Просто поговорить
«Странная реакция...»

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 30 Май 2016, 07:50:52 »
Дался вам мой характер!.. Тоже мне бином Ньютона.

Ярослав, я согласен, но и вы будьте потолерантней.
Смотря к чему... На личность в диалогах (если их можно так назвать) с Вами я не переходил. И этого достаточно.

Ведь меня не поймут окружающие, если я Вам не отвечу.
Почему не поймут? Поймут. Но каждый по-своему.

А то, что Ваш характер мешает более успешной реализации Вашего проекта, не ерунда и не только моё мнение.
Всем людям что-то мешает в их характере. Вам ничего не мешает в своём? Или у Вас есть способы помочь мне что-то исправить в моём характере (будем считать, что Вы видите его адекватно)? А если нет способов, то к чему постоянно возвращаться к этой теме? Что она даёт для смысла обсуждаемого предмета? Давайте обсуждать Ваш характер в каждом посту - интересно это будет?

Нужно обсуждать ТЕКСТЫ и ПРЕДМЕТ, а не личности. Вы ведь судите о моём характере по текстам, считаете его взрывным и проч. Вы бы, наверное, сильно удивились, если бы узнали, что на работе я молчун и совсем не горячий и тем более не склочный. Я могу много и горячо разговаривать только с очень близкими людьми. А так... я писатель по натуре: люблю писать и читать (не нужно путать ТЕКСТ и человека). Что-то меня утомила тема моей личности... Кому это интересно?

(Не в моём характере дело, Владимир. Списать всё на характер - проще простого. Но это в скобках.)

А что Вы конкретно имеете в виду под реализацией проекта? Здесь разговор должен быть предельно конкретным (не про характер, а про проект) - и сравнительным с другими проектами и общими тенденциями в сети. Было бы интересно, но не в этой теме, разумеется (недавно я открыл такую тему, см. в новостях).

После того как Вы предложили разместить мои картины в вашей галерее, многие советовали мне этого не делать исключительно из-за Вашего сложного характера.
Я даже догадываюсь, кто эти "многие". Было бы странным, если бы они Вас не предупреждали и спокойно отнеслись к этому (эти "многие" весьма ревнивы, как и их незримый хозяин). Меня бы насторожила другая реакция. А так - всё как обычно, иного и ждать нельзя пока.

Будьте толерантней и народ к вам потянется.
Смотря - какой народ... Творческий коллектив создаётся долго и трудно, тут важно не количество, но качество. А так, много кто заходил... Но не срослось. И это совершенно нормальный творческий процесс.

Если же Вы имеете в виду только форум, то форумы вообще сейчас переживают не лучшие времена (все без исключения). Делать же форум-болталку мы не собирались никогда. Так что и на форуме у нас далеко не все задерживаются: многим интересно то, что нам неинтересно. И наоборот.

Что же касается пресловутой толерантности. То, во-первых, желаю Вам того же (а ещё хоть немного слышать собеседников и хоть как-то принимать в расчёт их слова, чтобы диалог был читабельным и не ходил по кругу). А во-вторых, я уже приводил Вам пример нормального диалога с представителем вашей идеологии (даже с двумя). Эти диалоги вошли в нашу книгу "Украина - танец Велги". Диалоги же с Вами туда не вошли по одной простой причине: их читать СКУЧНО, в них нет собственно ДИАЛОГА, да и ничего нового тоже.

На нашем форуме (я Вам это сразу же говорил) не "площадка для поговорить", но творческая лаборатория - и диалоги пишутся как тексты, как новая литература. Не количеством участников качество текстов измеряется. Жалко одного, молодых мало у нас. Но тут причина совсем не в моём скверном характере. К слову, о характере человека имеют право судить только близкие люди, а не форумные прохожие. Да и писателей мы судим по их текстам, а не по характеру, о котором имеем весьма смутное представление к тому же.

Меня напрягают Ваши отсылки к моему скверному характеру (не такой он, к слову, и скверный, у меня есть намного серьёзнее душевные изъяны) - не потому, что меня это задевает как человека (не задевает совсем), а потому что это СКУЧНО читать и НЕИНТЕРЕСНО обсуждать (ни нам, ни нашим читателям). Так что тут претензии чисто редакционные у меня.

Да и атмосфера на форуме сильно портится, когда люди начинают обсуждать характеры друг друга. Это всё какое-то пустопорожнее фантазирование.

Успешность проекта измеряется не количеством форумных болтунов, но качеством текстов (не только и не столько на форуме), количеством (и качеством) читателей, представленностью ресурса в Сети, качеством его сайтов (эстетическим и техническим), авторским составом (у нас в Сборной), богатством материалов, идеей, самобытностью, новизной.

Один пример. На одном рм-форуме (который Вы знаете) появляются в сутки сотни постов (сколько у нас за месяц). Вроде бы живой и активный форум, а у нас нет. Но читатели там примерно равны количеству пишущих (два-три десятка). Наш же ресурс посещают около 400 человек в сутки. И динамика противоположная. Это уже факты, а не домыслы о чьём-то характере... Фуххх... чего-то устал я сегодня от самого себя. Надеюсь, читатель меня простит.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 19:39:42, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #17 : 30 Май 2016, 09:52:59 »
Если бы я не знал лично и не пострадал прилично от моего автора, я бы не удостоил его звания чемпиона по метанию бисера. Это надо же было столько слов наметать на пустом месте посреди зеркала!

Учись, стекло (а то только учить любишь тех, кто любит учиться):

не только моё мнение
Тотально.

После того как Вы предложили разместить мои картины в вашей галерее, многие советовали мне этого не делать исключительно из-за Вашего сложного характера.
Попутный матерок вам в общие места.

если предоставляется возможность наладить диалог, надо эту возможность использовать
Чтобы последние мухи сдохли.

Будьте толерантней и народ к вам потянется.
Достаточно вас. Больше не выдержит. Будьте человеколюбивы.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 30 Май 2016, 19:32:45, Сумалётов»

« #18 : 30 Май 2016, 10:27:38 »
 
и читал кое-что, к примеру,  «Роза Мира или родонизм?».
   Классика! В.Корчак смотрит в книгу и видит фигу. Причём свою.
 
Пятьдесят пять тысяч слов и ничего конкретно, для этого нужен талант
   Понаписал Ярослав... Конгресс... немцы какие-то... Да не согласен В.Корчак ни с Энгельсом, ни с Каутским, ни, тем паче, с Ярославом! В.Корчак сам всё прекрасно знает и нас, неразумных, научит... Чему? как правильно развивать ресурс, к примеру.
   Радует только тот факт, что не Ярослав назначил В.Корчака в отдел очистки строительства схем Шаданакара. Вот кто назначил, пусть тот и отвечает ;-)


« #19 : 30 Май 2016, 21:33:35 »
В очередной раз я трижды пожалел, что пустился в разговоры и объяснения тогда, когда нулевой результат предопределён. Ну и ладно, казалось бы, ну потерял пару часов времени, откуда такой тяжёлый осадок в душе?

Ведь не от глухого непонимания... Привык за столько лет, да и есть люди, пусть их немного (а их, наверное, и не бывает много), которых я понимаю и которые понимают меня.

И тем более не от новых разоблачений моих человеческих качеств и характера (я об этом всём и сам невысокого мнения: живу с тем, что есть, и другого взять уже неоткуда, увы). За годы "общения" с розамиротворческой братией я столько наслушался диагнозов в свой адрес и столько поимел ярлыков (некоторые из них стали уже общими местами в этой высокоэтичной среде), что впору бы в петлю лезть, освободив наконец землю от страшной ноши, когда бы не выработался иммунитет от розамиротворческих психологов (как-то сам собой вырос). Не пробирает уже эмоционально никак. Не знаю только, хорошо это или плохо стать толстокожим, но жить-то как-то надо и вроде бы есть пока ради чего...

Так откуда же эта опустошённость в душе? Вроде бы всё как всегда и по той же наезженной схеме, с тем же привкусом штампованного чугунного абсурда...

И кажется, я понял, в чём дело. Нельзя обращать дар речи в пустоту. Нельзя растрачивать ум и чувства на бессмыслицу. Это грех. И он наказуем. Пустота, оказывается, может быть тяжёлой, непроходимой и глухой. И она может проникать в душу. И каждое твоё искреннее (важно!) слово, направленное в эту тягучую трясину отсутствия смысла, обернётся и против тебя, и против всего, что тебе дорого на свете.

Имя той тяжёлой, непроходимой и глухой пустоты - СКУКА. И вступая с ней в диалог, ты даёшь ей жизненную силу.

Что же касается заглавной темы, откуда отделён сей оффтоп, то я уверен в одном (и на своём опыте, и на множестве примеров из истории искусства): когда художник может творить, он не занимается схематизацией, классификацией и дотошным разъяснением содеянного. И некогда, и настрой души противоположный. В комментарии и схемы художник уходит только тогда, когда уже не может творить нового. А хочется... Других примеров я не знаю. Так и с великими было: с Державиным, Гоголем.

Скука и есть творческое бесплодие. И это расплата. Оттого и на душе так тяжело - как предупреждение. Инквизитор - по сути религиозный творческий импотент. И он ненавидит тех, кто ещё что-то может: всем нутром своим. Схемы, классификации - это первые ступени в царство скуки... А уж когда человек публично заявляет и сам уверился в том, что через него говорит демиург и великая метаисторическая сущность (и подкрепляет это цитатами: мол, смотрите, и у меня то же, и я о том же, всё сошлось) - всё, художник умер. Невозможно с такой уверенностью и таким настроем что-то родить новое. Всё будет схема получаться... Это закон духовной жизни. И он справедлив и мудр.

Мы не можем толком представить себе даже четырёхмерного пространства, и сводить в плоскую схему иномерный космос - значит окарикатуривать его, искажать и дух, и смысл описанного Даниилом Андреевым - в самой глубинной сути, в корне, в сердцевине. Из того оболганного и извращённого корня и растёт творческое бесплодие родонизма, его мертвящая схематичность и скука. А непроходимая глупость, злоба и ненависть - лишь следствие, от бессилия, от зависти.

Сказанное мной не направлено против кого-то конкретно. Каждый, кто попал под влияние паразитарного духа, в той или иной степени получил его свойства. Можно сколько угодно злиться на меня и продолжать разоблачать мой характер и личность, но от этого творческое бесплодие и в тебе, и вокруг тебя только усилятся. Потому что подлинная причина этого бесплодия - внутри, а не вовне.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 19:44:16, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #20 : 31 Май 2016, 03:32:21 »
Добрый, хороший мой автор имярек. (Он только штампы ненавидит.) В который раз мне приходится переводить тебя, сатрап! (Для того и завёл, наверное, в зеркале? но зачем упёк в сумасшедший дом? неужто метафора тебе дороже имиджа? ты не современен!)

Перевод:

Нельзя проповедовать бандеровскую идеологию и высокую этику одновременно, нельзя ненавидеть ватников и писать светлые высокодуховные картины. Сие даже не шизофрения - хуже: сие невозможно. Не работает.

И Роза Мира сгорает в кострах инквизиции...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика