Техчасть
Браузерное дополнение WOT (Web of Trust)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 09 Октябрь 2016, 00:20:01 »
Есть такой сервис Web of Trust...

Основной домен нашего портала и субдомен, на котором находится Библиотека и Фонотека, в течение нескольких лет имели стабильный "зелёный значок". За несколько последних дней объявилась откуда ни возьмись "группа товарищей", проголосовавшая за вредоносность для людей Библиотеки и Фонотеки Воздушного Замка, в результате чего появился в браузере предупреждающий "жёлтый значок". У редакции сайта есть версия о том, кто и зачем организовал эту акцию, но прямых доказательств нет, поэтому мы просто обращаемся ко всем нашим читателям со следующей просьбой:

Если Вы считаете, что наши Библиотека и Фонотека являются нужным, качественным и интересным культурным продуктом, установите (если не установлен) плагин http://www.mywot.com/ и проголосуйте, пожалуйста, за домен https://lib.rmvoz.ru/ (можно и за основной домен тоже). Также будет на благо репутации сайта, если Вы напишете комментарий о нём в этом сервисе (ссылка "оставить комментарий" есть в окошке голосования).

Со схожей проблемой уже сталкивался, например, сайт pereformat.ru, который находится у нас в Каталоге "Культурный поиск". По ссылке выше можно ознакомиться с сутью проблемы: "Вы до сих пор считали, что в интернете нет цензуры? Она есть, и ещё какая. Как всегда, с двойными стандартами, прикрытыми «общественным мнением». И Переформату пришлось с этим столкнуться..." Теперь с этим же столкнулись и мы, и также обращаемся к нашим читателям с просьбой помочь нам, как в своё время обратился к читателям "Переформат".

Около полугода назад наш ресурс был удалён из Википедии по надуманным причинам, теперь проведена новая акция по дискредитации портала.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2016, 09:01:28, ВОЗ»

Популярное браузерное дополнение WOT (Web of Trust), которое насчитывает более 140 млн установок, применяется для проверки репутации сайтов в процессе посещения и призвано защитить пользователя от опасных, мошеннических и вредоносных страниц, уличено в накоплении сведений о действиях пользователей и продаже информации о посещениях сторонним лицам. Более того, анализ кода расширения показал наличие уязвимости, позволяющей инициировать выполнение кода при обработке любых страниц.
...
В настоящее время дополнение уже удалено из каталогов Mozilla, Google Chrome и Opera. Пользователям, у которых дополнение Web of Trust был установлено ранее, необходимо вручную удалить дополнение для прекращения отслеживания их посещений.
 

Источник: http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45443


Свобода не просто право, а обязанность каждого

Ещё б из Вики паразиты на чём-нибудь прокололись бы... Они ж тоже "ничего личного, просто бизнес" - и воротят куда хочется...

Путинцева Т

Если тенденция не изменится, то ссылаться на Вики через год-другой-третий станет неприлично. И вовсе не исключено, что пройдёт время - и находиться в первых строчках поисковых монополистов будет таким же "знаком антикачества", как официозные рейтинги позднего СССР. К тому идёт.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Вики - попса. И в этом качестве вполне устраивает огромную часть рунета. Для специалистов, для профи она мелковата, но школяры и домохозяйки припадают к этому источнику постоянно. Поэтому она останется, имхо, пока интернет будет коммерческим проектом, т.е. - надолго.

Путинцева Т

Поэтому она останется, имхо, пока интернет будет коммерческим проектом, т.е. - надолго.

Останется, пока не появится альтернативы. Настоящей, серьёзной, объективной и в то же время открытой (без обмана и двойных стандартов) Сетевой Энциклопедии. Возможно такое? Думаю, да.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Останется, пока не появится альтернативы. Настоящей, серьёзной, объективной и в то же время открытой (без обмана и двойных стандартов) Сетевой Энциклопедии. Возможно такое? Думаю, да.

Вряд ли такое появится, думаю. Сейчас уже много отличных энциклопедий отсканировано и выложено. Вики была не без пользы, когда их в сети не было.

Путинцева Т

сли тенденция не изменится, то ссылаться на Вики через год-другой-третий станет неприлично.

На Переформате Клёсов прошелся по википедистам, достали они его наконец в конец :-) http://pereformat.ru/2017/01/wikipedia/

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #9 : 29 Январь 2017, 09:37:49 »
Анонимность большинства редакторов Википедии неслучайна. Схема «бизнеса» элементарна (в нашем случае было именно так). Когда обнаруживается какой-то ресурс, имеющий уникальные материалы и заинтересованный показать их через Википедию широкой публике (у нас это были фольклористы, оригинальные записи бесед и лекций; уникальные материалы, связанные с Даниилом и Аллой Андреевыми, и т.д.), тогда выходят на сцену «злые следователи». Начинается травля, тотальное уничтожение текстов, связанных с этим ресурсом и давно «отпатрулированных» (утверждённых в основной версии) редакторами страниц.

Потом на сцену неожиданно выходит «добрый следователь», заступается за вас и грозит пальчиком «злым». «Добрый» предлагает перенести дискуссию в личную переписку. Там он говорит, что «злые» не правы, что он может всё восстановить. Описывает, как это будет ему непросто, но ради, мол, истины... Потом в переписке неожиданно возникает длительная пауза, выдержав которую, «добрый» прозрачно намекает, что он испытывает финансовые трудности, но всё, мол, остаётся в силе... Если вы намёков не понимаете, то переписка обрывается, а все дискуссии из открытого пространства Википедии, имевшие отношение к вашей проблеме, зачищаются, равно как и все следы удалённых текстов.

Я посчитал ниже достоинства и нашего ресурса, и тех материалов и авторов, тексты о которых были удалены из Википедии в ходе кампании «финансовых трудностей у злых и добрых следователей» (назовём эту схему так), вступать в какие-либо денежные отношения с этими «деятелями».

Имеет ли право «энциклопедия», в которой применяется подобная практика, считаться открытой, научной и объективной? Вопрос риторический. Но если такая заниженная моральная доминанта и тотальная анонимность редакторов Википедии не будет устранена, то, как имеющий хоть какой-то авторитет, данный проект обречён.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Антон, насколько авторитетен Переформат и автор статьи, Вы не в курсе? То есть, это будет очередным прозвучавшим, отзвучавшим и забывшимся гласом или, возможно, будет иметь какие-то последствия для Википедии? Как Вы думаете?

Путинцева Т

Антон, насколько авторитетен Переформат и автор статьи, Вы не в курсе?

Для читателей Переформата Переформат точно авторитетен ;D Клёсов личность известная не только в России, но и в США. У него есть множество научных статей в серьёзных научных журналах. Википедистов разумеется ничем не прошибёшь. Читатели Переформата, судя по комментариям к статье, решили бороться за справедливость в Википедии, в результате редактирование статьи прикрыли временно. Против лома нет приёма.

Власть в русскоязычной Википедии принадлежит русофобам. Всех славянофилов из неё изгнали ещё в 2006-2007 годах. У редакторов русскоязычной Википедии идёт идеологический отбор, нельзя стать редактором если ты любишь Россию.

То есть, это будет очередным прозвучавшим, отзвучавшим и забывшимся гласом или, возможно, будет иметь какие-то последствия для Википедии? Как Вы думаете?

Я думаю, что такие очередные гласы не забываются, а копятся. И скоро снежный ком покатится с горы. До критической массы уже недалеко. Гнойник неадекватности в русскоязычной Википедии должен обязательно когда-то лопнуть. И либо произойдёт очистительный болезненный процесс изменения редакторского состава Википедии, либо русской Википедии просто придёт конец, её абсолютно все перестанут воспринимать всерьёз.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Спасибо, Антон.

Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика