Вот карта УНР на русском сайте википедии
Не нашел ничего по Вашей ссылке - открывается общий сайт Википедии. Но я догадываюсь, что это карта т.н. "Первой Украинской Республики", во главе с паном Грушецким. Кстати, именно от Первой Рады официальная украинская государственная идеология ведет историю "незалежности". Но это было довольно эфемерное образование. Тогда на территории Украины было много таких эфемерных "государственных" образований, начиная с "республики батьки Махно". Рада Грушецкого просуществовала меньше года. Потом Грушецкий бежал в Австро-Венгрию. Но в 1924 году большевики его пригласили обратно. Ему вернули все его профессорские регалии. Он свободно преподавал в Киевской Академии и умер спокойной смертью в Кисловодске. Уже при Сталине. Да, Андрей, Вы бы не могли мне объяснить: чего это так большевики Грушецкого любили? Может, они одно дело делали? Только немного по-разному. (Обо всем, что я тут о Грушецком написал, можно вполне свободно прочесть в Википедии)
Я никогда не защищал США, считаю их такими же завоевателями, как и Россию.
О, Андрей, если бы на месте России были США, Украины бы уже не было на карте. Почитайте, есть замечательный пост с "фейсбука" в этой ветке на тему:
Как бы поступила Россия, если бы была нормальной западной страной (пост под номером 832)
Насколько мне известно, это как раз "стеб" на русские СМИ, которые говорят, что мы тут звери, детей едим и т. д, у нас здесь многие ходят с нашивками "блок НАТО", "бандеровец" и т. д.,
Странный стёб. При чем тут дети? Какое отношение дети имеют к российским СМИ? Подобные акции надо проводить в другом месте. Зачем детям калечить психику? Нет, Андрей, это был не стёб на российские СМИ. У меня есть в Николаеве знакомая, она немного знает эту учительницу, которая эту вопиющую, с нравственной и этической точки зрения, акцию организовала. Она, знакомая, училась в этой школе. И ее дети сейчас в ней учатся. Естественно, родители после такой акции подняли шум. Так вот, эта учительница заявила родителям, что это был патриотический акт воспитания и она искренне не понимает, чего это родители возмущаются. А уже чуть позже было придумано, что это якобы "стёб".
По поводу российских СМИ. А что, на них разве свет клином сошелся? Лично я, зная отношения сторонников "постмайданной Украины" к российским СМИ (им сразу Киселев начинает мерещиться), стараюсь выкладывать данные независимых немецких СМИ. Таких материалов мною выложено немало. Можете посмотреть их в ветке "Украина, тексты из Сети..." Вот и последняя моя ссылка: интервью с Порошенко - тоже немецкие журналисты взяли. Тут вот один господин меня даже как-то спросил: за что я так люблю немцев и Ангелу Меркель?
Я Вас понимаю, Андрей. Украинские СМИ Вам внушили, что весь цивилизованный мир говорит так же, как и украинские СМИ. А Россия все лжет, и вообще она давно изолирована. Андрей, эта картина не совсем верна. Очень неверна. Особенно критикуют Киев немецкие независимые СМИ (хотя позиция Ангелы Меркель другая). Немцы даже раньше россиян сняли фильм о майдане, в котором майдан был показан отнюдь не с той стороны, которая удобна Киеву. Даже польские СМИ, лояльные киевскому режиму, и те очень недовольны героизацией УПА и Бандеры. Поляки, в отличие от современных "украинствующих", имеют историческую память. И прекрасно помнят, как бандеровцы их уничтожали, и прощать не собираются.
Что-то я не припомню, чтобы при захвате админ. зданий во главе были граждане США или других стран, или чтобы граждане других стран говорили о том, что это он сам организовывал восстания в Украине. Это догадки, а не факты, Вадим.
Андрей, я уже не раз писал о том, что фактом вмешательства США в политику Украины начали осторожно возмущаться даже украинские СМИ. Посмотрите украинский РБК. Там была статья пару месяцев назад о том, что все основные кадровые вопросы в Украине проводятся через посольство США. А если вопросы особенно важные, то подключается такой человек, как Джо Байден. Вопрос конституционной реформы в Украине, принятие ее Радой, курирует американка Нуланд. Господин Саакашвили курируется американскими неоконсерваторами (кстати, его назначение также продавили американцы: Порошенко просто столько не выпить, чтобы дойти до подобной идеи; по сути, плевка в лицо Украины и одесситов). И так далее. Я приводил Вам еще и выдержку из "Нового времени". Можете также прочесть в РБК Украины интервью с Порошенко, где он говорит, что американские советники присутствуют во всех программах реформ в Украине. Кстати, точно так же было в России в 90-х. То есть, Андрей, Украина сейчас по сути является американской полуколонией, которая еще и изнутри раздирается борьбой различных олигархических группировок. Как этого можно не видеть, я просто не понимаю...
Вадим, в сто пятый раз повторю, Вы, ваша сестра, ваша мать поддерживают Россию, более того Ваша сестра работала у главы николаевского филиала ПРАВОГО СЕКТОРА, и он знает о ее настроениях, как над вашей семьей еще не расправились, если все так, как вы говорите?
Андрей, а я Вам в сто пятый раз отвечаю: ни моя мама, ни моя сестра не являются ПРОРОССИЙСКИМИ АКТИВИСТАМИ. Моя мама пожилой человек. Она практически из дома не выходит. Интернетом не пользуется. Моя сестра - Вам это доподлинно известно - человек довольно аполитичный. Назвать ее "пророссийской" можно в некоторых кавычках. Насколько я знаю, она никогда ни с кем о политике не говорит. Тем более на работе. Но, может, я что-то не знаю. То что ее бывший начальник был главою филиала ПС - это для меня новость. Но сестра сказала, что этот человек давно порвал с ПС - более того, он всячески открещивается теперь от этой печальной организации.
Что касается меня. Я имел в начале 2000-х "счастье" беседовать с СБУ по поводу своих взглядов. С тех пор я стал осторожным. Да, я выкладываю антимайдановые статьи в соцсетях, но делаю это в соответствующих группах. Также приходится и "отфильтровывать" людей, которые посылают мне запрос "в друзья". То есть, если человек ярковыраженных "майдановских" взглядов, я его просто не добавляю. Увы. Это вынужденная мера. У меня двое хороших знакомых попались за материалы в соцсетях. И если одного пронесло, то второй был вынужден бежать в Россию. Я не являюсь активным участникам пророссийских митингов (я ходил только на самые массовые в феврале-марте прошлого года), также я не участвовал в жизни пророссийского палаточного городка у Ольшанцев. Но мои знакомые там были до конца, до разгрома городка националистами. Так что, как было, я знаю не из СМИ. С самого начала антимайдана мы негласно разделились - тем, кто пишет что-то в Интернете, желательно поменьше показываться на пророссийских митингах. Тем же, кто непосредственно участвует в митингах, лучше как можно меньше писать в Интернете (или писать не под своим именем). И знаете, Андрей, это спасло многих от преследований. Но около пяти человек все же были арестованы. Еще около двадцати находятся в бегах. Это то, что я знаю. Впрочем, надо признать, что в Николаеве, по сравнению с Одессой и особенно с Днепропетровском, репрессии были довольно мягкие. Да, я еще ничего не говорю о разгроме и преследовании коммунистов в Николаеве, Одессе и Днепропетровске.... Много чего было. Но Вы, Андрей, не хотите этого видеть. Вам внушили, что в Украине проблем с преследованием политических инакомыслящих - нет. Выдумки Киселева и российской пропаганды. Если Вам удобно жить с такой мыслью - что я могу сделать?..
Вы как-то возмущались бездействием милиции во время погрома палаточного городка пророссийских активистов в Николаеве. Андрей, милиция не просто бездействовала, она помогала националистам (она их боялась - и приказ, видимо, соответствующий был, как и в Одессе). Перед самым погромом милиция зашла в палаточный городок, проверила у людей документы, обыскала людей на предмет наличия оружия и, убедившись, что пророссийские активисты не опасны - ушла. Сразу после этого начался погром. Так что вопрос "куда смотрела милиция" - бессмыслен. Милиция смотрела туда, куда смотрели власти, СБУ и делающие с СБУ одно дело - националисты. Сказано - убрать пророссийский элемент. Убрали. Демократия, не правда ли?
Это про этих активистов вы писали?
Нет. Это именно про человека из Днепропетровска. Зовут его Александр Мухарев, если Вам интересно.
До сих пор в Николаеве есть русские школы для желающих
В 2002 году их оставалась всего 5. Пять на полумиллионный город. Сейчас не знаю, сколько. Думаю, еще меньше.
Нашел интересную статью:
То есть, крымчанам все приснилось? (Ну, да, а пророссийские активисты в Одессе сами себя сожгли и т.д.) А кто такой Максим Альдер?
Можете ссылку кинуть? Я не нашел такой информации.
Посмотрите выступления Порошенко, особенно за лето прошлого года (300 дивизий - юмор, но сколько-то дивизий он называл). Кстати, а что Вы скажите о том, что россияне якобы летом прошлого года применили при штурме луганского аэропорта ядерное оружие? Об этом заявил министр обороны Украины Гелетей, и самые "честные" украинские СМИ эту новость озвучили.
Вадим, я почитал немного про Украинство и не нашел ни про Укров...
Я не знаю, каких авторов Вы читали. Советую Ульянова. Человек независимый от политический лагерей, замечательный историк, эмигрант. Он очень детально истоки и становление "украинства" описал . Эта книга есть и у нас в Библиотеке. Вот
ссылка. Версия о том, что украинцы ведут свое начало от некого древнего легендарного народа укров, была впервые высказана польским историком Фаддеем Чацким еще в конце 18 века (к слову, поляки сыграли огромную роль в зарождении идеологии "украинства" - да, Андрей, никогда не думали: чего это так гимн Украины похож на польский?) Сам же патриарх украинской самостийности Грушецкий придерживался версии, что украинцы пошли от племени антов.
Версии разные, суть одна - ДОКАЗАТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, ЧТО МЕЖДУ РУССКИМИ И УКРАИНЦАМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО.