События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Даже у великих мастеров этап подражания может длиться десятилетиями. Так они обретают в итоге свой путь, свой голос, свою судьбу. То же и с народами.

Это интересная аналогия, Ярослав. И хорошо бы, если б в этой ситуации было именно так.
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."

Путинцева Т

Саудовская Аравия начала военное вторжение на территорию Йемена. Казалось бы, при чем тут Украина?
Связь между событиями в Йемене и на Украине, безусловно, есть. Йемен - это "Украина наоборот". Там тоже был государственный переворот. И также бежал президент. Но есть одно огромное "НО". Бежавший из страны йеменский "Янукович" устраивает "демократический" Запад и дружественные Западу "монархии Залива". Это, так сказать, свой "сукин сын". Посему за йеменского "Януковича", в отличие от украинского, тут же круто вступились. И бомбить начали повстанцев (попутно уничтожая мирное население), и вот теперь саудиты начали наземную операцию.
Кто-нибудь слышал, чтобы на Саудовскую Аравию или Катар наложили санкции? Молчат США, молчит Европа, молчат так называемые "правозащитники". Почему молчат? Потому что "демократия" не велит... В общем, все как всегда с этой абсурдной игрой в "демократию". Становится смертельно скучно от очередного лицемерия.
Вот еще пример. Террористический ИГИЛ продает нефть. Эту нефть покупают. И никаких санкций никому. Тот же Катар почти в открытую финасирует фанатиков-убийц ИГИЛ! И что? Кому это интересно? Или кто-то санкции на Катар собирается накладывать?? Демократия, однако, такая расово правильная: свои "сукины сыны" и чужая нелюдь, вата.
Теперь к вводу войск.

Военные силы, вторгшиеся на территорию другого государства, состоят из войск монархий залива. Военную коалицию возглавляют саудиты. Повстанцев Хутхи традиционно связывают с Ираном в связи с принадлежностью к шиизму.
Foreign Policy пишет: «За последние 24 часа в социальных медиа появились фото и видео, которые показывают многочисленные военные силы в Адене, портовом городе, который стал ареной ожесточенных боёв между повстанцами Хутхи и войсками, лояльными экс-президенту Абед Раббо Мансур Хади, так называемого Южного Сопротивления»...
...Также стоит отметить, что появление регулярных войск на территории другого государства было сразу отмечено на массовых снимках и видео, в отличие от «неуловимой» для видео российской армии на территории Донбасса, о которой уже год твердят пропагандисты Порошенко и Яценюка.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:22:09, ВОЗ»

В общем, все как всегда с этой абсурдной игрой в "демократию". Становится смертельно скучно от очередного лицемерия.
А нет никакой демократии. Вообще нет. И вряд ли была со времён Перикла... Есть другое: идеологическая ширма ("пипл хавает" - единственный весомый аргумент для политтехнологов и их заказчиков). Есть ещё интеллигенты-идеологи, обслуживающие интересы той или иной Системы или государства. А в какие одёжки они оборачивают свою пропаганду - демократические, патриотические, религиозные - зависит только от того, чего хочет "хавать пипл", составляющий аудиторию этих "чего изволите". Ну и от диктата Системы - само собой.

И есть ещё: незыблемая нравственная шкала ценностей, которая только и может служить ориентиром в море идеологических фикций. И есть ещё люди диалога, а не Системы. Последних пока меньшинство. Но это меньшинство - творческое. Чего о политизированных идеологах и людях Системы не скажешь. В этом их главная слабость, хотя количественно и внешне эти "люди-рупоры" выглядят всеподавляющей силой, тем более что проблем в финансовом обеспечении и выходе в медиа-пространство они не испытывают (внутри своей Системы). И тем не менее, догматики любого фундаментализма (а рыночно-демократический фундаментализм ничем не отличается от любого другого по сути, от большевистского в том числе) всегда в истории проигрывают творческому меньшинству.

Печальное начинается потом. После победы. Когда люди Системы (нравственно необыкновенно гибкие) оседлают Новое, выхолостят из него всё творческое и создадут очередной фундаментализм. Так вырыли могилу нынешние неолибералы-фундаменталисты всему правозащитному и демократическому движению. Так в далёком будущем Роза Мира станет каким-нибудь "родонизмом". Увы, это неизбежный процесс - окоснения и умирания всего живого - в мире, где пока царит смерть - как универсальный уравнитель. Все фундаменталисты - уравнители, как все фанатики - формалисты.

И бомбить начали повстанцев (попутно уничтожая мирное население), и вот теперь саудиты начали наземную операцию.
Кто-нибудь слышал, чтобы на Саудовскую Аравию или Катар наложили санкции?
А кого Вы, Вадим Булычев, призываете бомбить? Не понимаю. Обязательно кого-то надо бомбить? А кто должен бомбить? И кого? Очень прошу Вас, Вадим Булычев, объяснить. И просьба - подробнее. Обязательно надо бомбить? С какой целью? Я в чрезвычайном затруднении.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

ОффлайнКозёл отпущения

• И вдаль глядит, красив как бог...
Началось... Опять меня банить будут по три раза на дню...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
Все фундаменталисты - уравнители, как все фанатики - формалисты.

Меня не устаёт удивлять, с какой скоростью Солярис выдаёт иллюстрации:

Я в чрезвычайном затруднении.

Корифей, не хочешь ли ты и сей ребус разгадывать при помощи логики?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 23:31:28, Сумалётов»

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.
Корифей, не хочешь ли ты и сей ребус разгадывать при помощи логики?
Не хочу. Здесь достаточно голой мистики, на крайней случай - административного восторга.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

У меня есть предчувствие, Ярослав, что Вы не разрешите Вадиму Булычеву ответить на мои невинные вопросы... (((

Совершенно правильное предчувствие, Яник. Я сейчас имел лишний повод в очередной раз удивиться Вашей адекватности и оценить Вашу проницательность. Вадим Булычёв уже арестован и подвергается в подвалах Замка нешуточному психологическому насилию. Не думаю, что после этих мер воздействия он будет в состоянии отвечать Вам. Что же касается Вашей личной участи, то Вы уже окружены стаей зверей-клонов во главе с безумным маньяком-клоном. У Вас нет ни единого шанса вырваться из западни. И Вы не заметите сами, как в обычном электронном письме будете доставлены в мой почтовый ящик и окажетесь в наших подвалах. Вам не позавидуешь теперь, одно только должно Вас утешить: Вы падёте за свободу графомании священной жертвой в мучительной (ручаюсь) борьбе с авторитарным культурологическим сайтом. Слава героям!

«Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 01:18:39, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
Это мой приятель! Отдай его мне...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнПафос

• При ловле блох ирония хороша.
Мой пррр-яник...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.
Моя прелесть.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКозёл отпущения

• И вдаль глядит, красив как бог...
Отдайте его мне-е-е-е...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

Вадим Булычёв уже арестован и подвергается в подвалах Замка нешуточному психологическому насилию. Не думаю, что после этих мер воздействия он будет в состоянии отвечать Вам.
;D
А кого Вы, Вадим Булычев, призываете бомбить? Не понимаю. Обязательно кого-то надо бомбить? А кто должен бомбить? И кого? Очень прошу Вас, Вадим Булычев, объяснить. И просьба - подробнее. Обязательно надо бомбить? С какой целью? Я в чрезвычайном затруднении.
О чем Вы, уважаемый? Где и кого я призывал бомбить? (Цитаты в студию, извольте.)
Перечитайте мой пост внимательно.

Дух дышит, где хочет

О чем Вы, уважаемый? Где и кого я призывал бомбить? (Цитаты в студию, извольте.)
Перечитайте мой пост внимательно.
Перечитал.
Стало еще непонятнее.
Возможно, Вы прямо не призываете. 

Саудовская Аравия начала военное вторжение на территорию Йемена. Казалось бы, при чем тут Украина?..
А что там с йеменским президентом?
За него кто-то вступился? А почему Вы не пишете кто?
А за Януковича никто не вступался? Его что ли убили революционеры, как Каддафи?
Мне кажется, что Российская федерация еще как вступилась за милого Вашему сердцу Януковича. И прекрасное убежище ему предоставила, и все его финансовые активы ему сохранила, и международные пресс-конференции ему устраивала. Это по-Вашему "не вступилась"? За что Вы, Вадим, так не уважаете Россию?
А как по-Вашему следовало поступить с президентом Йемена?
И чем там вообще дело кончилось?
И на чьей Вы стороне? И почему Вас волнуют йеменско-саудовские проблемы?
В РФ на них всем абсолютно наплевать. Ни в каких новостях об этом не сообщают.

«Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 22:08:05, ВОЗ»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика