Аэродром литературного героизма
Внимание: конкурс. «Воздастся же каждому по рифме его!» - (с) - Корифей

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Не вышло. И взмыло.
Судью на мыло!!!

Я в знак протеста отрекаюсь от престола и слезаю с пьедестала. Пусть местный главарь на нём торчит перед народом, так и засохнет в гордом посмешище. Шиш вам всем, а не Козёл на пьедестале!!!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

И к нам потянутся большие мастера, я так считаю.

Не лишено вероятия, но маловероятно. Проще вырастить их в своих рядах. Рассадой могут стать наши звери.

Путинцева Т

Саша Пименов, спасибище Вам  огромное.
Общение жюри с конкурсантами редко обходится без кровоподтёков в нервной системе.
Нет, каковы склочники! Я прямо любуюсь!
Как шикарно кокетничали!
Считаю, конкурс этот удачен - именно живой струёй из внешнего мира .
Конкурс частушек был менее удачен, хотя после него жюрист "из наших" ("2в1") рявкнул и удалился в даль и в ночь.
Общение нынешнее же было стихийным, торопливым, неуклюжим, но живым и человеческим. Имхо.\
Причём - личностей недюжинных, необструганных, нешаблонных.
Осталось Вам, Саша,  внятно сказать кто на первом месте, кто на втором, кто на третьем.
Чёт не просекаю. А мне нужно призы раздавать.
А нам надо выпустить наших зверей из клетки, ибо зверь в клетке нонсенс и оскорбление.

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Спасибо Вам, соседушка, за мудрость дипломатическую и доброту птичью! Я, признаюсь, боялся... Теперь я не боюсь. И предлагаю кинуть жребий. Всё честнее будет и справедливее. Пусть судьба рассудит. И ну их, эти "свежие струи со стороны" - пусть сначала в авторах посидят, а потом уже в судьи баллотируются. А так - снегом на голову - и сразу в судьи на незнакомой поляне, ну какая крыша выдержит? Зачем подвергать такому испытанию заслуженных личностей? Помнится, самыми умными, внимательными, добрыми, а главное - весёлыми судьями были две Ваших девочки. Они же - и в авторах у нас числятся. Вот бы их и назначить пожизненными судьями наших искромётных конкурсов? С ними приятно общаться, можно шутить и не бояться при этом задеть нажитый непосильным трудом сетевой статус. И никаких свежих струй, и аватарки на месте,  и не "надо, сцуко, долго упрашивать". И звери сыты, и мэтры целы. И никто себя не будет чувствовать ни нашкодившим учеником, ни обиженным учителем. Как бы было хорошо... Третью истерику жюри в финале конкурса я уже не переживу - и закрою эту бодягу на своём Аэродроме совсем и оболью слезами взлётную полосу. Но это не наш путь.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
 Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите и владейте нами...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

Огромное спасибо нашей дорогой Карр за эту ветку: за инициативу, за прекрасный зачин в заглавном тексте, за неравнодушие и тонкое умение вести тему. Ветка получилась живой и весёлой. Надеюсь - читабельной. Чтобы как-то довести "конкурс" до логического конца - раздаче призов и оваций, предлагаю рассмотреть автору ветки следующие варианты:

1. Самой провести жюрение.
2. Пригласить уже имевших опыт жюрения на Аэродроме и знакомых с его своеобразной спецификой, Марью и Тамару. И предложить им отжюрить нас с нуля.
3. Дождаться, когда Елена сможет приступить к жюри.

На мой взгляд, Александр Пименов, при всём моём к нему уважении, не справился с жюри. И не потому что не владеет предметом (его знания технической стороны дела не вызывают у меня сомнений) или был предвзят, а потому что не понял специфики нашего "конкурса", не прочувствовал его идею и стилистику, не ознакомился хотя бы в общих чертах ни с содержанием Замка, ни с авторским составом.

Получилась, как уже тут отметило одно из наших говорящих животных, несовместимость жанров. Александр подошёл к нашему конкурсу как к типичному сетевому конкурсу стихотворцев, только-только осваивающих азы стихосложения, упражняющихся в технических приёмах и нуждающихся в оценке со стороны "видавших виды", в получении знаний из области поэтики и тому подобное. Не учёл игрового характера нашего мероприятия и его персонажей. Попросту говоря, не въехал в тему и жюрил по привычному лекалу. Отсюда все нестыковки, исключительно жанрового свойства.

По ходу дела, к сожалению, Александр не смог уже перенастроиться, и потому диссонанс между нашим жанром и его подходом стал вызывать в нём самом совершенно естественное раздражение: подопечные вели себя не так, как обычно ведут себя на конкурсах претенденты. Всё не то и всё не так.

Посему, мне кажется, выводы Александра могут быть полезны для некоторых узких технических аспектов (не знаю, как умнее сказать), но не могут никаким образом являться оценкой как нашего конкурса в целом, так и каждого из его участников. Не хотелось бы этот спектакль завершать мёртвой формальностью, а если принять жюри Александра за адекватный финал - то ничего, кроме мёртвой формальности, не останется в итоге. И думаю, что у участников действа не будет в душе должного удовлетворения и это скажется на их энтузиазме в последующих феериях. Чего допустить мы не можем никогда и ни за какие дипломатические резоны!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Ярослав, пущай Вы будете правы. У меня, во свою очередь, ну какие, к чёгту, могут быть претензии?! Дедуля - очевидно левый, да и Бог с ним! Единственное, в чём Вы, как мне кажется, ко мне несправедливы, - это в том, что я-де не сказал ни одного доброго слова про авторов, не блиставших пресловутой "технической стороной", но, тем не менее... сказал, и не раз, между прочим. Воздерживаюсь от вердиктов, но не могу воздержаться от добрых пожеланий всем здешним обитателям.

(А Козла - на пьедестал, пока не опомнился!)


И Вам, Александр, всего самого доброго! Заходите к нам просто как участник: у нас тут бывает интересно... А с жюри и с "технической стороной" - ну да ведь этот конкурс - пародия, в том числе и на формальный подход к стихосложению. В заглавном посте темы вроде бы прозрачный намёк на это был. Стихи большинством персонажей писались именно как пародии на "залихватское" рифмачество (есть строфы, где нет ни одного не зарифмованного слова), то есть - чем наворотистее рифма, тем глупее смысл. И наоборот - чем проще (даже топорнее) рифма - тем смысл тоньше. Вы этого не заметили, видимо. Потому получился некоторый диссонанс, впрочем - весьма комичный. Споры же с Вами и друг с другом персонажей, их ревность к пьедесталу почёта и т.д. - это всё постановка, и только лишний раз подчёркивает изначальную пародийность конкурса "Воздастся же каждому по рифме его", - начиная с названия и заканчивая Козлом отпущения, умудрившимся всех перещеголять, как нарочитой техникой, так и нарочитой бессмысленностью её применения. Всё это игра - от начала и до конца. К сожалению, объяснённый анекдот теряет свою соль. Но я решил его Вам объяснить, чтобы у Вас не осталось горького осадка в душе. И Вы бы поняли, что весь этот конкурс - лишь шутка и розыгрыш. И персонажи в нём - кукольные. И потому оценивать нужно лишь уместность с точки зрения изначальной пародийности конкурса применения ими тех или иных технических приёмов. Получается, зеркально противоположно тому, что и как оценивали Вы. Но если б Вас сразу предупредили и сразу бы разжевали замысел розыгрыша, то не получилось бы настоящей импровизации. Одно меня, скажу честно, покоробило - это злоупотребление Вами вульгаризмами и блатным жаргоном. Мне показалось это перебором... В остальном - не только никаких претензий, но ещё раз большое Вам спасибо за участие в этой вербальной клоунаде.

P.S. Аватара кота - это его настоящее фото. И кот настоящий.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 08:47:36, Ярослав»

Третью истерику жюри в финале конкурса я уже не переживу

В следующем конкурсе, Слава, жюрить буду самолично (для умягчения обстановки позову в жюри в дополнение нашу умницу-Елену. Девушки наши сейчас не смогут, да, наверное, и не захотят жюрить. Сейчас обстоятельства у обеих, мягко говоря, сложные. Посмотрим, что дальше будет.). Чтоб жизнь мёдом не казалась.
...Я зверски ругалась с Фраем, легонько хамила Житинскому, загнала под плинтус Мартышку-в-Очках, подружилась с самым злостным своим "критиком" и раздолбала-похвалила его опус,
запретила друзьям лупить Рудиса - автора самой злой пародии на мою "Путану", параллельно писала уйму экспромтов... В процессе конкурсов. Любила конкурсную атмосферу далёких времён... Как жюри могут шлифовать авторов - известно мне. Трепещите, конкурсанты!   


Путинцева Т

Вердикт:
Первое место в конкурсе и виртуальный приз получает Козёл Отпущения.
Второе место и виртуальный приз получает Джон До
(перепутала нечаянно его работу с опусом Сергея С. Нет, именно Джон До достаточно удачно попытался испугать читателей свирепыми образами).
Остальные участники получают моё прочувствованное "спасибо" и пожелание "Попутного ветра в паруса"

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 23:44:32, КАРР»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Несмотря на мои справедливые протесты, меня таки загнали на пьедестал. Что и требовалось доказать. Ура. Спасибо.

Что мы имеем:
там где торжествует техника, нет справедливости;
где нет справедливости, появляется Козёл отпущения;
где Козёл отпущения возводится на пьедестал, появляется справедливость...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.


Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Под стоны и скрипы житейской телеги
веселие духа лелейте, коллеги!

(Лозунг на обочине.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
А где же жюри? Уже кончилось, что ли? И давно?..

                             Одолев кота строфически,
                             взгляд мой взмыл катастрофически!
                             Продираясь через тернии,
                             вслед звезде глядят историки.
                             Графоман кричит в истерике:
                             "Замок на гостях построили!"

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 05:33:21, Козёл отпущения»

Жюри своё отжюрило, сэр Козёл. Готовьтесь принять причитающийся Вам приз.
Вердикт жюри - Вы победили, остальные участники - нет.

Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика