Коллеги, о чем вообще разговор, не понимаю?! Путин "запихивает", Путин, извиняюсь - "выпихивает". Может, Путин еще обязан возле каждого сошедшего с ума на почве "Слава Украине!" вчерашнего русского (теперь "свидомого патриота") поставить по "зеленому человечку", или идеологическому агенту ФСБ... или не знаю чего там еще
Никакой Путин, кроме нас самих, не создаст Новороссию. Кремль не улавливает весь глубинный метаисторический замысел Новороссии? Тем лучше для Новороссии! Когда власть начинает что-то там улавливать... не всегда хорошо это кончается. Задача власти поддержать в тот момент, когда новое созреет (Новороссия), а старое (вся прежняя идея "украинства", которая уже мертва) - рухнет. И я думаю, поддержит - у ВВП чутье на такие моменты. А большего и не надо. Потому что - повторюсь -
никакой Путин не создаст за нас Новороссию. Никакой Кремль, дипломаты и "зеленые человечки" не сделают из больного оголтелым "свидомизмом" обратно русского человека. Наоборот, любые "телодвижения" России в эту сторону будут вызывать у данного гражданина только чувство ненависти. Ибо гражданин должен очнуться от дурмана сам. И в этом ему безусловно помогут (и каждый день помогают)
самые оголтелые могильщики Украины - киевская хунта. Никто столько не делает для того, чтобы Украина окончательно ушла из истории. Свою деятельность по ликвидации "проекта Украина" они пытаются переложить на Путина и Россию. И Путин не идиот, чтобы дать им такое удовольствие, а заодно шанс уйти от ответственности.
Не могу понять постоянных "наездов" на Кремль (Кремль, конечно, заслуживает "наездов", но только не на данном историческом этапе, решающем этапе! впрочем, у власти и так неплохая поддержка населения, что радует.) А то давайте Навального изберем, он сделает лучше
И я тогда точно писать здесь не буду, не до того будет: "демократию" будем украинскую строить, по чертежам Маккейна. Да, все "ватники" будут строить и жить в комфортабельных концлагерях, в которых свет, вода и радио. И все "синельниковы" будут за нас рады. Но что-то меня не тянет в такие места. И Путин пока меня устраивает.
Путин аккуратный и осторожный политик. Будь я на его месте (не дай Бог, конечно
) - действовал бы похожим образом. Возьмем популярную тему: "Путин сливает Новороссию". Куда сливает и как? Как можно сливать то, что еще не существует, что еще пока проект, чертеж (близкий к воплощению, но еще проект). Скажите: ДНР и ЛНР - вот Новороссия! Да, эти мужественные люди добились свободы. Но это еще не Новороссия. Далеко не Новороссия! Новороссия, она от Одессы до Харькова, и никак иначе. В противном случае это что-то другое.
Кремль и Россия в целом поддерживают Донецк и Луганск. Если бы это было не так, там просто был бы сейчас блокадный Ленинград - экономическая блокада новых республик со стороны Киева жесточайшая. Кто же тогда помогает элементарно выжить этим людям? Думаю, ответ понятен.
С другой стороны, упрек российской власти такой еще - мол, не дают независимости, пытаются запихнуть обратно "в незалежную". Каким образом, скажите мне?! Нельзя "запихнуть" то, что сам Киев изо всех сил отторгает от себя. Это невозможно и по моральной и этической причине (после всего что Донбасс пережил). Как раз наоборот -
Киев изо всех сил выпихивает Донбасс с Луганском. На то есть у "свидомых" серьезные причины (вы думаете, просто так львовский горсовет уже несколько раз просил Киев "отпустить Донбасс", дабы сохранить Украину).
Донбасс - смертельный приговор киевской хунте. Подумаете теперь сами - зачем Путину что-то и куда-то "сливать"? Хунта все сделает сама!
Последнее. По поводу "не дают независимости". А нужна сейчас полная независимость? Полная независимость Донбасса, только укрепит режим хунты в Киеве. Даст им повод замкнуть окончательно границы, и на почве новых обвинений России окончательно милитаризоваться и свихнуться. Во что тогда остальную Новороссию превратят Порошенки, Турчиновы и Яроши? А так, гады, пусть за стол переговоров садятся и посмотрят на лица людей из Донбасса, как на свой будущий приговор.
Где и что Путин слил - не понимаю?! Наверное, я тупой. Кремль от нас далеко, многого не видим, может быть, может быть. Да, и что это за таинственный швейцарец с таинственным чемоданчиком, что посетил Кремль? Что-то дико конспирологией тут пахнет. Я, кстати, читал (без всяких шуток), что это был представитель "рептилоидной" инопланетной цивилизации, которые ныне правят США и Европой. И вид его был так ужасен, что Путин сразу стал "сливать Новороссию". Впрочем, это я уже шучу