Ох, Ярослав, какую пищу для экстатического вдохновения ты дал господам с "Выхода" (г-н Александер уже валится со стула с криком: "Ура, я поймал русского фашиста!")
Вадим, если бы я понял, что меня читают только такие, как Александер, мне б оставалось только молчать. Я пишу для думающих и свободных людей. Смысл моих текстов Александера не волнует вообще: этот г-н просто паразитирует на них и получает
удовольствие от самого процесса клеветы. Это уровень сплетен на лавочке (и по смыслу, и по цели). Яник так паразитирует на мне и нашем ресурсе уже пять лет. Что ж, живёшь в этом мире - смирись с паразитами. В Замке их нет, и того достаточно. Главная же глупость Александера в том, что он думает: чем больше клеветы и помоев выльет на нас, тем больше его станут уважать на "Выходе". Терпеть придётся теперь, конечно, но уважать... Давай в этой ветке не будем, Вадим, больше размениваться на сплетников? На Аэродроме - пожалуйста, а здесь - совсем другого уровня проблемы обсуждаются.
Россия избрала долгий дипломатический путь. Вне зависимости, что при этом думали в Кремле, чем руководствовались, но сам факт избрания такого пути не так прост, как кажется.
Вадим, тебе хочется в это верить. Хочется - как никому из нас. От этой веры - в прямом смысле слова - зависит ваша судьба... Имею ли я право пытаться тебя поколебать в этой вере?.. Но ведь правда всё равно заставит себя признать, живёшь-то всё равно в ней, а значит её лучше знать. Все её стороны - по возможности. Мне тоже до последнего хотелось верить в то, что ты говоришь, очень хотелось, очень... Но факты вопиют.
Если России суждено стать центром Новой Эпохи, нового мироустройства, основанного на этических и нравственных принципах - то она (Россия) должна победить именно на долгом дипломатическом пути.
Так именно с этого пути Россия и сошла, встав на путь дипломатии двойных стандартов! В том-то всё и дело. Став на путь дипломатии двойных стандартов, Россия отказалась от своего пути, от пути прямой и честной дипломатии в полном соответствии с международным правом. Россия стала таким же игроком Системы, где никто уже не руководствуется не только "этическими и нравственными принципами", но и юридическими нормами, попирая их на каждом шагу в зависимости от тех или иных корыстных соображений. Так ООН превращается в фикцию, что входит в одну из тактических задач Системы. И Россия стала подыгрывать ей: право правом, но своя выгода дороже: тут играю, тут не играю, тут рыбу заворачиваю...
Я не могу понять, почему ты намертво увязываешь дипломатию без двойных стандартов и ввод войск России в Новороссию. Это совершенно разные акты. Украина признана и США, и ЕС, но пока туда они не ввели войска. Признание референдумов в ДНР и ЛНР - после признания референдума в Крыму - оставляло Россию в нормальном дипломатическом поле, без двойных стандартов. Какие договоры подписывать или не подписывать с Новороссией, вводить или нет войска - это свосем другие уже вопросы. Но Россия могла стать в мире реальной альтернативой
нечестной дипломатии двойных стандартов, стать примером честной дипломатии. Именно к этому пути подводило Россию Провидение, особенно это стало видно (всему миру!) в Сирии. И Россия свернула с этого пути, уподобившись нечестным игрокам и взяв на вооружение их дипломатические приёмы. И плюс ко всему дезавуировала легитимность признания референдума в Крыму, а это ещё одна мина замедленного действия, часовой механизм которой Россия запустила в тот момент, когда отказала в легитимности референдумам в ДНР и ЛНР. Нельзя разорвать легитимность одного и других! Это вот как раз намертво связанные вещи, а не признание референдума и ввод войск - это разные плоскости (ввести войска можно было и без всяких референдумов, совершенно другой вопрос это!)
Нельзя было признавать один референдум и не признавать другой! Вот где была ловушка. Либо оба не признавать (но тогда бы народ отвернулся от Кремля), либо оба признавать. А так... дипломатия России теперь ничем не лучше дипломатии США, вот только силы за Россией намного меньше. Главная сила России была в альтернативной - честной! - дипломатии, в нравственном авторитете на международной арене. Отказ от этого пути я и считаю роковой, трагической ошибкой Кремля. Россия, став на путь двойных стандартов и начав играть по правилам Системы, подставила себя, загнала в угол, лишила сама себя главного своего преимущества - и вовне, и внутри. И Провидение не сможет никогда благословить
такую дипломатию. Россия осталась в одиночестве - в прямом смысле этого слова. Система обезоружила и ослабила Россию нравственно, а это хуже военного поражения. Россия капитулировала перед Системой, согласившись с её правилами игры и согласившись быть не альтернативой ей, но одним из её игроков, только симулируя "альтернативу" (такова роль этого игрока в общей игре, и этого игрока потом сделают козлом отпущения, повесив на него всех собак).
Саурон именно этого и ждал, что колечко будет отнесено в Минас-Тирит, и поэтому проиграл, ибо всё пошло иными путями.
В нашем случае - "Саурон" дал слишком явно понять, что он именно этого и ждёт. На то и купились. А ждал он одного, чтобы "хоббиты" решили его перехитрить на одном с ним поле, чтобы уподобились ему и стали действовать теми же методами, то есть - лгать. Это и есть полупозиция - и не прямой, и не окольный путь, а метание и виляние - без компаса и ветрил, по воле внешних обстоятельств и под диктовку Системы. Любой из путей (даже тот, на который якобы толкал Саурон) оставлял России инициативу, а вот полупозиция, дипломатия двойных стандартов - не оставляет никакой инициативы вообще. Это имитация дипломатического пути, а не сам путь. От самого пути Россия отказалась, не признав референдумы в Новороссии - после того как уже признала аналогичный в Крыму. Дело в том, что Россия ни к какой "Гибельной щели" вообще не пошла, а начала имитировать движение, оставаясь на месте, петлять и бегать по кругу.
Да, доживём до осени. Но надежда теперь только на Чудо и на стойкость народа Новороссии. Если поднимется весь Юго-Восток, мы остановим фашизм. Если нет... То только Чудо. Кремль из игры вышел, его дипломатия не более чем имитация. Увы, так.
А на CNN сегодня сообщили (ушам своим не поверил), что украинская армия применила против повстанцев баллистические ракеты с полутонными взрывателями (такие ракеты накрывают квартал сразу, их даже США в последнее время нигде не применяют).
Не все идет как хотелось бы, но идет.
Не понял связки. Куда идёт, в бездну? Придётся, наверное, Лаврову ещё одну озабоченность выразить (перед отпуском), а то люди не поймут. Хотя... это внутреннее дело Украины, не так ли? Но мы озабочены, очень озабочены: ай-ай-ай...