События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Мой тебе совет, Сумалётов: береги свой мозг в голове от Пафоса! (Проверено в тайных застенках на собственной шкуре.)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
От козла отпущения до вожака стада баранов - один шаг. А я буду волков отгонять... И зачем тогда нам кот нужен?

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
вожака стада баранов
Ты на кого намекаешь, морда?

И зачем тогда нам кот нужен?
Кто-то должен думать за вас...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
вожака стада баранов
Ты на кого намекаешь, морда?
На ООН. А ты на кого подумал? Сам морда (держи).

Кто-то должен думать за вас...
Должен не значит может.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

 Самые свежие новости Новороссии. Боевые сводки, репортажи.
 Читать здесь

 Ну вот и новостные украинские сайты начинают признавать то, что нам ("ватникам и колорадам") было известно с самого начала государственного переворота в Украине. Оказывается - сенсационно заявляет сайт "РБК Украина" - посольство США контролирует всю работу украинского правительства!
 А вы чего хотели, панове?! Кто платит, тот и заказывает музыку.
 Читать здесь

Дух дышит, где хочет

Президент Украины Петр Порошенко ответил на высказывания президента России Владимира Путина о братских народах. Украинский лидер заявил, что нет никаких братских народов "во время войны"...
Читать здесь
Нет, пан "президент", русские и украинцы именно братские народы.  И никакие ваши усилия в разжигании ненависти украинцев к русским, а также усилия вашей кодлы и ваших шефов не приведут ни к чему. История все равно все расставит по своим местам.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 21 Август 2015, 23:39:02, ВОЗ»


Украинский президент Петр Порошенко, наверное, еще долго не забудет свою последнюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. Впервые за все время управления страной от Петра Алексеевича попросили предъявить документальные доказательства агрессии России.
Об этом сегодня пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В статье отмечается, что привыкший к бездоказательным обвинениям Порошенко, принялся на все лады расписывать своим европейским коллегам, как агрессивно ведет себя Россия. Также Порошенко привел в качестве примера уже новые цифры (с каждым разом они растут в геометрической прогрессии) о количестве российских военных на востоке и на границе. Так, по словам Порошенко, теперь уже российские власти держат более 50 тысяч солдат на границе с Украиной и еще 40 тысяч военных в Донбассе.
Однако Ангела Меркель строго отчитала украинского лидера. Мол, не президентское это дело обвинять во всех тяжких грехах другую страну, не имея при этом никаких доказательств...

 Источник


Дух дышит, где хочет

За что Вы, Вадим, так любите эту Ангелу Меркель?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

За что Вы, Вадим, так любите эту Ангелу Меркель?
С чего Вы взяли? Если уж говорить о немецкой политике, мне больше нравится Сара Вагенкнехт, которая как раз Меркель критикует. 

Дух дышит, где хочет

Бывший милицейский генерал Геннадий Москаль – последний козырь в потрепанной колоде Петра Порошенко. Именно его президент бросает затыкать дыры в тонущем корабле «Украина», надеясь на его преданность и дуболомные способы решения всех проблем...
В сентябре 2014 года президент назначил его на должность председателя Луганской областной государственной администрации, позднее переименовав эту должность в главу военно-гражданской администрации.
На этом посту Москаль прославился тем, что прекратил не только автомобильное и автобусное сообщение между оккупированными ВСУ территориями и Луганском, но даже запретил пропуск пешеходов через линию столкновения и приказал демонтировать полуразрушенную паромную переправу через Северский Донец.
В войне с бабушками и дедушками этот «видный государственный деятель» преуспел, но тут случился очередной серьезный конфуз в Закарпатье. «Правосеки» решили немножко переделить контрабандный бизнес и устроили стрельбу в Мукачево.
Закарпатье – очень сложный регион. Это главные контрабандные ворота Украины в Европу... Тут сошлись территориальные интересы Венгрии, Словакии, Польши, Румынии и Украины. Здесь проживает около 200 тыс. венгров, и 150 тыс. из них уже обзавелись венгерскими паспортами. Русины еще в 1991 году провели референдум о своей автономии. Закарпатье может в любой момент стать следующим регионом, который объявит о своей независимости. Для режима Порошенко-Яценюка, контролируемого Госдепом США, это будет последней каплей никотина, убивающей лошадь.
Порошенко отправил Москаля наводить порядок в Закарпатье. Туда же прибыл с инспекцией американский посол и одобрил все действия свежеиспеченного губернатора...
Но тут коса нашла на камень. Одно дело - запуганные украинскими карателями женщины, дети и старики, оставшиеся на захваченной ВСУ территории ЛНР, а совсем другое – многонациональное население Закарпатья, все годы незалежности считавшего Украину соседней страной.... Оказывается, закарпатцы не желают декоммунизироваться и переименовывать свои улицы в честь «героев АТО»...

Читать полностью


 

Дух дышит, где хочет

После небольшого относительного затишья новый взрыв противостояния нацистов-радикалов с киевской хунтой. Детонатором взрыва стало сегодняшнее принятие Верховной Радой поправок в конституцию Украины. Причина поправок кроется в "минских договоренностях", согласно которым Киев обязан предоставить большую самостоятельность регионам и особый статус Донбассу. Хунта до последнего сопротивлялась введению поправок, но после "дружеской и теплой" беседы Порошенко с европейскими лидерами 24 августа - Порошенко решился. Никакого особого статуса Донбассу, конечно же, предоставлено не было (пообещали предоставить после выполнения невыполнимых условий) - но регионам Украины дается "некоторая свобода". Однако даже такие незначительные поправки вызвали яростный гнев нацистов-радикалов. Сторонники партии войны "до последнего украинца" собрали митинг - это недобитые "свободовцы", "бютовцы", "правосеки", "партия укропов" и прочие "щирые укры". Ну а уже митингующие занялись своим любимым делом - начались стычки с правоохранительными органами, коктейли "молотова", дымовые шашки, наконец, кто-то кинул в толпу боевую гранату...
Из статьи по сегодняшнему киевскому "мини-майдану":
Радикалы хотят сами править, они против предоставления Донбассу и другим регионам Украины особого статуса, им нужна война, они кормятся с войны, на Порошенко нажали в Европе, он сделал поправки в конституцию о децентрализации, а это значит - узаконивает местное самоуправление региональными властями, то есть - в Запорожье главная - запорожская власть, в Одессе - одесская, центральная Киевская не будет получать налоги с регионов, формально будет как главная, но без вмешательства в финансовый и прочий контроль в регионах.
Но майдан, видимо, хочет продолжения войны, все собравшиеся радикалы - они и есть те исторические особи, из-за которых былой Украины больше нет. Что удивительно, комментарии на украинском языке пишут те, кто уже не понимает действия свободовцев, людям уже надоел этот маразм в стране. Но верить Порошенко нельзя, ведь в регионах, разумеется, вне Луганской и Донецкой областей, будут назначены его люди, одобренные Вашингтоном. Впрочем, на худой мир лучше так, чем никак. Убрать от власти радикалов - это главное. А в основном особых изменений не будет, Порошенко, наоборот, укрепляет свою власть, поэтому это скорее ещё более централизация, они все друг друга стоят, хунта - и её исполнители. Безумные дерутся за власть.


Ссылка на источник не работает, удалена.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 01:30:59, ВОЗ»

Два вида сладких грёз свидомитов:
((закавычены краткие комменты от представившего эти ссылки человека))

1. "Трактовка минских соглашений от порошенковских укров. Партнеры предвкушают":
facebook.com/arman.isabekov/posts/965255953534886
***
Да, правильно, к пункту о конституционной реформе, который Украина уже выполнила, по крайней мере это признал весь цивилизованный мир! Еще одна привязка - это конец 2015 года. Тоесть граница ОБЯЗАНА перейти под контроль Киева до конца 2015 года согласно этим "зрадницьким" Минским протоколам. Тоесть наш глава МИД абсолютно обоснованно и в рамках Минских соглашений требует от РФ и сепаров передачу контроля над границей.

Пункт о выводе всех наемников и разоружении незаконных военизированных образований вообще не привязан ни к чему, тоесть это должно быть реализовано до конца 2015 года при любых обстоятельствах. И тут самое важное: война закончится сразу, как только будет выполнен этот пункт Минских соглашений и все россияне свалят с зоны АТО, так как с нашими сепарами мы быстро разберемся, особенно после того, как они будут разоружены. Так зрада чи перемога, если россияне свалят вместе с российской техникой?! Сколько лугандонцы без них протянут, час-два?! (я не наивный, я лишь показываю, что Минские соглашения настолько "зрадныцькие", что РФ или выполнит их и свалит с Донбасса до конца 2015 года, что весьма сомнительно, или сорвет эти самые Минские соглашения)

Идем дальше по пунктам, в которых Семен увидел "зраду" (выделено красным):

1) выборы - только по закону Украины, с ПОЛНЫМ доступом ВСЕХ партий и КАНДИДАТОВ + полный доступ к региональным СМИ, десятки тысяч ОФИЦИАЛЬНЫХ наблюдателей и все под контролем ЦИК. Вы уверены, что это реально?! Или спрошу иначе: вы уверены, что это возможно в случае НЕ капитуляции РФ?! Думаю очевидно, что на этом пункте рашка и попала.

2) амнистия - вы закон читали?! Там сказано, право на амнистию имеют только те, кто В МЕСЯЧНЫЙ срок после принятия закона подал в следственные органы соответствующие заявление. Закон приняли год назад, но потом отложили его, тоесть это не "ноу-хау"! Или думаете Гиви пойдет писать заявление в следственные органы?! А также, не забывайте, что лишены права на амнистию ВСЕ, кто совершал тяжки и особо тяжкие преступления, а также занимался ТЕРРОРИЗМОМ! Как думаете, сколько шансов у рашистов на амнистию?!

3) финансирование от Украины - не вопрос, только проблема в вооруженных бандитах, грабящих инкасаторы, так что этот пункт по "техническим причинам" нереально выполнить.

4) русский язык - закон о региональных языках времен януковича до сих пор действует, Турчинов наложил вето на его отмену, не знали?! Тоесть этот пункт уже давно выполнен.

5) "трансграничное сотрудничество с РФ и народная милиция" - тут сложно вас комментировать, так как первое у нас с РФ все 24 года независимости, если вы не знали, а по второму - "народная милиция" должна быть создана по решению местных советов, которые должны быть выбраны на выборах, полностью соответствующих украинскому законодательству (читаем 1 пункт данного перечня). Так же эта "народная милиция" должна действовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках Конституции Украины и нести ответственность за любые нарушения законов Украины, как административную, так и уголовную.
***



2. "А вот жосткий сценарий урегулирования от укродепутата":
facebook.com/sergej.veselovskij/posts/898279280253415

****
" Все только начинается… украинская армия достигла количества в 240 тысяч человек. Это почти впятеро больше, чем количество российских войск, которые расположились на границе с Украиной.

Что может быть дальше?

За несколько лет украинская армия имеет все возможности стать качественно более боеспособной, чем российская, даже если будет реорганизовываться, вооружаться и обучаться нынешними, неспешным темпом. Это при условии неизменности политического курса и технической помощи со стороны США и Великобритании.

Мы строим не просто оборонительную армию – мы должны создавать войско, предназначенное для стремительного наступления против русских войск. Перед нами стоит задача отвоевания территории на Востоке и в Крыму, и для этих целей мы уже сейчас создаем военную машину, натренированную на атаку.

Давление санкций, привлечение к другим военным конфликтам и изменение отношения внутри России ко всему этому карнавалу заставит Россию не защищать захваченные донбасские территории, а слить их ВСУ. Россия не будет воевать всерьез за Донбассе, поскольку риск значительных потерь для нее будет стопроцентным.

Поэтому Донбасс будет освобожден буквально за несколько бурных, интенсивных дней.

Дальше — Крым. Россия просто выведет оттуда свои войска. Москва будет понимать, что если она этого не сделает, то потеряет их всех. Крым всегда был для них могилой, во время всех войн. А чем дальше, тем больше РФ будет испытывать дефицит военной силы для решения внутренних конфликтов и для защиты от потенциальных атак.

Поэтому, под прикрытием американских крылатых ракет с военных кораблей США, ВСУ быстро нейтрализуют все «народные ополчения» Крыму – возможно, и вообще без потерь с нашей стороны.

И все? Нет. Напомню, в тот момент у нас будет самая большая армия в Европе, натренированная на наступление, с боевым опытом. Поэтому – все только еще начинается..."

*****

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 04:24:50, ВОЗ»

Цитировать
За несколько лет украинская армия имеет все возможности стать качественно более боеспособной, чем российская, даже если будет реорганизовываться, вооружаться и обучаться нынешними, неспешным темпом. Это при условии неизменности политического курса и технической помощи со стороны США и Великобритании.
Мечты-мечты, в чем ваша сладость?
Вот еще один дядечка размечтался (весь "сепаратистский" сегмент фейсбука сегодня целый день юморит по этому поводу: что там, алкоголь, убийственные грибы или иной неизвестный вид вещества?)
А дядечка ни много ни мало полковник украинской разведки. И прогнозы свои он не на кухне произносил, а на пресс-конференции, отвечая на вопрос "ПолитНавигатору".
Украинские военные на Донбассе побеждают, можно переходить в наступление на позиции русских.
Об этом «ПолитНавигатору» заявил Петр Недзельский, полковник украинской военной разведки, комментируя обещания депутата Верховной Рады Игоря Луценко, который накануне заявил, что через некоторое время усиленная украинская армия выбьет русских с Донбасса, а затем при поддержке ракетных кораблей США с моря начнет штурм Крыма.

Да, нетрезвый "интеллектуал" Луценко крепко подставил своих заокеанских хозяев, когда про кораблики у берегов Крыма ляпнул. Впрочем, не исключено, что американцы дико смеются с Луценко. Известному украинскому "интеллектуалу" вторит "прагматичный" военный разведчик:
Конечно, Игорь Луценко немного перегибает, но я абсолютно согласен с ним в том, что украинская армия набирает потенциал, и мы можем противостоять агрессии российской армии. Мы мотивированы, мы научились воевать, у нас уже появились герои, у нас великолепные тактики и стратеги. И мы уверены в своей правоте. Это – очень сильный морально-психологический фактор…
Крым – украинский, Донбасс – украинский. На нашей, украинской стороне – закон, мораль, право. А господин Путин заявляет – вот, 300 лет назад Екатерина юго-восток Украины назвала Новороссией.  Это – сумасшествие. Он неадекватен.

Господа, это кто неадекватен? Историческая наука, именно об этом говорящая, или "исторические" сказки от древнейшего народа "укров", утверждающие, что после того как сто тысяч лет назад укры выкопали Черное море, они тут же основали древнейшие казацкие города: Одессу, Николаев и Херсон? Ну, а клятые москали, само собой (кто бы сомневался), украли эти земли у древних укров и назвали страшным словом - Новороссия. А кто в вышеизложенное не верит, тот просто еще не пробовал киевских мухоморов.
А разведчик продолжает жечь дальше:
И зная то, что мораль и право на нашей стороне, наши украинские войска получают потенциал. Тем более, если еще будет военная помощь нам, от тех же американцев, которые долго тянули с помощью, помогали, но не тем вооружением, которое хотели мы, чтобы эффективно бороться с российской армией…
Читать полностью

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 07:10:44, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Недооценка противника — не лучшая позиция в таких играх. Впрочем, полупозиция ещё хуже. Хорошую аналогию привёл И. Стрелков: чем может кончиться желание гроссмейстера свести партию в ничью со слабым игроком, когда слабый игрок всеми силами будет стараться выиграть. Так вот, выиграть у него для гроссмейстера не проблема, но свести в ничью — очень трудно, и с каждым ходом всё труднее и труднее. И наступает такой момент, когда гроссмейстер станет перед выбором: проиграть партию или попробовать спасти её и выиграть. И чем позже он этот выбор сделает, тем сложнее ему будет выиграть. А с определённого момента — и невозможно. Слишком много пришлось отдать фигур и проиграть ситуаций, чтобы загнать слабого в необходимость ничьей. А он, такой идиот, всё упирался и продолжал гнуть своё, хотел обыграть гроссмейстера... Такой парадокс: свести партию в ничью с противником, который тебя многократно слабее, в тысячу раз сложнее, чем выиграть или свести в ничью с приблизительно равным тебе соперником. Стоит ли говорить о неоправданных жертвах ради того, чтобы загнать слабого в патовую ситуацию? Да и то, если ещё получится. Слабый ведь играет непредсказуемо и во вред себе... Попробуй успей компенсировать своими подставками его глупости?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 15:18:05, КАРР»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика