Ярослав, кто из нас позиционирует себя анти-путинцем??
Мнение, что я взгромоздился на сию привлекательную во многих отношениях
пальму первенства, является стилистической ошибкой.
Антипутинствуйте на здоровье.
Я же политический урод, как показала жизненно-враждебная практика. Бесполезный материал для любого политического лагеря. Привить мне стойкие политические убеждения не удалось ни одной системе. И это не моя заслуга: просто, видимо, во мне ампутирована ячейка, в которую укладываются "политические убеждения". Я с огромным трудом вообще понимаю, что это такое. Во всех политических дискуссиях я только мешаю людям и занимаюсь одним, отдираю ярлыки. Глупейшее занятие. Изгой политического поля - любого. Порчу игру только своей тупостью. Я не иронизирую даже: во мне, правда, нет какого-то органа, отвечающего за политическую ориентацию. Порою мне кажется, что я вообще политический извращенец. Не скажу, чтобы это меня сильно мучило, но в политических спорах я людей раздражаю, что и мне тяжело, конечно. Одного понять не могу, почему я всё время лезу на это поле со своей политической культяшкой и бегаю между командами с какой-то никому там непонятной тарабарщиной... Не можешь - не лезь. Фантомные боли, что ли? Может, и так...
Впрочем, Вы озвучили не все мои "претензии".
Да и не все свои. Главная моя - творческая недоразвитость оного субъекта международного права.
Трагедия очищает. Украина спутала во многих сознаниях политические убеждения и разогнала устойчивые лагеря, смешала карты. И люди стали больше ориентироваться на извечные добро и зло и реагировать на их реальные плоды, чем на политическую окраску. Война хоть и окунает наш мир в чёрно-белую реальность и делит его на друзей и врагов, но обнажает в нас сущностное, а то, что казалось важным, просто рассеивается без следа. Нет худа без добра. Как ни парадоксально, но война способствует диалогу между представителями некогда враждебных политических лагерей и проводит линию фронта внутри каждого лагеря - проводит просто и понятно: добро - зло, ложь - правда.
Тем не менее, свергать его сейчас и сама не пошла бы, и молодь свою постаралась бы отговорить.
Я считаю, что насильственное внешнее свержение власти - такое же бессмысленное занятие, как сбивать температуру на градуснике больного или закрашивать язвы на коже. А чаще не бессмысленное занятие, но вредное - только усугубляющее болезнь и мешающее Времени совершать свою творческую работу в мире и в наших душах. Всё само отвалится, когда придёт Срок. И тогда у нас будет шанс создать что-то соборно-органичное, а не очередного политического гомункула (на скорую руку).
Вновь ужесточились гонения на пророссийски настроенных граждан на Юге Украины.
Особенно тяжело приходится пророссийским активистам в Одессе. В городе подавляется любой, самый малейший росток инакомыслия.
Лишняя иллюстрация, насколько
не на словах, а на деле либералы - либералы. Насколько они любят, понимают и уважают свободу, а не пользуются ею как шлюхой в своих примитивно-животных целях. Власть они любят, а не свободу: это всё та же "любовь-ненависть" (лиса и виноград). Здесь прямая аналогия с большевиками.
Новый политический гомункул вырос на Украине:
национал-либерализм. Последняя гастроль Системы, плод её старческого маразма.