Впадаю в море
В Троицкую Родительскую субботу ушла Учитель Лора Геннадиевна Новикова

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Очень-очень горестно сердцу потерять так недавно вновь обретенного близкого, очень хорошего человека, такое душевно теплое, густое, бесценное, чуткое и заботливое общение, которое дарила всей собой Лора Геннадиевна Новикова!

И в православном храме  молитвенно сопричастна, и в синагоге - тоже закажу поминовение.

 Лора - Человек очень значимый в моей жизни и в том еще, что полтора года я была счастливейшей в учительстве - преподавала русский язык и литературу в школе, где до этого училась.

И в наш последний период общения она дала мне немалые уроки. Из них и Великий Урок того, как можно прощать, оставаться верной дружбе, СВОЕМУ УРОВНЮ ДРУЖБЫ! - даже когда выяснилось для нее, что ее близкая подруга употребила во зло ее доверие.

Так что, формальная ее внеконфессиональность ничего не значит рядом с действующими в мыслях, чувствах и поступках высочайшими этическими постулатами. К  глубокой зрелости они еще более украсили и одухотворили ее лицо, лицо Человека Любви, Человека Заботы, Человека Прощения, Человека Сострадания, Человека большой литературной и Учительской одаренности от Бога, что так щедро изливалась на нас! Многим, очевидно, как и мне, Лора была драгоценнейшей поддержкой в жизни!!! Сколько раз с волнением, с нежностью говорила она о своих учениках, с которыми держала взаимно дорогую сердцам связь - десятилетиями! День ухода - внезапный и трагический для нас - не случайно пришелся на Троицкую Родительскую Субботу - в Троицу молятся о некрещенных, а в Родительскую почитают, поминают не только родителей, но и родителей - по призванию, по подвижничеству сердечной родительской опеки. Именно таким Человеком и явилась всей достойнейшей жизнью своей Лора Геннадиевна Новикова, наша Лорочка... Упокой Господи ее душу, даруй ей прощение вольных и невольных грехов, причасти небесных тайн и вечного блаженства в Царствии Небесном! Аминь.

У Бога все живы! А более всего те, кто жил Любовью - они созвучны, совибрационны Вечности, самой неразлагаемой божественной материи - Любви во Вселенной! Это не пустые слова утешений, но мой опыт общения и во сне, и наяву и с бабушкой, очень любившей меня при жизни, и со святыми, служившими при жизни любовью и продолжающими избранное служение после ухода со зримого плана. Поразительно для меня и то, как душевно родной, дорогой для меня человек ушел в одну дату с моим папой! Всей душой, всем сердцем желаю душе Лоры новых воплощений - для счастья, для служения Любви, для обретения осознанной ликующей веры в новых духовных путешествиях эволюции ее души.

Если в Мюнхене еще жива (за 90!) и служит священник и писательница Ирэна Йохансон, то кроме служб в двух традициях в России и Германии, я заказала бы службу и такой глубоководной ветви христианства, как михайло-архангельская. Она спокойно относится к  перевоплощению, многократно документально зафиксированному в фактах, освященному индуистской, древнееврейской, буддистской традициями, не закрывает глаза на очевидные указания об этом в Евангелии.

Души часто возвращаются для воплощения в свою семью, тем более, когда их призывают.               

Ира Мясковская

Ира Мясковская
«Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 12:36:21, Золушка»


Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика