Дался вам мой характер!.. Тоже мне бином Ньютона.
Ярослав, я согласен, но и вы будьте потолерантней.
Смотря к чему... На личность в диалогах (если их можно так назвать) с Вами я не переходил. И этого достаточно.
Ведь меня не поймут окружающие, если я Вам не отвечу.
Почему не поймут? Поймут. Но каждый по-своему.
А то, что Ваш характер мешает более успешной реализации Вашего проекта, не ерунда и не только моё мнение.
Всем людям что-то мешает в их характере. Вам ничего не мешает в своём? Или у Вас есть способы помочь мне что-то исправить в моём характере (будем считать, что Вы видите его адекватно)? А если нет способов, то к чему постоянно возвращаться к этой теме? Что она даёт для смысла обсуждаемого предмета? Давайте обсуждать Ваш характер в каждом посту - интересно это будет?
Нужно обсуждать ТЕКСТЫ и ПРЕДМЕТ, а не личности. Вы ведь судите о моём характере по текстам, считаете его взрывным и проч. Вы бы, наверное, сильно удивились, если бы узнали, что на работе я молчун и совсем не горячий и тем более не склочный. Я могу много и горячо разговаривать только с очень близкими людьми. А так... я писатель по натуре: люблю писать и читать (не нужно путать ТЕКСТ и человека). Что-то меня утомила тема моей личности... Кому это интересно?
(Не в моём характере дело, Владимир. Списать всё на характер - проще простого. Но это в скобках.)
А что Вы конкретно имеете в виду под реализацией проекта? Здесь разговор должен быть предельно конкретным (не про характер, а про проект) - и сравнительным с другими проектами и общими тенденциями в сети. Было бы интересно, но не в этой теме, разумеется (недавно я открыл такую тему, см. в новостях).
После того как Вы предложили разместить мои картины в вашей галерее, многие советовали мне этого не делать исключительно из-за Вашего сложного характера.
Я даже догадываюсь, кто эти "многие". Было бы странным, если бы они Вас не предупреждали и спокойно отнеслись к этому (эти "многие" весьма ревнивы, как и их незримый хозяин). Меня бы насторожила другая реакция. А так - всё как обычно, иного и ждать нельзя пока.
Будьте толерантней и народ к вам потянется.
Смотря - какой народ... Творческий коллектив создаётся долго и трудно, тут важно не количество, но качество. А так, много кто заходил... Но не срослось. И это совершенно нормальный творческий процесс.
Если же Вы имеете в виду только форум, то форумы вообще сейчас переживают не лучшие времена (все без исключения). Делать же форум-болталку мы не собирались никогда. Так что и на форуме у нас далеко не все задерживаются: многим интересно то, что нам неинтересно. И наоборот.
Что же касается пресловутой толерантности. То, во-первых, желаю Вам того же (а ещё хоть немного слышать собеседников и хоть как-то принимать в расчёт их слова, чтобы диалог был читабельным и не ходил по кругу). А во-вторых, я уже приводил Вам пример нормального диалога с представителем вашей идеологии (даже с двумя). Эти диалоги вошли в нашу книгу "Украина - танец Велги". Диалоги же с Вами туда не вошли по одной простой причине: их читать СКУЧНО, в них нет собственно ДИАЛОГА, да и ничего нового тоже.
На нашем форуме (я Вам это сразу же говорил) не "площадка для поговорить", но творческая лаборатория - и диалоги пишутся как тексты, как новая литература. Не количеством участников качество текстов измеряется. Жалко одного, молодых мало у нас. Но тут причина совсем не в моём скверном характере. К слову, о характере человека имеют право судить только близкие люди, а не форумные прохожие. Да и писателей мы судим по их текстам, а не по характеру, о котором имеем весьма смутное представление к тому же.
Меня напрягают Ваши отсылки к моему скверному характеру (не такой он, к слову, и скверный, у меня есть намного серьёзнее душевные изъяны) - не потому, что меня это задевает как человека (не задевает совсем), а потому что это СКУЧНО читать и НЕИНТЕРЕСНО обсуждать (ни нам, ни нашим читателям). Так что тут претензии чисто редакционные у меня.
Да и атмосфера на форуме сильно портится, когда люди начинают обсуждать характеры друг друга. Это всё какое-то пустопорожнее фантазирование.
Успешность проекта измеряется не количеством форумных болтунов, но качеством текстов (не только и не столько на форуме), количеством (и качеством) читателей, представленностью ресурса в Сети, качеством его сайтов (эстетическим и техническим), авторским составом (у нас в Сборной), богатством материалов, идеей, самобытностью, новизной.
Один пример. На одном рм-форуме (который Вы знаете) появляются в сутки сотни постов (сколько у нас за месяц). Вроде бы живой и активный форум, а у нас нет. Но читатели там примерно равны количеству пишущих (два-три десятка). Наш же ресурс посещают около 400 человек в сутки. И динамика противоположная. Это уже факты, а не домыслы о чьём-то характере... Фуххх... чего-то устал я сегодня от самого себя. Надеюсь, читатель меня простит.