Пространственные искусства
Галерея Замка: Книга Отзывов

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 19 Октябрь 2020, 11:08:09 »
Вернёмся к картине "Калитка в Рай". Чем ещё хорошо искусство, что оно оставляет гораздо больше места для творческой свободы воспринимающему сознанию, чем богословие и наука. И в итоге мы видим то в произведении, что гармонично нашему внутреннему миру, мы ведём диалог с произведением. А уж потом дело разума подогнать увиденные нами символы под привычные нам представления. И как показывает опыт: нет не только двух одинаковых художников, но и двух одинаковых пониманий одного и того же произведения. Это и есть вторжение в наш объективированный мир реальности, в которой нет уже таких чётких границ между объективным и субъективным, как в этом мире.

Произведение искусства объективно или субъективно? И то, и то вместе. И не просто вместе, но во взаимном проникновении друг в друга. И разделить уже невозможно внутреннее и внешнее пространства. И чем произведение искусства одухотворённее, тем меньше оно поддаётся объективации и отсечению объективного от субъективного. Дух по своему образу и подобию начинает преобразовывать материю в искусстве, а не материя по своему образу и подобию объективирует дух.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #17 : 01 Ноябрь 2020, 13:38:16 »
Позавчера получил картину. Много интересных наблюдений. Как и предупреждала Светлана, картина в рамке воспринимается иначе, чем на компьютерном экране. Здесь речь идет не о том общеизвестном соревновании подлинника с репродукциями и копиями, которое подлинник обречен всегда выигрывать. В данном случае, в силу графичности картины, хорошее фото вполне репрезентативно. Здесь идет речь о том, как вообще  меняется восприятие изображений в эру информатики. Об этом мы  и  поговорим.....

Очерк перенесен  в другую тему под названием "Холст и компьютер: два постоянства. Изображение  в век информатики"

Говори что думаешь, но думай что говоришь
«Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2020, 12:39:23, Андрей Охоцимский»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика