Огромное спасибо нашей дорогой Карр за эту ветку: за инициативу, за прекрасный зачин в заглавном тексте, за неравнодушие и тонкое умение вести тему. Ветка получилась живой и весёлой. Надеюсь - читабельной. Чтобы как-то довести "конкурс" до логического конца - раздаче призов и оваций, предлагаю рассмотреть автору ветки следующие варианты:
1. Самой провести жюрение.
2. Пригласить уже имевших опыт жюрения на Аэродроме и знакомых с его своеобразной спецификой, Марью и Тамару. И предложить им отжюрить нас с нуля.
3. Дождаться, когда Елена сможет приступить к жюри.
На мой взгляд, Александр Пименов, при всём моём к нему уважении, не справился с жюри. И не потому что не владеет предметом (его знания технической стороны дела не вызывают у меня сомнений) или был предвзят, а потому что не понял специфики нашего "конкурса", не прочувствовал его идею и стилистику, не ознакомился хотя бы в общих чертах ни с содержанием Замка, ни с авторским составом.
Получилась, как уже тут отметило одно из наших говорящих животных, несовместимость жанров. Александр подошёл к нашему конкурсу как к типичному сетевому конкурсу стихотворцев, только-только осваивающих азы стихосложения, упражняющихся в технических приёмах и нуждающихся в оценке со стороны "видавших виды", в получении знаний из области поэтики и тому подобное. Не учёл игрового характера нашего мероприятия и его персонажей. Попросту говоря, не въехал в тему и жюрил по привычному лекалу. Отсюда все нестыковки, исключительно жанрового свойства.
По ходу дела, к сожалению, Александр не смог уже перенастроиться, и потому диссонанс между нашим жанром и его подходом стал вызывать в нём самом совершенно естественное раздражение: подопечные вели себя не так, как обычно ведут себя на конкурсах претенденты. Всё не то и всё не так.
Посему, мне кажется, выводы Александра могут быть полезны для некоторых узких технических аспектов (не знаю, как умнее сказать), но не могут никаким образом являться оценкой как нашего конкурса в целом, так и каждого из его участников. Не хотелось бы этот спектакль завершать мёртвой формальностью, а если принять жюри Александра за адекватный финал - то ничего, кроме мёртвой формальности, не останется в итоге. И думаю, что у участников действа не будет в душе должного удовлетворения и это скажется на их энтузиазме в последующих феериях. Чего допустить мы не можем никогда и ни за какие дипломатические резоны!