Абсурд теней
иллюстрация пострассудочная
Для человека стать сатанистом - то же, что для еврея - поклонником Гитлера. Гоголю не приснится, что бы оба диагноза совмещались в одной личности. Однако, случилось. Пикантность положения в том, что такая, мягко промолчим, странная личность производит впечатление самой вменяемой по сравнению с другими членами наяву сбывшегося коллектива.
Кода: сей коллектив - наиболее живой и свободный форум, посвящённый осмыслению книги Даниила Андреева "Роза Мира". По словам признанного форумом этического авторитета и старейшины рм-движения: форум сей - последний островок свободы и Розы Мира в Сети. Админом же форума по праву является производящая впечатление сравнительной вменяемости личность, что нашему Гоголю так и не приснилась. Крепитесь!
Мораль: сатанисты просто честнее, поэтому и выглядят адекватнее предмету.
(Конец первого акта.)
Мхатовская пауза в гипотетическом буфете.
(До обеда ещё два часа с хвостиком. Ненавижу лаборантов!!!)
Поехали на своих троих:
Я с белым одноразовым ножом к горлу вас спрашиваю, господа-созерцатели: почему нормальных людей, меня, моего соседа Наполеона и деда-математика с мозгом, держат взаперти?! Неужели мы, маленькие нормальные люди, я, дед и репа с Наполеоном, представляем угрозу для общества? Или это общество представляет угрозу для нас, типичных нормальных людей и моего бывшего математика?..
Оголтелая постыдная изоляция наших тел - всего лишь отчаянная попытка сберечь на чёрный день генофонд свергнутого царя природы? Правильно ли мы понимаем своё привилегированное горизонтальное положение? Кто рассудит нас, мою старую крепкую репу с математически сладким Наполеоном?
Какой день можно в уме считать чёрным?
Вопросов больше не имею.
(За окном холодное лето-2015. Кто-то сел справа. Июль.)