Страна знаний
Семейное чтение как элемент воспитания человека облагороженного образа

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

В новой статье «Кому и какая книга для семейного чтения нужна сегодня?», предлагаемой вниманию читателя, поднимается одна из злободневнейших проблем современной России – как не только сохранить у подрастающих поколений россиян интерес к чтению, но и сделать это элементом семейного воспитания, вернув нашему обществу порядком позабытые традиции, являвшиеся не так давно неотъемлемой частью культурной жизни многих наших соотечественников.

Ответы на злободневные вопросы даются на примере серии книг для семейного чтения под общим названием «Путешествия с Архивариусом».

Эти особые книги имеют явный обучающий контекст. Но они не должны – ни в коем случае – дублировать учебники. И в то же время не могут их игнорировать. Они дополняют процесс образования, но при этом совершенно по-особому. Потому что сохраняют особенности семейного образования. Те, что пришли к нам из далеких – чуть ли не пещерных глубин времени, когда обучением молодняка первобытной человечьей стаи занимались старейшины. Так когда-то нас обучали наши бабушки.

Читать полностью в Библиотеке Замка,
там же можно скачать файлы с текстом статьи в форматах doc и  pdf.
Работа включена в Сборную Воздушного Замка.
Прим. ред.

________________________________
Яковлева Нонна Александровна
«Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2014, 10:41:15, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика