Еще раз приведу цитату из Бердяева, к которой уже прибегал ранее в другой ветке.
«Христианство учит прежде всего беспощадному отношению к злу в себе. Но, истребляя зло в себе, я должен быть снисходителен к ближнему. Максималистом я должен быть в отношении к себе, а не к другим. Ложный морализм и заключается в этом максимализме в отношении к другим людям. Я должен прежде всего в себе и в своей жизни явить силу и красоту добра, а не осуждать других за то, что в них не явлена эта сила и красота, когда она и во мне не явлена, не принуждать их к тому, к чему я сам себя не мог принудить».
Мне эта позиция близка, и в своих оценках стараюсь исходить из неё. Поэтому мое предложение таково. Тексты Корчака оставить, от бана на данном этапе воздержаться. Дать некий заключительный редакционный пост, в котором сообщить автору, что его точка зрения понятна и принята к сведению. Возможность высказаться ему была дана. Но продолжение полемики непродуктивно и не соответствует принятым на портале стилистическим приемам. Ветку или закрыть (не удалить), или, не закрывая, предупредить автора, что тема исчерпана, и, что если он не учтет позицию редколлегии и будет еще и еще возвращаться на круги своя, то тема вообще будет удалена. Все-таки без лишней надобности давать повод злословить о якобы цензуре разве имеет смысл?