Здравствуйте, Максим!
Очень рад Вас видеть снова в нашем Замке.
в дальнейшем, дабы не отвлекать читателей на грамматику и пунктуацию, буду приводить стихи в соответствие норме.
Знаете, я спустя время согласился в душе с коллегами: в Ваших стихах свободная пунктуация выглядит органично и помогает, а не мешает раскрытию художественного предмета и его восприятию читателем. Для меня это то редкое исключение, что только подтверждает правило. Прошу Вас, не насилуйте себя, как художник, и публикуйте у нас стихи так, как они были написаны (имею в виду пунктуацию).
Оффтопы в этом разделе не мешают, но наоборот - помогают работе: Творческая лаборатория на то и лаборатория. Чем и воспользуюсь:
Максим, я уже спрашивал Вас, как Вы нас нашли: через рассылку "Перекличка вестников". Но моё редакторское нутро этот Ваш ответ удовлетворил не вполне, у меня остались ещё вопросы, ответы на которые меня весьма занимают (думаю, что не только меня, но и моих коллег тоже). Позволю себе эти вопросы задать, а уж отвечать или нет на них - Ваше дело (это никак не повлияет ни на предоставляемые Вам возможности для публикации и общения у нас (об этом чуть ниже), ни на моё отношение к Вашему творчеству как читателя).
Вопросы у меня такие. Наш ресурс во многом (если не во всём) экспериментальный и только начинает обретать своё оригинальное творческое и техническое воплощение, несмотря на то, что уже содержит в себе небедное содержимое. Тем не менее, как произведение нового искусства наш портал ещё в самом-самом начале становления. Посему любое мнение о нём автора, поделившегося с нами своим творчеством, имеет для нас большое значение, и мы пока испытываем определённый информационный голод в таких мнениях со стороны.
Почему Вы решили показать именно на нашем ресурсе своё творчество? Близок и понятен ли Вам наш замысел и сама идея такого портала? Близки ли Вам идеи Розы Мира, Теории Времени, Игры в Бисер, нового искусства, интерактивного искусства и т.д. (просто привожу тот ассоциативный ряд, которым можно обозначить главный вектор нашего развития, сделать его зримым). Что, кроме "Переклички вестников", Вас ещё привлекает в нашем детище - и как автора, и как читателя? Есть ещё множество более детальных вопросов: что Вам видится достоинствами нашего ресурса, что недостатками и т.д. и т.п. Мы будем Вам благодарны за любую форму ответов, развёрнутую или краткую. Если у Вас возникнет желание поговорить на эту тему, то лучше продолжить наш диалог
здесь или
здесь (или в любой другой аналогичной теме по соседству - о замысле портала и его редакторской политике).
Теперь о Вашем творчестве. Как Вы уже смогли понять по откликам моих коллег, нас оно заинтересовало не только как читателей, но и как редакцию. Можно обсудить конкретные варианты публикации Ваших сборников (и стихов, и прозы) не только в интерактивной части, но и в нашей Библиотеке. Посмотрите, пожалуйста, на сайте
Сборная, как такие публикации у нас представлены (там есть разные варианты).