Не все находят такой оттенок в этом слове, Ярослав.
Поэт на то и поэт, чтобы видеть... как бы помягче... претенциозную комичность такого текста. Беда в том, что
уже не видят, не чувствуют. Потому что сосредоточены на технической, формальной стороне. И в таком ракурсе - действительно - те - предшественники. У Пушкина вообще больше половины глагольных рифм...
Содержание, смысл, глубина (не говорю о духовной составляющей - она вообще за скобками сознания нынешних "мастеров высокого слога") - всё это стало вторичным, а на первый план вышла формальная виртуозность, а то и просто голая техника. Именно -
слог, а не слово.
И это у элитарной прослойки современных стихотворцев, основная же масса вообще строчит шаблонами: ни формы, ни содержания. Конечно, есть исключения (уверен, что у настоящего поэта просто язык не повернётся назвать классиков своими "предшественниками"), но мейнстрим современного стихотворства - это либо беспомощная графомания (основная масса), либо технически-формалистическое стихосложение.
И для последнего - да, существует прогресс (только за счёт чего? но это не рассматривается), сродни научно-техническому, тот же самый подход. В линейном восприятии времени и культуры всё справедливо: техника усложняется и, как в любой технической области, бывшее прежде является предшественником нового, более совершенного.
В поэзии (и вообще в искусстве, и шире - в гуманитарной сфере, в религиозной и философской) такой подход (линейный) смерти подобен. Но это совершенно невозможно объяснить нынешним: будут приводиться чисто формальные аргументы, которые крыть, оставаясь на той же линии, абсолютно нечем. Для горизонтальной линии вертикаль - просто точка во времени.
Во всём этом безобразии (буквально) есть один скрытый плюс: количество пишущих. Когда-нибудь оно неизбежно перерастёт в качество. Но сначала должна возродиться культура чтения. И тут мы уже выходим на социальные проблемы - на разговор об образовании.
На мой взгляд, то, что сделали с нашим образованием за последние два десятилетия, это самое страшное преступление правящей идеологии (религии денег). Всё остальное, по сравнению с калечением образовательно-воспитательной системы, поправимо. Тут же мы находимся уже на грани разрыва культурной преемственности поколений. А такие разрывы могут быть необратимы... Пройдена ли точка невозврата, я не знаю. Хочется надеяться, что нет. Впрочем, я увлёкся.
Да Вы сам ресурс-то поглядели? Интереса ради.
Это не ресурс, а группа в фейсбуке. Там тысячи всяких групп. Был бы это сайт, а не группа в соцсети, я бы ещё заглянул: всё-таки создать сайт - это творческий акт. А так - просто бросить лозунг в соцсети: "давайте не забывать предшественников". Мне хватило этой "преамбулы".