень моей критики, приведу аналогию. Бунин - по совокупности художественных приемов - мне гораздо ближе Чехова. Но я не говорю, что Чехов - графоман, потому что он чужд словесного таперства. Да, бедны и будничны одежды его образов, тускл и сер сам вокабуляр. Но при этом он настоящий художник, потому что умеет передать ощущение красоты. Трогательность без примеси сентиментальности, верность жизни и характеру, а не символу: может ли ваш автор этим похвалиться? У каждого писателя есть свой внутренний таймер. Один - прирожденный романист, другой не может подолгу удерживать в фокусе фрактал бытия. И если он покрывает бумажные пространства, сильно превышающие его дарование, получается  в лучшем случае гирлянда искусственно сцепленных новелл. Читать такое рукоделие очень и очень сложно.

Заглянул я на Литпром... Да, образец культуры общения. Хорошую школу Вы прошли. Чувствуется.

Да. И вот на Литпроме я сумел не поддаться общему течению, не оскорблять, не троллить, не переходить на личности. Не мстить тем, кто "не похвалил" мои "труды". Для меня это была школа терпимости.



Владимир Павлов
«Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 20:05:16, konung»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Всё бы ничего, если бы Вы не считали свой поверхностный, совершенно формальный подход к литературе единственно возможным и общеобязательным. Ваше самомнение настолько велико, что Вы даже гипотетически не можете предположить, что такой подход — это лишь самая начальная, достаточно примитивная ещё стадия овладения мастерством. А ещё поражает в Вас какое-то пуленепробиваемое упорство, полная закрытость от каких-либо вводных, если они не укладываются в Вашу литературную методологию; любая мысль, что с ней не согласуется, вызывает в Вас только агрессию. Такой не гибкий, да просто тупой подход говорит о том, что рассудок в Вас подавил творческое начало. Художник не имеет права быть настолько фанатиком одной методологии: он просто перестаёт быть художником тогда.

Вы не видите душу текста, вся Ваша методология прочтения его — это патологоанатомический подход (причём, довольно дилетантский: Вы даже труп произведения не можете грамотно исследовать, ограничиваясь имитацией анализа, заменяя нормальный структурный анализ наглым напором и голословными обвинениями). Воюя со штампами, Вы в упор не замечаете, что вся Ваша критика — это набор именно штампов (потому на неё так легко написать пародию).

Вы не видите гениальность Чехова (уверен, и Пушкина), потому что судите исключительно по формальным признакам, душа и дух художника от Вас закрыты напрочь. Именно по формальным признакам Вам представляется Бунин интереснее Чехова. И человек с таким примитивным, абсолютно не творческим и бездуховным подходом к литературе с неисповедимой наглостью становится в позу мэтра и берётся поучать людей, несравненно глубже понимающих и знающих литературу. Я уже не говорю о любви: первородный грех и критика, и писателя Владимира Павлова — это онтологическое отсутствие любви (к своим героям, к читателям, к критикуемым авторам — ко всему, кроме себя и своего пупка в искусстве). Поэтому нынешние Ваши тексты невозможно читать: в них нет ничего, кроме формальных приёмов. Нет настоящего чувства, нет души, нет духа. Самое забавное, что уровень их заштампованности от Вас сокрыт тоже, а там ведь штамп на штампе сидит и штампом погоняет. И чем оригинальнее пытается писать автор, тем больше в его тексте становится штампов. Язык нельзя обмануть. Нет таланта, где нет любви.

Да. И вот на Литпроме я сумел не поддаться общему течению, не оскорблять, не троллить, не переходить на личности.

Ну, если мат-перемат и обмен короткими ругательствами — это культурное общение и литературоведение, то против лома нет приёма. О вкусах не спорят. Не тот ли это «солидный сайт», на суд которого Вы собирались отправить черновики второй книги Капитана Брамы?

Попытался же я скинуть "осточертевшего классика" с корабля Брамы. Значит, заслуживаю самых суровых мер.

Опять ложь. Вам несколько раз сказали, что закончена только ПЕРВАЯ Книга Капитана Брамы, она и выложена в нашей Библиотеке, издана и представлена на некоторых других сайтах. Вы прицепились к черновикам ВТОРОЙ Книги, которая находится только в процессе написания. И так во всём — хоть кол теши на темечке, но будете слышать только то, что укладывается в изначальную «догму наглости» (я мастер, а вы козлы).

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Вы не видите гениальность Чехова (уверен, и Пушкина)

Где это я не вижу? Я совершенно недвусмысленно пишу, что Чехов

настоящий художник, потому что умеет передать ощущение красоты

и он такой же гений, как Бунин, не взирая на мои стилистические предпочтения.

Поэтому нынешние Ваши тексты невозможно читать: в них нет ничего, кроме формальных приёмов... Самое забавное, что уровень их заштампованности от Вас сокрыт тоже, а там ведь штамп на штампе сидит и штампом погоняет.

Однако попытка это доказать пока что закончилась неудачей. Ну и где эти "штамп на штампе"? Выражаясь вашим языком,
это типичнейший пример огульной критики.


Нет настоящего чувства, нет души, нет духа.
заявляет непредвзятый критик,
прочтя несколько первых абзацев.

Владимир Павлов


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика