Аэродром литературного героизма
Внимание: конкурс. «Воздастся же каждому по рифме его!» - (с) - Корифей

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнRadislav-Radicchio

• Be a power looper, love a fighter chick.
Дык, в геополитическом, а не форумном. Сравните и прочувствуйте!

Да уже понял-понял. Хотя можно и совместить, если постараться их скрестить.))

Хочется чего-то родного и теплого... Водки?!

ОффлайнПафос

• При ловле блох ирония хороша.
Ну, тут все просто: если бы я начал отвечать утром, то поприветствовал бы паству как «Всем доброго утречка!». Если бы днем, то как «Всем доброго денёчка!»

"Паству"? Я не ослышался?..

Пробейте в поисковиках такой запрос, например: "больше всего раздражает россиян употребление в сетевых диалогах уменьшительно-ласкательных суффиксов". А почему раздражает, ищите ответ сами. Я не психолог и не культуролог. На мой вкус, в этом есть что-то лакейское, заискивающее, с одной стороны, и садистическое - с другой. Последнее и прикрывается всеми этими сладенькими "утречками" и "денёчками". Собака неискренность в человеке нутром чует... А русский язык эту фальшь выдаёт с потрохами. Вот фальшь и раздражает больше всего.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа
«Последнее редактирование: 06 Мая 2025, 05:21:58, Пафос»

ОффлайнЦаревна-игрушка

• Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
А при чем тут рифма или не рифма?

А при том, что написано сие в столбик - типа это стихи. И остальные рифмы там чёткие (о качестве их промолчу). Если бы их не было, то и эта "нашла-крота" не торчала из стихов, как нижнее бельё из расстёгнутой ширинки. Пардон, более убедительного для данного случая сравнения я не нашла. Это не "нестыковка", а либо небрежность и рассеянность, либо хамство. Так воспринимается окружающими.

Переделывать, конечно, не надо. Нет смысла. Нравится так ходить - на здоровье. Но лучше без свидетелей и не напоказ. А выставляете это всё в публичных местах, не судите тогда строго окружающих за их естественную реакцию. Хотя мальчишке, на мой вкус, лучше застегнуть штанишки. И не выпендриваться. Хвастаться нечем, а главное незачем.

Говорю же, нет смысла ничего переделывать. Так понятнее "при чём тут рифма или не рифма"? Название темы, кстати, соответствующее (оно и сподвигло, а так бы я просто не заметила и прошла мимо).

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твёрдо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.
«Последнее редактирование: 06 Мая 2025, 05:20:11, Царевна-игрушка»

ОффлайнКозёл отпущения

• И вдаль глядит, красив как бог...
Хотя можно и совместить, если постараться их скрестить.

Можно и ужа с ежом, но зачем колючая проволока на этом Аэродроме? Он же виртуальный!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

"Паству"? Я не ослышался?..

Всем привет! :D

Ну да, паству. Ну это типа как «народ, ребята». Или «folks, guys».

> Последнее и прикрывается всеми этими сладенькими "утречками" и "денёчками".

И в мыслях не было, что вы! Просто у меня такой шаблон приветствия. Даже больше скажу: я им и в нашем общем телеграм-чате со своими детками пользуюсь, чередуя его с его английским аналогом — мы все свободно говорим по-английски, хотя в разговорном я от них уже давно сильно отстаю, но в письменном — ничуть.
    Но намек понят.))

> Собака неискренность в человеке нутром чует...

Если честно, то я люблю котов (и вообще кошачьих) и они меня любят, в реале. А вот в виртуале не знаю... — Корифея надо бы спросить.))
    А вот собак недолюбливаю, по разным причинам. Например, потому что у них шерсть жесткая. А у котов она мягкая... ну или просто потому что я «кошатник», а не собаковод.))
    Но вас уважаю как грамотного и ироничного собеседника!

Можно и ужа с ежом, но зачем колючая проволока на этом Аэродроме? Он же виртуальный!

Ну да, незачем. Согласен на все сто! (Но у редколлегии есть административный арсенал для этого, если что. — Это не намек ни на что, это просто довожу до вашего сведения, что я ознакомился с Правилами неединожды, потому что с первого раза все не запомнишь и, тем более, не поймешь.)

Конец праздничку под вагончиком.

Всем доброго утра и крепкого... кофе со... сливками! |-|-

Тогда уж лучше под танчиком, а не под вагончиком: «Уралвагонзавод», несмотря на свое название, больше известен как производитель танков для армии и в меньшей степени — вагонов и подвижного состава.
    В СССР было два больших танковых завода: этот, о котором ведем речь (он в Нижнем Тагиле) и в Харькове. Теперь они по разные стороны баррикад, так сказать.

ОффлайнЦаревна-игрушка

Мелковато вползаете, господинчик.

Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

Мелковато вползаете, господинчик.

Всем доброго денёчка и... подсластитель аспартам в тарелочку! :D

А вы наблюдательны, Царевна-игрушка, — да, '77-ой, это год Огненной Змеи. И текущий год, он год хоть и Деревянной, но тоже Змеи!
    Но вот «мелковато» как-то не вяжется с моим ростом (189 см), хотя... в чем-то это даже и преимущество, а не недостаток.

Говорю же, нет смысла ничего переделывать. Так понятнее "при чём тут рифма или не рифма"? Название темы, кстати, соответствующее (оно и сподвигло, а так бы я просто не заметила и прошла мимо).

А как вот в этом с рифмой дела? —

С днём ВДВ!

Поздравление с днём ВДВ, 2 августа 2024 г.

АКМС^ наперевес, —
В окопе с нами только Бес,
А в небесах и облаках,
Когда парим, забыв про страх, —
Там Бог оберегает нас! —
Такое с нами каждый раз:

(Когда) летим на цель:
Вот! — Эта! — Ель!
Под нами пролетает шмель...
Его «тельняшка» — как у нас, —
Сейчас покажем мастер-класс:

И в рукопашном же бою
Мы защищаем честь свою:
Штык-нож в руке и автомат,
Стальных сапёрных блеск лопат!

Никто не может кроме нас
Задачу выполнить на раз,
И в роковой тревожный час
Мы снова вступим в бой за вас!

________
^АКМС — Автомат Калашникова модифицированный складной.

2nd of August, 2024
© 2024-2025 Radislav (Radicchio) Golubtsov

ОффлайнЦаревна-игрушка

А как вот в этом с рифмой дела?

Никак. Это вообще не поэзия. Не пишите стихов, Радислав, мой вам добрый совет. Смотрю, а вы имя поменяли и подпись. Теперь имя латиницей, а подпись кириллицей. А почему водка тёплая? К слову, а почему в вашем профиле Gomel, Belarus тоже латиницей?

Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.
К слову, а почему в вашем профиле Gomel, Belarus тоже латиницей?

Потому что там же предпочитаемым (родным) языком указан не Русский, а English.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
Отделил стихи Radislav-Radicchio и перенёс их в раздел "Творческая лаборатория":
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5568.0

Причина: ни к данной теме, ни к моему авторскому разделу "Аэродром" эти стихи не имеют никакого отношения и выглядят здесь "вставным зубом". Впрочем, к поэзии они тоже не имеют отношения, на мой вкус. Но это уже на усмотрение редакции - выбирать для них подходящее место на форуме.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика