Я "сей факт" объяснял, Вадим, ещё полгода назад (или год, уже и не припомню).
Да нет, Ярослав, тут все гораздо проще объясняется. Блок-посты сняты из-за их неэффективности. Собственно, они были неэффективны с самого начала. Но только сейчас это стали признавать местные власти. Ставили их год с небольшим назад, когда военная истерия была в самом разгаре. Ну, например, блок-пост на одесском направлении (про который я и писал) был поставлен - официальная версия: против возможного вторжения российских войск через Приднестровье; неофициальная: воспрепятствовать проникновению в Николаев одесских "сепаратистов". Видимо, власти посчитали, что и первое и второе пока нереально, с чем их и поздравляю.
И вас, жителей Новороссии, понять можно: для вас вера в то, что вы там, миллионы русских, преданных Москвой в 91-м и брошенных на произвол судьбы, как-то интересуете Кремль, который как бы вас воспринимает за своих ("мы своих не бросаем") - эта вера для вас вопрос жизни и смерти.
Ну, эту тему мы обсуждали в этой ветке уже не раз. Мне добавить пока нечего к тому, что я тут уже наговорил
. Кстати, буквально месяц назад был разговор на вот эту самую тему (Кремль бросил, не бросил) с моим днепропетровским хорошим знакомым. Он журналист, весьма левых взглядов, Путина не любит, равно как и всю стоящую за ним российскую олигархию. Киевскую хунту ненавидит. Около половины его товарищей сейчас в украинском СИЗО по самым идиотским обвинениям, которые и не снились не слишком разборчивой российской Фемиде, ком.партия разгромлена и т.д.
Так вот, мы с ним пытались и так и этак рассмотреть этот вопрос (исходя из той информации, что имеем) - и пришли к выводу, что Путин поступил именно так, как мог поступить в данной ситуации. Исходя из реальной ситуации в Москве, Киеве, Донбассе, на Западе.
Тормозом для российской власти является, безусловно, и международные связи (привет из 90-х), и МВФ, и дети элиты заграницей. Мы все прекрасно понимаем. И никто особенно ничего не идеализирует. Но, как говорил второй президент Украины: маемо то, шо маемо (имеем то, что имеем).
Более того, даже в страдающей от беспорядочных обстрелов ВСУ и нац.батальонов Новороссии большинство людей относятся с пониманием к тому, что Кремль (в силу разнообразных причин, в том числе внутренних, кармических, унаследованных от тех же 90-х) поступает как может. Я уже писал: нельзя требовать от наркомана, чтобы он немедленно спрыгнул с дозы и начал бегать спринтерские дистанции. Всему свое время, а время сейчас предельно сжато.
Еще раз повторюсь (тоже писал): есть глубокое ощущение, что все закончится этой зимой. Но зима будет для нас очень непростой. И непредсказуемой. Скорее всего, в ближайшее время ВСУ попытаются начать масштабное наступление на Новороссию. С этого и начнется РАЗВЯЗКА.
Подожду Вадима. Надеюсь, он мне что-нибудь ответит про трибунал ООН по боингу МН17
А что такое трибунал ООН? Где такой трибунал в уставе этой организации прописан? Знаю нюрнбергский трибунал - а что такое трибунал ООН? Это первое.
Второе. Если еще не закончено следствие, как можно назначать трибунал? Тем более, от общественности скрывается самое начало преступления! Может быть, Вы знаете, почему еще над территорией Польши самолет начал отклоняться от маршрута? Почему украинские диспетчеры не предотвратили это отклонение? Наконец, как мог днепропетровский диспетчер дать самолету команду на снижение?! Зачем?! И куда этот диспетчер делся? Почему нет никаких материалов об этом? И последнее: КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ ОКАЗАЛСЯ В ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ГДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖЕН?
С ответа на эти вопросы надо начинать следствие. Потом разбирать, кто сбил самолет: ВСУ, ополчение, российские диверсанты? А потом уже устраивать трибунал. Вот мое мнение.