А сок "кровь русских младенцев" (или как оно там называлось) в школьном буфете на детском празднике - не верх бесчеловечности? А ведь это - не СМИ, не "пропагандистская война", это - воспитание.
Насколько мне известно, это как раз "стеб" на русские СМИ, которые говорят, что мы тут звери, детей едим и т. д, у нас здесь многие ходят с нашивками "блок НАТО", "бандеровец" и т. д., но это не означает, что сюда приехали из блока НАТО или Степан Бендера вновь возродился и создает свое движение. Это прикол над маразмом,, который Вам рассказывают.
отнюдь не прорусский гражданин занимался такими подсчётами и пришёл к выводу, что лжи в украинских СМИ процентов на 10-15 больше.
Есть официальный сайт
ndex.rsf.org/
Советую Вам смотреть его, а не искать какого-то 1 журналиста. Украина 129 место, очень низкое, Россия 152 место.
После таких актов полиция любой страны имеет право на стрельбу, даже обязана стрелять.
Имеет право раздевать на морозе людей? Издеваться над ними?
Стрельба началась именно что вдали от "пророссийского" городка. То, что потом события развивались в том районе, говорит о том, что этот акт был подготовлен, людей направили в нужное место
Этот факт может означать, что провокаторы побежали на место своей дислокации к своим. Но этого доказать нельзя.
А флаги ЕС на киевском майдане?
А ЕС это страна? Если бы они были с флагами таможенного союза, я молчал бы, это ориентирование экономики, а не призыв к разделению страны.
А флаги Грузии и США?
Вы знаете, действительно были, видел фото, но дело в том, что, когда я следил за революцией, эти флаги в глаза не бросались, т. к. они терялись в флагах Украины, в отличие от митингов в Донецке.
Объясните это лидерам ЕС и госдепу США (их чиновники не вылезали с майдана, а уж про курирование украинских властей разными западными чиновниками вообще умолчу, одно фото Байдена в кресле премьер-министра Украины чего стоит!)
Что-то я не припомню, чтобы при захвате админ. зданий во главе были граждане США или других стран, или чтобы граждане других стран говорили о том, что это он сам организовывал восстания в Украине. Это догадки, а не факты, Вадим.
людям поддерживающим Россию, стала угрожать опасность физической расправы
Вадим, в сто пятый раз повторю, Вы, ваша сестра, ваша мать поддерживают Россию, более того Ваша сестра работала у главы николаевского филиала ПРАВОГО СЕКТОРА, и он знает о ее настроениях, как над вашей семьей еще не расправились, если все так, как вы говорите?
У меня, в Николаеве, полно друзей, не поддержавших киевский майдан, полно тех, кого украинская государственная пропаганда называет "сепаратистами". Кстати, из них только я приехал жить в Украину из России, все остальные родились здесь, в Николаеве
Вадим, это зависит не от того, откуда приехали, а от того, как воспитывались. В СССР всем вдалбливали, что Россия наш старший брат, и при любых обстоятельствах это нужно учитывать. Я получал образование уже в независимой Украине и смотрю на отношение России к Украине, а не слепо верю. Опять же я учился в ШАГе и там были разные люди, не круг моего общения, просто в среднем моего возраста. Из 15 человек, включая преподавателя, за Россию был только один из студентов. А еще в теме Новороссия и Россия вы писали:
Далеко за примером ходить не буду. Муж моей сестры, русскоговорящий, но считающий себя украинцем, не "свидомый", всю жизнь прожил в Очакове. Еще прошлым летом он говорил, что если российские войска придут в Николаев, он или уйдет в партизаны, или уедет жить во Львов. Ему не нужна российская оккупация. Сейчас же, он сам смеется от своих тех слов. Порошенко и КО клянет на чем свет стоит.
Это Вы писали про меня, или у Вашей сестры есть муж, которого я не знаю? Если про меня, то Вы явно лгали, или может напомните мне, когда я такое говорил?
что заезжие с майдана навязывают нам своего Бандеру
Вы знаете, Вадим, про Бандеру слышу в основном от пророссийских, не знаете почему? Сколько раз я вспоминал его и сколько Вы?
лидеров движения посадили
Кого? Не слышал об арестах в Николаеве.
Один мой знакомый из Днепропетровска вынужден был бежать в Россию от уголовного преследования
Это про этих активистов вы писали?
неприкосновенность украинского олигархата от российского олигархата
А каким образом он зависел от Российского олигархата?
И те же русские школы закрывались при всех президентах
Вы знаете, Вадим, я учился в русской школе, к сожалению, потом тяжело было переходить на украинский в университете. До сих пор в Николаеве есть русские школы для желающих. А вот в СССР украинскую школу в Украине найти было проблематично, не парадокс ли?
Янукович и Кучма могут только казаться пророссийскими. Но не быть
Так почему Юго-Восток во второй раз выбрал Кучму и поддерживал Януковича во время майдана? У них с логикой очень туго?
А избитые крымчане, кстати, вообще не являлись сотрудниками ОМОН-а
Я поискал информацию по поводу крымчан, очень интересным оказалось, что 18-20 февраля были самыми кровавыми днями на майдане? Так что с мирных акций тогда не ехали, на видео особо жестких издевательств типа раздевания на морозе не видел, кто-то хотел бить, кто-то говорил не надо, мы не такие как они. Нашел интересную статью:
timberhead.livejournal.com/41975.html?thread=335607
Почитайте, там разоблачение с видео и т. д.
стреляют ли в ответ ВСУ 300 российских дивизий, как нам когда-то рассказывал сам Порошенко и повторяли самые "честные" украинские СМИ
Можете ссылку кинуть? Я не нашел такой информации.
Или все-таки большинство ДНР-цев являются МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ?
Большинство - возможно, но где они берут вооружение, которое лучше нашего, и кто остальные - вопрос.
То что идея "украинства" создавалась искусственно - это не моя мысль. Это исторический факт.
uk.wikipedia.org/wiki/Українство
Вадим, я почитал немного про Украинство и не нашел ни про Укров, ни искусственного создания, может, Вы на что-то ссылаться будете?