Революция - это стихийное бедствие, горячка смертельной болезни общества и власти. Зачем же доводить страну до такой стадии, зачем запускать болезнь? А просто прагматики не видят дальше своего носа, причём этот нос всегда обращён в прошлое и держится не по ветру, а обнюхивает проверенные схемы и инструкции. Как показала история, именно такое состояние государства становится предреволюционным и готовит революцию. Творческую силу времени всё равно не сдержать никакими циркулярами и никаким прагматизмом,
...эээ... что Вы предлагаете, коллега?
В том-то и дело, что система отлично защищена, поле зачищено до самых дальних подступов, малейшее шевеление фиксируется и отслеживается.
Технология оседлывания "творческого порыва" "нетворческими силами" отработана и не раз производилась с использованием наисовременнейших методик.
Отрывая одно щупальце этого спрута, прекраснодушные борцы "получают благодарность" пары-тройки таких же щупальцев и нейтрализуются, оттесняются (в лучшем случае), устраняются.
Последний пример - Украина.
"Ребята типа Шендеровича", "ребята типа Навального", "ребята типа Ходорковского"...Все они - наконечники хищных щупальцев...
Но и "ребята типа Дугина", "ребята типа Лимонова", "ребята типа Проханова" - не панацея, имхо.
За всеми ними тоже маячит нечто извивающееся, с хватательными движениями.
Даже "ребята типа Стрелкова" - на просвет - небезукоризненны. За ними маячит русский нацизм.
...Но "другого глобуса" у нас нет. И ангелоподобного народа с серафимообразными вождями - тоже нет.
Следовательно?...
...Отчего я сейчас "на стороне Путина"?
Оттого, что "помстилось мне", что он небезнадежен. Вы, Ярослав, сами отмечали, что даже внешне в период воссоединения Крыма с Россией он поменялся, изменился стиль и т.д.
Я делаю ставку, что интересы страны для него - может, неожиданно или нежелательно для него - оказались для него приоритетны. Клановость, комфортность - уже потом.
Он - "бяка" та ещё, не раз являл "прелестные" качества и личной натуры, и свойства человека системы.
Но сейчас именно он действует вразрез с требованиями и ожиданиями системы этой.
Другого, похоже, нет.
.