Роза Мира - эпоха синтеза
Интернет и Роза Мира (три ключа - продолжение)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Вот и всё, что родилось "на той стороне" на моё открытое письмо, на мои вопросы и на ряд других статей, включая ответ Владимиру Уляшову:

ladyvoltron (ради этого даже зашла в ветку, открытую Уляшовым, на форум, где года два не появлялась):

"Имхо, всё просто. Психологически просто. Главред ВОЗа не умеет жить без конфликта. Конфликт - его "энергетическая подпитка". А попасть в "конфликтёры" очень просто - перестать восхищаться главредом и говорить прямо то, что думаешь.

Что я думаю о ВОЗе - это личный самопиар-проект Ярослава, и не более того. К "Розе Мира" он отношения не имеет. Впрочем, извиняюсь за прямоту, и Палау не имеет к Розе Мира особенного отношения."


Вы можете опять отмахнуться от моих вопросов, списать всё на мои низменные мотивы и продолжать утверждать, что всё ещё у вас впереди и к вам потянутся люди, и у вас расцветёт настоящее содержание во славу Розы Мира.
Вот и поговорили.
Кому выгодно нынешнее состояние рм-сообщества, какому духу?

Признаю своё бессилие достучаться до оставшейся на рм-форумах публики и склонить её к нормальному диалогу и содержательной полемике. Если и буду ещё что-то писать о духовной и идейной составляющих родонизма, то без иллюстраций с рм-форумов (достаточно было, и нового ничего там не может быть) и без надежды на хотя бы вменяемый человеческий диалог. Я уже не говорю о богословских диспутах или философских баталиях, какие мы знаем в истории любого религиозного движения, в истории русских западников и славянофилов, в истории любого содержательного культурного сообщества. Даже уже не смешно, но глупо сравнивать уровень рм-сообщества и того, что представляет хоть какой-то интерес для истории религии, философии и культуры. И если это не безобразная карикатура, то что же?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 07:46:35, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
И если это не безобразная карикатура, то что же?
Они утверждают, что это "слепок общества". И гордятся, что они - слепок. А в Замке, мол, рафинированное и парниковое сотрясение воздуха, не понятное о чём и на кой. Всё так и есть. Только вопрос один мёрзнет за скобками: кто, где и с чего этот "слепок" и эти выводы сделал?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 08:33:34, Сумалётов»

Об интерактивном искусстве (Солярисе, Игре в бисер и т.д.) нужно, на мой взгляд, открывать новую тему, куда собрать весь накопившийся у нас опыт взаимодействия с этим ещё только зарождающимся явлением в культуре и мире и абсолютно ещё не осмысленном. Много идей и наблюдений о нём разбросано по разным темам, пришло время подвести некоторые итоги и порассуждать о различных тенденциях и о вариантах их реализации в будущем. В частности - о том, почему форумы в Сети уступили место соцсетям и блогам и потеряли 90% аудитории.

Есть в этом факторе один весьма положительный момент, открывающий для форумов новую жизнь, новое качество (для тех, что смогут уловить его и перестроиться, перестав конкурировать с соцсетями и блогами на их поле). Есть у форума такие уникальные возможности, какие не смогут дать людям ни соцсети, ни блоги - с одной стороны, и какие отвечают тенденции зарождения внутри культуры её новой парадигмы - с другой. А пока краткий итог собственно той темы, о какой шёл разговор здесь.

Если вынести за скобки мистическую и философскую стороны (собственно розамирские) всех ресурсов, что связывают свою деятельность с идеями Розы Мира, то мы обнаружим на рм-форумах ту же самую тенденцию, что и на подавляющем большинстве форумов вообще. За редким исключением, но за тем, за которым будущее. Это тенденция потери аудитории и ухода с форумов авторов, способных писать талантливо и создавать тексты, представляющие культурную или философскую ценность.

На большинстве форумов за эти годы произошёл естественный отбор и победила чисто графоманская и агрессивная среда, которая нетерпима ко всему талантливому. Там группируются либо люди, для которых форумная графомания стала страстью, либо любители лозунгов и имитаторы всех мастей, рассуждающие о каких-то проектах и планах, о каких-то исследованиях и т.п., но не способные к действительной реализации никакого проекта и к написанию никакого содержательного исследования, ни по какой теме и ни в какой области. Все, кто способен что-то создавать, были выдавлены с форумов плотностью среды (буквально - по закону Архимеда).

Озлобление, клевета, пустота, глупость и зависть, царящие на форумах в отношении ко всему творческому в Сети, - это типичное отношение посредственности к таланту. Так было всегда и так будет, пока "человек не изменится физически". Я говорю о форумах как таковых, а не о тех, что являются интерактивной частью какого-то литературного или культурологического портала или клуба.

В частности, отношение к Замку со стороны рм-форумов, даже без мистической подоплёки, целиком объясняется этим извечным противостоянием - творчества и имитации его. Отсюда и вся озлобленность и совсем уже беспардонная ложь о нашем ресурсе там. Причём, самое поразительное, что большинство лгущих действительно так видят: Замок как сайт одного человека, занимающегося самопиаром. Им НАДО так видеть, вот и видят они 0,0001% содержания ресурса и выдают эту частичку за целое и за главное. Я не говорю о мотивах, которые вольна приписывать фантазия, но именно - о СОДЕРЖАНИИ проекта, человеческом и творческом. Ничто не ново под Луной, и мы играем те же роли, что разыгрывались в культуре уже тысячи раз. Единственная новость на свете - талант. А отношение к нему со стороны имитаторов - абсолютно типично, машинно даже.
 
кто, где и с чего этот "слепок" и эти выводы сделал?
Достаточно взглянуть, какие глупости и какую озлобленную чушь стал писать о ВОЗе Владимир Уляшов после моего ответа ему здесь, чтобы понять, кто, зачем и почему. Тут не надо ходить к психиатру или быть самому психом, Слава: всё укладывается в избитую схему. Видят диктат там, где свобода. Видят скуку там, где настоящее творчество. За деревьями не видят леса. В целом городе видят только одну клумбу, а в здании - один кирпич. А главное, не видят и тысячной доли СОДЕРЖАНИЯ. И это закон: что для талантливых людей свобода, то для имитатора - тюрьма.

Замок изначально создавался для таких авторов и такого творчества, какие представлены в нашей Сборной. Для них здесь свобода. И нет её там, где царит свобода для безграмотной и пустопорожней графомании. Здесь нужно чётко и трезво видеть и понимать причину противостояния и не городить вокруг неё посторонних мотивов: всё объясняется и становится на свои места, когда просто ознакомишься с работами тех и других (как правило, оригинальные работы у "свободолюбцев" вообще отсутствуют, кроме бесчисленных и пустых форумных постов). А гадать о мотивах можно до бесконечности...

Остаётся в итоге и от пишущей личности, и от коллективного ресурса только их СОДЕРЖАНИЕ. Вот здесь и лежит корень непримиримости: нельзя в одном флаконе (ресурсе) совместить бессмысленную графоманию и такие работы и таких авторов, какими я, как редактор, горжусь и которые только и оправдывают мою редакторскую деятельность. Никакая свобода болтовни не сможет оправдать редактора, взявшегося вести интернет-портал, но только СОДЕРЖАНИЕ ресурса (книги, журнала, библиотеки и т.д.) Мы разошлись не по идеологическим резонам, но исключительно по УРОВНЮ и КАЧЕСТВУ. Уровню и качеству чего и в чём - пусть время рассудит.

Что же касается собственно общения, то и оно может быть настоящим, а может быть имитацией. И так во всём: водораздел здесь, а не в какой-то "моноидеологичности" или "свободе мнений". Так, конечно, приятно думать, но в итоге останется от нашей работы лишь то, что останется. Маски спадут - такова природа времени: и мусор станет мусором, и займёт своё место. Не это ли и злит сейчас так - как предчувствие?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 14:11:33, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика