Критерий
2015. По чьим правилам играет Россия?

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Задавшись этим вопросом, мы быстро получаем ответ: «По правилам США».

Нам навязывается ситуация участия России в войне на Украине. Россия, благодаря усилиям президента, с огромным трудом уходит от этого де-юре. Однако, де-факто она уже втянута в эту войну, она уже тратит громадные средства как на помощь ополчению, так и на восстановление Донбасса. А будет тратить ещё больше. Цель США по ослаблению России достигнута.

И в это же время от нас ускользает более значительное: можно ли избежать подобного? Конечно, нет! Потому что правила, по которым идёт игра, Россия приняла в 1991 году для себя. Правила эти чужие, которые свели её к колонии США. К колонии, в которой туземцы время от времени всё-таки проявляют свою непокорность.

Какие же из этих правил являются основными?

1. Экономика России должна быть максимально зависимой от импорта. Значит, большая часть её в стране должна быть убита, как убита наука, культура, образование. Ставим галочку – эта цель почти достигнута.

2. Кровь экономики – деньги, финансы и их институты – должны быть полностью подконтрольны США. Делается это через механизм правил мировой биржевой торговли и единства мировой банковской сферы, совершенно неподконтрольный правительству РФ, но полностью интегрированный в механизм, руководимый из США. В Конституции РФ законодательно прописан именно этот механизм. Ставим ещё одну галочку.

И лишь постоянное нарушение нашей Конституции позволяет руководству страны хоть как-то балансировать на грани видимости экономической независимости.

3. Запрет на идеологию, законодательно введённый в нашу Конституцию, возвёл на уровень закона запрет на любое осмысление нашего положения. Это очень удобно: сводить к запрещённой идеологии любые попытки хоть как-то понять, что же такое с нами происходит, почему мы оказались в таком состоянии экономической и идейной эвтаназии?

4. Использование оппозиции не для конструктивных обсуждений и перемен в стране, а для создания сферы маргинального сознания агрессивного меньшинства, навязывающего колониальные правила большинству населения. Это так называемые технология создания управляемого хаоса.

А теперь зададимся вопросом: «Почему так произошло? Где зарыта собака?».

На первый вопрос ответ давно известен: произошло национал-предательство, обусловленное жадностью, страстью, свободой от нравственных ограничений и иллюзией богоподобия избранных, а не просто эгоизмом. Людям помогли забыть предупреждающие идеи Фридриха Ницше, Адольфа Гитлера, сыграв на жадности как на главном критерии личности и на превалировании прав личности над правами и ограничениями общества. Идеология, принятая в США, в отношении своих вассалов сделала своё дело.

На второй вопрос «Где зарыта собака?» ответ более трудный, но неизбежный для понимания: как следует из предыдущего абзаца, сознанием людей и их действиями управляет идеология. Приняв для себя правила США для своих колоний, мы приняли и их идеологию. Это лишь на нашу идеологию в нашей Конституции был наложен запрет. Ибо по их версии в мире должна существовать одна их идеология.

Правила, по которым живёт человечество, всегда надёжно маскируют идеологию. Правила хорошо осязаемы, они рядом, они кусаются или подталкивают, а идеология – где-то далеко или высоко, её не видно.

Означает ли сказанное, что мы, пока будем играть по их правилам, не сможем выскользнуть из целой сети капканов США, расставленных для нас с целью развала нашего государства?
Ответ положительный, означающий для нас одно: рано или поздно игра по чужим правилам приведёт к захлопывании ловушки, изначально поставленной этими правилами. Любая суета в пределах этих правил и этой идеологии колонию не спасёт.

Остаётся лишь удивляться, что такая простая, если не сказать примитивная, истина оказывается вне поля зрения руководителей нашего государства. Или это только кажется, что они не знают об этом?

Примитивное сознание наших лидеров поражает. Ведь что бы мы ни делали для восстановления своей независимости, для укрепления нашей экономики, игра по чужим правилам неминуемо приведёт к одному и тому же результату. Правила метрополии для своей колонии работают только в одну сторону.
Во всём мире по всем законам критериального сознания создана финансовая пирамида со своим критерием, ставшим главным для человечества. По этой пирамиде сами собой несутся финансовые потоки снизу вверх – к вершине этой пирамиды в виде Федеральной резервной системы США, хорошо управляемой банковской мировой системы, в ко-торой Центробанки разных стран являются элементами этой системы, но никак не государств, к которым, якобы, относятся.

Эти потоки автоматически максимизируют финансовое состояние мировых финансовых лидеров.
Что же делать?

И тут ответ прост: играть не по этим правилам. А для этого сначала необходимо принять новую главную идею, которая и обеспечит нам нашу целостность независимо ни от чего. И уже, основываясь на этой главной идее, сформулировать правила нашей жизни. Ничьи происки нас тогда не достанут. Неужели же мы забыли, что СССР играл по своим правилам, а проиграл, когда М.С. Горбачёв сделал всё, чтобы играть по правилам США для колоний?

Понятно, что необходимо изменить существующее положение, выйдя из колониальных правил игры, сформировав новый главный критерий и организовав для его максимизации свои потоки финансов, материи, образования, культуры и прочее. Всё для этого у нас есть. Нет лишь активного желания и необходимого знания. Но это дело наживное.

И последний вопрос: что делать, чтобы нам найти эту самую главную идею, которая даст нам и главную оценку всей жизни, и её главный смысл, и целостность нашей общинности и государственности.

Ответ на этот последний вопрос тоже давно известен: лишь высокий нравственный критерий способен осуществить нашу мечту и реализовать все эти цели. Ему необходимо подчинить любые сферы человеческой деятельности – финансово-экономические, материальные, научные и прочие.

Означает ли это, что идеология страны должна быть социалистической? Конечно. И Китай, в частности, демонстрирует это с успехом.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 13 Март 2015, 14:00:00, Геннадий»

Остаётся лишь удивляться, что такая простая, если не сказать примитивная, истина оказывается вне поля зрения руководителей нашего государства. Или это только кажется, что они не знают об этом?
Руководство нашего государства, во-первых, не едино. И тех, в чьих руках, по большей части, находится экономический и финансовый блок, такая система вполне устраивает: более того - именно ей они обязаны своим положением, она их и породила. Второе: разрушение системы может привести к тяжелейшим последствиям - расколу страны на непримиримые лагеря, гражданской войне и хаосу. Чтобы выйти из этих правил игры относительно безболезненно, необходим лидер с ясностью сознания и силой духа, сравнимых с Махатмой Ганди, с одной стороны, и с другой - состояние общества с иной шкалой нравственных приоритетов и ценностей, чтобы лидер мог опереться на него и преодолеть неизбежные трудности на пути освобождения.

Ни того, ни другого в современной России нет. И даже Ганди не удалось удержать страну от распада и локальных гражданских войн, у нас освобождение от колониальной зависимости будет сопряжено с гораздо худшими бедствиями. Поэтому нынешний лидер, скорее всего, соответствует нынешнему состоянию общества, органичен для него. Хитрить, разруливать интересы кланов, шаг вперёд, шаг назад - его потолок. Изменится нравственная атмосфера в стране - появится и другой лидер. После Крыма и возникновения такого непонятного исторического образования, как Новороссия, есть основания для оптимизма: система ценностей в массовом бессознательном стала меняться. Заманухи и ловушки колониальной системы перестали быть для нас столь привлекательными, какими были ещё до недавнего времени: большая часть туземцев уже поняла, что за стеклянные бусы они отдали непомерно высокую цену... Остальное - дело времени: преждевременные роды свободы чреваты мертворождённым дитя и смертью матери.

Правила метрополии для своей колонии работают только в одну сторону.
Смотря какая метрополия. В Российской и Советской империи по-иному выстраивались отношения между метрополией и колониями: ничего похожего история не знала нигде, кроме России. Это гениальный опыт построения империи, который человечество ещё примет на вооружение. Поразительно, что в такой системе метрополия жила беднее колоний, не брала, но отдавала. А выходцы из колоний вообще правили империей в советский период. Опыт Российской империи показал, что диалог культур и религий не утопия, но реализуем на практике. К сожалению, человечеству пока навязывается совсем другая модель глобализации, на противоположных принципах - подавления и унификации.

По этой пирамиде сами собой несутся финансовые потоки снизу вверх – к вершине этой пирамиды в виде Федеральной резервной системы США, хорошо управляемой банковской мировой системы, в которой Центробанки разных стран являются элементами этой системы, но никак не государств, к которым, якобы, относятся.
Пирамида подошла к стадии насыщения и следом обрушения. Никакого единства в ней уже нет: распад её неизбежен, поэтому подготавливаются различные модели выживания для "осколков" пирамиды. Вопрос - насколько они будут действенны? И второй вопрос - насколько катастрофическим для мира будет обрушение пирамиды, казавшейся вечной (пока она росла и расширялась)?

Это касается не только финансовой пирамиды, но всей формации в целом, всей системы отношений и ценностей, к которой западное человечество привыкло за последние 500 лет и которая стала в последний век всемирной. Став всемирной, пирамида упёрлась в невозможность дальнейшего расширения: разделение труда, являвшееся необходимым условием научно-технического прогресса, вышло на границы человечества. Дальше - никак. А система устроена так, что остановившись - она падает, как велосипед.

Означает ли это, что идеология страны должна быть социалистической? Конечно. И Китай, в частности, демонстрирует это с успехом.
В социализме самым слабым местом была как раз идеология. Китай демонстрирует экономический рост, но не духовный. Второе: этот рост может оказаться фикцией в случае обрушения всемирной финансовой пирамиды. Идеология для России должна быть, но не социалистической, а религиозно-нравственной: открытое вселенское христианство, Роза Мира. И это скорее не идеология, но культурная парадигма. Социалистической может быть экономика, но социалистическая идеология - это концлагерь, который вряд ли может быть хорошей альтернативой идеологии эгоизма, наживы и пошлости (неолиберализму).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика