Как думаете, господа, почему Янику кажется, что его окружают дураки? Он даже в подпись себе поставил на другом форуме цитату из песни Макаревича о битве с дураками. Невольно задумаешься и поверишь в сумалётовскую теорию зеркала... А вы не заметили, отчего конкретно Яник приходит в бешенство и начинает распускаться, как пьяная истеричка в подворотне? Тоже весьма любопытное наблюдение.
Далее: только в этой ветке (не говорю о десятках других, где Яник устраивал одну и ту же сцену, выдвигал одни и те же претензии и строчил жалобы) давались клиенту подробные объяснения со ссылками - и о персонажах, и о нашем эксперименте с интерактивным театром, и о литературных героях и проч. и проч. Насколько же нужно быть либо тупым, либо самовлюблённо-наглым (что в общем-то синоним тупости), чтобы продолжать дуть в ту же дуду, доводить себя до истерики, терять человеческий облик, брызгать слюной и пытаться вокруг всех заставить оправдываться?
Мне настолько всё это обрыдло, что я решил не банить этого господина. Бан ему, конечно, нужен сейчас, чтобы разыграть заезженную роль рм-диссидента и чтоб было с чем идти к академику в роли консультанта. Собственно, последняя роль что-то новое за столько лет в амплуа Яника. И можно понять, зачем он нарывается всеми силами на бан. Но банить я его больше не хочу не по этой причине, она на поверхности. А вот по какой:
Мне любопытно посмотреть, до какой меры глупости и до какой степени озлобления может опуститься человек, некогда посчитавший себя последователем Розы Мира? Какая среда способствует такой деградации и почему? Что провоцирует приступы агрессии и есть ли предел этому хамству, и в состоянии ли человек сам остановиться и где - без внешних ограничителей?
Может быть, мой эксперимент жесток, но столько лет видеть одну и ту же сцену, причём разыгранную до крайности бездарно, и совершать одни и те же действия - тоже ведь тяжело для живого существа. Попробуем не банить клиента, посмотрим - чем кончится... Скатится до матюгов - будем тупо удалять посты. А все остальные глупости - просто сносить в эту ветку (что я и сделал с последними его выходками).
Конечно, если кто-то из коллег пожалеет несчастного и пропишет ему бан из милосердия, я возражать не буду. Но давайте пока подождём: правда же, любопытно посмотреть, что начнёт сей отработанный алгоритм вытворять, когда всё пойдёт не по заведённому и ожидаемому им сценарию. А забанить хама всегда успеем.